Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Медосмотр в школе - первоклашки.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44153
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Вообще, это в интересах родителей, я считаю. В школе должны знать, что у ребенка эпилепсия и на уроке может случиться припадок. В первую очередь должен знать классный руководитель и родители должны научить что делать в таких случаях. :aga-aga:

ну так не факт, что этого ребенка в школу возьмут, с подобным диагнозом. Так что мотив скрывать - имеется. И кто уж как для себя решает эту дилемму.
Это я про реальный случай, который нам на педсовете рассказывали, но не из нашей школы.
Сыночке Матвею 15 лет 21 день
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 4 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 23:36     Ответить с цитатой

sono io, как не взять? Это же обычный ребенок, приступ приходит и уходит. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

*MARINA*, прививки - я имела в виду, что мне удобно, что педиатр из школы будет следить за графиком. Я карты сдавала, мне сразу сказали когда манту, когда какие прививки по графику. :oops: А врачей, я уже писала, я сама прохожу. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 15:00     Ответить с цитатой

У меня назрел вопрос :aga-aga:
Сейчас эпидемия гриппа. А наших первоклашек заставляют идти сдавать кровь мочу. Говорят типа планово. Если мочу я отнесу сама, то кровь нужно сдавать ребенку. А туда ходят и больные и здоровые. Как то не хочется из-за анализа заболеть. Вообщем, может кто знает, имеют они право требовать этот анализ или я могу спокойно игнорировать и сдать когда все утихнет?
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 16:46     Ответить с цитатой

Dantosik
Я считаю, что можете пока игнорировать... Нашим кровь в школе взяли...Игнорировать не пришлось :)

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44153
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 19:19     Ответить с цитатой

Dantosik
требовать - не имеют права. Можете игнорировать.
Сыночке Матвею 15 лет 21 день
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 4 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Simfonia
я принесла мед карту в первом классе в конце третьей четверти.
При подаче документов не требовали.
А прививки вообще дело добровольное, так то.

Добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:
Рекомендации по посадке детей дает мед.кабинет, соблюдение именно этих рекомендаций требуют от учителя, а не маминых просьб.

ну не обязательно ж школьный мед.кабинет, я принесла просто учителю справку от офтальмолога, там прописано посадка не дольше второй парты, проблем нет.
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 23:44     Ответить с цитатой

В начале учебного года родители подписывают согласие или отказ от плановых медосмотров, прививок, диспансеризации и прочего....Можно написать отказ и самим ходить к врачам.
Диспансеризация первоклассников это особая песня. Раньше, когда в школах не было соответствующих САНПинам медицинских кабинетов, а были просто медкабинеты, диспансеризация проходила так: узкие специалисты приходили в школу и обследовали без суеты и нервотрепки деток, а сейчас надо строем первоклассников идти к тем же пяти-шести специалистам, стоять там дикие очереди ( так как в поликлиниках не умеют составить нормальный график посещения для 2-3 школ и собирают эти школы в одно время) притом что дети ( даже в первом классе ) разновозрастные, кто-то должен сдать мочу и кал, а кто-то, по возрасту, пройти 6-8 специалистов. И сидеть в поликлинике всем классом, дожидаться,когда все все пройдут-сдадут. Не проще ли вернуться к прежнему? Не мы к вам ( врачам), а вы к нам, в школу?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: