Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Недорогие рецепты во время финансового кризиса
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 17:17     Ответить с цитатой

На бутерброды отлично идет домашний паштет из куриной печени. У меня немного другой рецепт. По трудозатратам стремится к нулю. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки кладу полкило куриной печени, две-три крупных луковицы, две-три приличных морковки (то и другое порубить крупными кусками), можно несколько зубчиков чеснока добавить, солю, перчу. Овощей должно быть много, примерно столько же, сколько и печени.
Готовить на режиме "запекание" 1 час. В духовке получается быстрее. Когда остынет, слить жидкость, добавить пол пачки масла и измельчить блендером до гладкости. Можно и без масла, но с ним значительно вкуснее. Морковка придает паштету красивый цвет, паштет получается не серый, а розоватый, и очень приятный сладковатый привкус. В холодильнике такой паштет хранится два-три дня, если надо дольше, то лучше заморозить. Получается много - обычно два пол-литровых контейнера. Это очень вкусно, особенно с тостами из белого хлеба. Даже на праздничный стол не стыдно поставить. И достаточно экономно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дина Антонова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 13:30     Ответить с цитатой

В тему о бутербродах, у меня немного другая идея, делаю своим нечто типа бургеров)))) :-) ;) :mad:
Много раз говорила, что очень люблю простые и здоровые блюда, делюсь рецептиком, мне его бабушка рассказала))) Берём семечки, перемалываем с овощами и куриным фаршем. Лепим колобки, тушим и получаем супер вкусные котлетки, полезные и диетические)))))
⮝ наверх ⮝

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Дина Антонова
А семечки прямо со скорлупой перемалываете :eek: ?

Дина Антонова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Татьяна0106 писал(а):
Дина Антонова
А семечки прямо со скорлупой перемалываете :eek: ?

Нет конечно, ядрышки беру)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 21:31     Ответить с цитатой

Дина Антонова
Сравнила цены на семечки с орехами- сейчас это, к сожалению, не бюджетные продукты. :-( :-( :-(
Я вот сегодня делала котлетки из сайры консервированой,так потерла туда сырой картошки,получилось сытно,много и вкусно.
А вчера холодец их куриных лапок. Дожились :-(

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Котлеты с семечками, хм.. интересно, нужно попробовать :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Радуга)) (Чт Фев 24, 2022 1:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 9:52     Ответить с цитатой

Talina1
а можно мне рецептик котлеток?

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Ириша23
Размяла вилкой банку консервированной сайры, если жидкости немного, то можно не сливать, добавила 2 яйца, мелко натертую крупную картофелину, 2 ст.л майонеза и натертый плавленый сырок. Перемешала. Не солила, все и так с солью. Добавила муку до консистенции теста как на оладьи. Жарила на сковороде в растительном масле. Если выкладывать десертной ложкой,то получается 20-22 средних котлетки.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 11:59     Ответить с цитатой

Talina1
спасибо,попробую

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Ну что, продолжаю подтверждать свой кулинарный черный пояс по готовке из остатков и остаточков :haha:
Сегодня у меня оладьи из того, что есть: 2 яйца, залежавшийся в холодильнике кусочек тыквы ( уже суховат был, мой косяк) граммов так 200, 1 сморщенное кислое яблоко :oops: пол-морковки, 2 ст.л ложки сахара, немного соли по вкусу, 250 граммов кефира ( у меня остатки всего кисломолочного за 2 дня, просто все смешала), чуток соды, мука до состояния консистенции "на оладьи". Овощи потерла на самой мелкой терке, практически в пюре, все остальное смешала, получилось тесто. Испекла оладьи. Мои домашние уже все съели.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Miranin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 16:55     Ответить с цитатой

По мне, самый кризисный продукт - пицца. В холодильнике всегда найдутся остатки колбасы, сыра, овощей. Вот они все в расход и идут.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Тут недавно угостили прям интересным экономным бутербродом- берем багет, режем на кусочки и намазываем сосисочно-майонезно-сырной массой и на 10 минут в духовку. С 2-3 мелко порезаных сосисок плюс чуть сыра и ложечка майонеза= куда бутербродов. :-)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Виничка

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Оладьи "Сытый папа":
Овсяные хлопья крупные измельчить, или замочить заранее, можно взять мелкие (№2,№3)-1 стакан,Вода (кипяток)- 0.5 стакана Шампиньоны свежие- 3-4 штуки,
Картофель-1 штука Лук репчатый-1 штука Зелень Яйцо-1 штука(в рецепте у автора нет - моя вольность) Чеснок -2 зубчика Соль Перец
Растительное масло для жарки
Делаем:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать около 20 минут.
За это время трём луковицу на тёрку, картофель на мелкую тёрку, режем зелень, давим чеснок, режем мелко грибы.
К набухшей овсянке добавляем всё " измельченное-изрубленное", солим ,перчим.
Я картофеля тру штучки 3 на мелкой терочке, добавки можно варьировать из того что есть- морковочка, кусочек сосиски, у овсянки удивительное свойство впитывать в себя вкус и запах соседних ингредиентов.Жарим ка растит.масле.
Маму дурила, она была уверена что это драники:)

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

Овсяно-манные блины
1 ст. овсяных хлопьев ,1 ст. манной крупы залить 500 мл. кефира (сыворотки) на 2 часа (если пеку с утра, то оставляю на ночь),
2-3 яйца (смотрите на размер), 2 ст. л. сахара,1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Выпекаем как блины, лучше на маленькой сковороде, или не развозить по всей большой сковороде, так как пышные и нежные., могут быть трудности с переворачиванием. Если тесто слишком густое- не бойтесь, разбавляйте кефирчиком/сывороткой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sheina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Очень сытный салат!Морковка по корейски,майонез,кириешки и копченая колбаса.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 12:27     Ответить с цитатой

sheina
Я бы не назвала салат с копченой колбасой недорогим.
⮝ наверх ⮝

Страница 19 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: