Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Не хочет чистить зубы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 0:04     Ответить с цитатой

у меня тоже не любит зубы чистить, хотя начали практически с появления первого зуба. Думала с пастой хоть понравится чистить, так он пасту высосет и отдает щетку, говорит "все", типа почистил ;) . Тоже зажимаю и чищу, пока только так и получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 15:11     Ответить с цитатой

У нас когда как Утром не хочу чистить зубы, Вечером - хочу! Или наоборот :eek:
Стараюсь не заставлять.
Но детская зубная щетка у нас в обиходе наверное с года, может раньше. раньше просто играла, последние 4 месяца сама старается чистить зубы, мне не дает.

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 18:26     Ответить с цитатой

murzik саша у нас такая же история, чистим с криком только :aga-aga:
я вот думаю может электрическую щетку купить-может она заинтересует к чистке зубов
:-)

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Никогда не заморачивалась с чисткой зубов у детей , пошли в садик - стали сами чистить , только показала как это делать правильно .
⮝ наверх ⮝

Lakryshkina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 17:47     Ответить с цитатой

я читала про пенку сплат - типа пенку в рот , а после - выплюнуть..ее можно глотать. рекомендуют производители именно для самых маленьких.. но мы сами не пробовали
в аптеках продают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮНЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 4455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Интересно про пенку - надо попробовать!
Мы чистим зубы с 6 месяцев регулярно, 2раза в день. Иногда - хотим, иногда - не очень. Факт в том, что даже если и чистим - некачественно. Я бы не заморачивалась, если бы не вдруг возникший ни с того ни с сего кариес. Сладкого н даем вообще. Иногда в компот можем немного добавить фруктозы. Ни печенюшек, ни конфет и пр, пр не даем.
Я представляю, какой налет если вообще не чистить. Никогда бы не подумала, что нас коснется кариес :aga-aga:

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 19:12     Ответить с цитатой

да девочки, как у вас все сложно, сочувствую... мои девченки ни разу насильно зубки не чистили, всегда с улыбкой. Бывало с неохотой-но это от лени или от недосыпа.
Начала я давать щетку с первых 2 зубов. С самой настоящей щетки детской с индексом Сначало только играли ей, потом в ванной когда купались я стала сама чистить свои зубы своей щеткой, показав что у мамы есть такаяже! Потом мы щеткой пользовались как прорезывателем и чуть на него калгель капали-чтоб десенку набухшую обезболить...
могли сидеть на диване и просто "чесать"десны щетой. Потом для запаха добавляла пасту Rocc-всегда ей.так, чуть мазнуть, чтоб вкус был. Потом стала предлагать чистить мне зубки-дочки с удовольствием наводили "мне чистоту". Потом сами стали малышу чистить-с его разрешения. Сначало только передние зубы, так чтоб не напугать (что-то глубоко в рот лезет да еще и шевелиться) А потом и с внутренней стороны зубов стали. И все тихо-спокойно. Правда сколько мы щеток перепортили, пока привыкли!! :eek: почти через 3-4 дня меняли-то пол ей потрет, то начнет ей ванну мыть.. то просто ее изжует так, что ворс топорщиться начинает...Сейчас меняю раз в месяц( т.к. все равно любят ее пожевать-потом ворс наизнанку...)
мы сейчас большие-совершенно не боимся стоматологов, любим к ним ходить. И спокойно чистим зубы. Даже когда ребенок болеет сильно нам напоминает, что перед сном обязательно чисить зубы!

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Bagira@Leo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Мы тоже с трудом учимся чистить. Он раззевает рот и начинанаеться рвотный рефлекс. Поэтому чистим по-бысрому что успеем секунд за 30. Расчитываею на привыкание и взросление.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Зубки чистить не любим :-( сейчас чищу ей электирической щёткой - кривится, простой для малышек - опять кривится.
⮝ наверх ⮝

Домашняя пчелка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:37     Ответить с цитатой

Зубки начали чистить с их появления, а они у вылезли в 4 мес. 2 нижних сразу. Эти маленькие жемчужинки надо беречь и не откладывать на потом. А чистила мягкой силиконовой щеточкой напальчиком с детской пастой nenedent baby ее можно не сплевывать, а мы этого еще не умеем.
⮝ наверх ⮝

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 23:07     Ответить с цитатой

мой сын стал чистить хорошо зубы только после того, как появилась первая дырка. и врач сказала, если будете хорошо чистить, то не придется лечить. вот он и старается

коллажи, открытки с вашими фото!
⮝ наверх ⮝

EleonoraAnna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 15:20     Ответить с цитатой

У нас вообще такой проблемы не возникло. Чистим зубы с года. Доча смотрела на меня, как я чищу зубы, отбирала мою зубную щетку. Когда я ей купила детскую щетку, она сама меня звала в ванну, чтобы ей почистили зубки. Теперь у нас ритуал, утром и вечером обязательно чистим зубы. Если я забыла, то доча напоминает!
⮝ наверх ⮝

sasha-potem
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Согласна, что ухаживать за зубками нужно начинать с первого зуба. В первую очередь для того чтобы приучить ребенка . Мы начали чистить в 6 месяцев. Тьфу тьфу для Славки это весело. с удовольствием открывает ротик. Сейчас пока чистим просто щеткой без пасты. В ручки , играть щетку не давала с самого начала. Паста лежит, дожидаеться годика. R.O.C.S. ок 300рублей. Видела пасты с 0 до годика за 30 рублей. Думаю ее не стоит покупать.

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:38     Ответить с цитатой

у меня доча тоже больше любит погрызть щетку,а не использовать ее по назначению.Но иногда получается пямо хорошо зубки ей почистить

Мама Аникея

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:28     Ответить с цитатой

мой сын любит чистить зубы, но когда он не хочет чистить я чищу ему салфетками для зубов- продаются в аптеке

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: