|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belochka81
Школьные годы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1182 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 0:04 |
|
|
у меня тоже не любит зубы чистить, хотя начали практически с появления первого зуба. Думала с пастой хоть понравится чистить, так он пасту высосет и отдает щетку, говорит "все", типа почистил . Тоже зажимаю и чищу, пока только так и получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 17:23 |
|
|
Никогда не заморачивалась с чисткой зубов у детей , пошли в садик - стали сами чистить , только показала как это делать правильно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lakryshkina
Школьные годы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1337 Откуда: НСО, п.Кольцово
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 17:47 |
|
|
я читала про пенку сплат - типа пенку в рот , а после - выплюнуть..ее можно глотать. рекомендуют производители именно для самых маленьких.. но мы сами не пробовали
в аптеках продают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНЯ
Профессор

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 5337 В дневниках: 4455 Откуда: Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 19:12 |
|
|
да девочки, как у вас все сложно, сочувствую... мои девченки ни разу насильно зубки не чистили, всегда с улыбкой. Бывало с неохотой-но это от лени или от недосыпа.
Начала я давать щетку с первых 2 зубов. С самой настоящей щетки детской с индексом Сначало только играли ей, потом в ванной когда купались я стала сама чистить свои зубы своей щеткой, показав что у мамы есть такаяже! Потом мы щеткой пользовались как прорезывателем и чуть на него калгель капали-чтоб десенку набухшую обезболить...
могли сидеть на диване и просто "чесать"десны щетой. Потом для запаха добавляла пасту Rocc-всегда ей.так, чуть мазнуть, чтоб вкус был. Потом стала предлагать чистить мне зубки-дочки с удовольствием наводили "мне чистоту". Потом сами стали малышу чистить-с его разрешения. Сначало только передние зубы, так чтоб не напугать (что-то глубоко в рот лезет да еще и шевелиться) А потом и с внутренней стороны зубов стали. И все тихо-спокойно. Правда сколько мы щеток перепортили, пока привыкли!! почти через 3-4 дня меняли-то пол ей потрет, то начнет ей ванну мыть.. то просто ее изжует так, что ворс топорщиться начинает...Сейчас меняю раз в месяц( т.к. все равно любят ее пожевать-потом ворс наизнанку...)
мы сейчас большие-совершенно не боимся стоматологов, любим к ним ходить. И спокойно чистим зубы. Даже когда ребенок болеет сильно нам напоминает, что перед сном обязательно чисить зубы!_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bagira@Leo
Ясельки

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 33 Откуда: Омск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 14:56 |
|
|
Зубки чистить не любим сейчас чищу ей электирической щёткой - кривится, простой для малышек - опять кривится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Домашняя пчелка
Ясельки

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 13:37 |
|
|
Зубки начали чистить с их появления, а они у вылезли в 4 мес. 2 нижних сразу. Эти маленькие жемчужинки надо беречь и не откладывать на потом. А чистила мягкой силиконовой щеточкой напальчиком с детской пастой nenedent baby ее можно не сплевывать, а мы этого еще не умеем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksanapok
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 152 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EleonoraAnna
Школьные годы

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 1191 Откуда: Цирк/Зоопарк
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 15:20 |
|
|
У нас вообще такой проблемы не возникло. Чистим зубы с года. Доча смотрела на меня, как я чищу зубы, отбирала мою зубную щетку. Когда я ей купила детскую щетку, она сама меня звала в ванну, чтобы ей почистили зубки. Теперь у нас ритуал, утром и вечером обязательно чистим зубы. Если я забыла, то доча напоминает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sasha-potem
Подготовишка

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 344 Откуда: г Абакан
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звезда в шоке
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2150 В дневниках: 8 Откуда: г.Барнаул, ул.Взлетная Карта № 007609
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Аникея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 541 Откуда: Барнаул, Гора
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|