Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 17:17 |
|
|
На бутерброды отлично идет домашний паштет из куриной печени. У меня немного другой рецепт. По трудозатратам стремится к нулю. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки кладу полкило куриной печени, две-три крупных луковицы, две-три приличных морковки (то и другое порубить крупными кусками), можно несколько зубчиков чеснока добавить, солю, перчу. Овощей должно быть много, примерно столько же, сколько и печени.
Готовить на режиме "запекание" 1 час. В духовке получается быстрее. Когда остынет, слить жидкость, добавить пол пачки масла и измельчить блендером до гладкости. Можно и без масла, но с ним значительно вкуснее. Морковка придает паштету красивый цвет, паштет получается не серый, а розоватый, и очень приятный сладковатый привкус. В холодильнике такой паштет хранится два-три дня, если надо дольше, то лучше заморозить. Получается много - обычно два пол-литровых контейнера. Это очень вкусно, особенно с тостами из белого хлеба. Даже на праздничный стол не стыдно поставить. И достаточно экономно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дина Антонова
Ясельки

На сайте с 04.04.16 Сообщения: 19 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2016 13:30 |
|
|
В тему о бутербродах, у меня немного другая идея, делаю своим нечто типа бургеров))))
Много раз говорила, что очень люблю простые и здоровые блюда, делюсь рецептиком, мне его бабушка рассказала))) Берём семечки, перемалываем с овощами и куриным фаршем. Лепим колобки, тушим и получаем супер вкусные котлетки, полезные и диетические))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дина Антонова
Ясельки

На сайте с 04.04.16 Сообщения: 19 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2016 14:39 |
|
|
Татьяна0106 писал(а): | Дина Антонова
А семечки прямо со скорлупой перемалываете ? |
Нет конечно, ядрышки беру) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 612 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2016 22:38 |
|
|
Котлеты с семечками, хм.. интересно, нужно попробовать 
Последний раз редактировалось: Радуга)) (Чт Фев 24, 2022 1:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27889 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2016 10:54 |
|
|
Ириша23
Размяла вилкой банку консервированной сайры, если жидкости немного, то можно не сливать, добавила 2 яйца, мелко натертую крупную картофелину, 2 ст.л майонеза и натертый плавленый сырок. Перемешала. Не солила, все и так с солью. Добавила муку до консистенции теста как на оладьи. Жарила на сковороде в растительном масле. Если выкладывать десертной ложкой,то получается 20-22 средних котлетки._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2016 13:30 |
|
|
Ну что, продолжаю подтверждать свой кулинарный черный пояс по готовке из остатков и остаточков
Сегодня у меня оладьи из того, что есть: 2 яйца, залежавшийся в холодильнике кусочек тыквы ( уже суховат был, мой косяк) граммов так 200, 1 сморщенное кислое яблоко пол-морковки, 2 ст.л ложки сахара, немного соли по вкусу, 250 граммов кефира ( у меня остатки всего кисломолочного за 2 дня, просто все смешала), чуток соды, мука до состояния консистенции "на оладьи". Овощи потерла на самой мелкой терке, практически в пюре, все остальное смешала, получилось тесто. Испекла оладьи. Мои домашние уже все съели._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miranin
Ясельки

На сайте с 17.03.16 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2016 16:55 |
|
|
По мне, самый кризисный продукт - пицца. В холодильнике всегда найдутся остатки колбасы, сыра, овощей. Вот они все в расход и идут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виничка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 552 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2016 20:58 |
|
|
Оладьи "Сытый папа":
Овсяные хлопья крупные измельчить, или замочить заранее, можно взять мелкие (№2,№3)-1 стакан,Вода (кипяток)- 0.5 стакана Шампиньоны свежие- 3-4 штуки,
Картофель-1 штука Лук репчатый-1 штука Зелень Яйцо-1 штука(в рецепте у автора нет - моя вольность) Чеснок -2 зубчика Соль Перец
Растительное масло для жарки
Делаем:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать около 20 минут.
За это время трём луковицу на тёрку, картофель на мелкую тёрку, режем зелень, давим чеснок, режем мелко грибы.
К набухшей овсянке добавляем всё " измельченное-изрубленное", солим ,перчим.
Я картофеля тру штучки 3 на мелкой терочке, добавки можно варьировать из того что есть- морковочка, кусочек сосиски, у овсянки удивительное свойство впитывать в себя вкус и запах соседних ингредиентов.Жарим ка растит.масле.
Маму дурила, она была уверена что это драники:)
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Овсяно-манные блины
1 ст. овсяных хлопьев ,1 ст. манной крупы залить 500 мл. кефира (сыворотки) на 2 часа (если пеку с утра, то оставляю на ночь),
2-3 яйца (смотрите на размер), 2 ст. л. сахара,1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Выпекаем как блины, лучше на маленькой сковороде, или не развозить по всей большой сковороде, так как пышные и нежные., могут быть трудности с переворачиванием. Если тесто слишком густое- не бойтесь, разбавляйте кефирчиком/сывороткой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sheina
Детский сад

На сайте с 21.04.16 Сообщения: 132 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2016 12:13 |
|
|
Очень сытный салат!Морковка по корейски,майонез,кириешки и копченая колбаса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2016 12:27 |
|
|
sheina
Я бы не назвала салат с копченой колбасой недорогим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|