|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2004 23:45 |
|
|
Уговаривайте если возможно папу в отпуск на то время когда новорожденного малыша принесут домой. Нас это очень выручило! Папа был в отпуске с дня рождения дочери и до месяца. Вдвоем всегда легче, потому что непривычно всё это, а за месяц как-то приспособились и ребенок к месяцу стал спокойный, спит всю ночь, днем играет, я научилась понимать за это время что ей нужно просто по выражению лица, так что когда папа снова вышел на работу, я осталась с ребенком как будто так и было всю жизнь! И однообразие как раз в это время кончилось, ребенок уже заулыбался, к погремушкам интерес проявляет, а то действительно морально убивает это круглосуточное пеленание-кормление-стирка-и-так-весь-день  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2004 2:49 |
|
|
А у меня мама брала 2 недели отпуска и помогала мне. Но всё равно первые 2,5 мес. вспоминаются как кошмар. Хронический недосып!!! При том, что ребёнок спал хорошо. Просто я дура была и слушалась советов врачей. В результате кормление через каждые 3 часа (он искусственница+недоношенность), ребёнка для этого будила , причём за 30 минут до кормления (массаж, гинастика и выкладывание на живот). После кормления минут 30-40 носила столбиком. А за те 2 часа, что ребёнок спал, стирка-глажка-уборка-готовка и т.д. и т.п. В результате меня качало просто. И мне муж помогал и мама! Зато в 2,5 сказали одно кормление убирать и я конечно убрала ночное, всё равно ребёнка будить приходилось. Пять часов непрерывного сна - это был кайф!!! Время с 3 до 6 мес. (пока зубы не полезли) было самым лучшим и лёгким ![]() _________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Serena
Детский сад

На сайте с 08.03.04 Сообщения: 136 Откуда: окружающий мир
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2004 12:06 |
|
|
Я разговаривала с моей мамой насчет ночных вставаний. -Я, говорю,- вставать не буду, я поставлю люльку рядом или просто положу ребенка, как заплачет, я лежа покормлю. Мама мне говорит, что после кормления еще надо ребенка вертикально держать, он вроде срыгнуть и подавиться может... Вот это обязательно? Все так делают? У меня подруга кормила ребенка, он засыпал, и так и лежал, не держала она его!
И еще: чтобы снять с себя часть бытовых проблем и просто чтобы отдохнуть от однообразия, я хочу взять с первого месяца няню, не долго, на несколько часов, чтобы посидела, пока я, например, пойду куда-нибудь. Няни конечно разные бывают, могут и уронить ребенка, или еще чего, но я надеюсь, что так не будет... Мне говорят, что, это я сейчас так рассуждаю, рожу, так никому доверить не смогу, буду все сама делать... Есть такое? Это обязательно должно быть, а иначе- плохая мать... доверила ребенка чужому человеку...? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2004 13:49 |
|
|
Насчет подержать столбиком: в принципе, это желательно, но ночью можно запросто кормить лежа, а самой при этом дремать (или даже спать - это у кого как получается ). Носить стобиком после ночных кормлений я бы не стала (да и не носила), поскольку так можно совсем свихнуться
А про няню...Иногда мне очень хочется найти няньку и хотя бы пару раз в неделю заняться собой: парикмахерская, салоны, прогулки с подругами, в конце концов. Но! НЕ МОГУ я оставить ребенка. Может, это бзик, конечно, но я не могу допустить, что даже теоретически с ребенком может что-то случиться по вине няни! Не могу! Это для меня неприемлемо. Не могу себя пересилить, это выше меня.
Муж мой тоже категорически против нянь в таком возрасте.
Так что крутимся-вертимся. Всё сами  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8852 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2004 15:53 |
|
|
я сначала думала, что вообще одна никак не справлюсь, первый месяц я только пол в своей комнате мыла, остальное бабушки делали. все выспаться не могла, у меня еще после родов были осложнения, чуть в больницу не загремела, каждый день ходила на лечение.
а потом все как-то наладилось и в 2 мес я защитила диплом ( красный).
сейчас пронимаю, что можно было бы сильно облегчить себе жизнь, если бы сразу стала активно использовать слинг, обратилась к консультанту по гв (первое время я сцеживалась по часу!!!), стала спать вместе с дочей - бабущки пугали, что задавлю....да еще много чего было. к тому же доча самостоятельно могла полежать всего пару минут...так что теория теорией, а практика практикой....в следующий раз, думаю, все будет гораздо проще.плюс еще сомнения всякие на почве отсутствия опыта одолевали
сейчас даже бывает время, когда делать нечего, то есть все обязательные мелко-бытовые дела сделаны (приготовить поесть, прибраться в магазин съходить), а чем-то другим (накпример собой) с дочей на руках не займешься. когда доча была совсем мелкая, мне казалось, что я как белка в колесе, а сейчас очень интересно с ней вместе играть и баловаться.
единственное чего хочется - "почаще встречаться", все друзья живут далековато, с маленьким ребенком далеко не уйдешь.. а в магазин действительно ходишь как нак праздник, особенно в непродовольственный..._________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2004 16:11 |
|
|
| Цитата: | | Но! НЕ МОГУ я оставить ребенка. Может, это бзик, конечно, но я не могу допустить, что даже теоретически с ребенком может что-то случиться по вине няни! Не могу! Это для меня неприемлемо. Не могу себя пересилить, это выше меня. |
И у меня есть такой бзик! Первое время по возвращении из роддома боялась даже мужу ребёнка доверить, чтобы поукачивал. При том что это у меня второй ребёнок! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Whalsy
Подготовишка

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2004 16:22 |
|
|
Да сложно в первый месяц ребятеху няне оставить - они ж кормятся часто, и иногда совсем сложно предугадать, когда ему титя потребуется. У нас бывало, что и мин через 20 приходилось прикладывать. А бывало, что и спал днем подолгу - можно было вырваться на улицу Но с няней все равно не оставишь в такой ситуации... Лучше кто-то из родни, кому доверяешь более менее - маме своей, или мужу - у кого как |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люсьен
Академик

На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2004 17:21 |
|
|
Мой деть постоянно спал в первый месяц своей жизни. Ровно через 3 часа просыпался, чтобы покушать. Он у меня искусственник, поэтому ночью мне приходилось каждые 3 часа вставать капитально (приготовить смесь, покормить, подержать "столбиком" (зато с животиком проблем никаких не было - сдаётся мне, что это от того, что после каждого кормления я его держала вертикально до тех пор, пока весь воздух заглоченный не выйдет). Ночью, в принципе, вставала на атомате. Недосыпа не ощущала (подумаешь по 15-30 мин. 3 раза за ночь). Днём во время его сна стирала, гладила, прибиралась, готовила, работала - на всё времени хватало. Когда в 2 мес. мой деть перестал кормиться ночью и спал с 21 до 6 не просыпаясь - это вообще кайф настал.
А вот после 8 мес. с началом вылезания зубов, да и когда прибалевать стал, стал плохо спать ночью, потом вообще перебрался на нашу кровать. Днём тоже спит только 1 раз часа 2, за ним теперь глаз да глаз нужен. Но я всё равно всё успеваю и не чувствую усталости. С 5 мес. у нас по 5 час в будние дни няня, т.ч. свою жизнь разнообразить тоже есть возможность. В общем, ничего страшного и непреодолимого!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Serena
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2004 22:13 |
|
|
Спасибо! Полезно послушать как делают другие, может себе что-то пригодится... Но кроме стирки и кормежки я хочу еще и за компом посидеть! Или заняться чем-нибудь полезным... Но вот только дома не так уж и дел много. (Ну, кроме жутко увлекательной уборки, мытья посуды и тд... ) Придется придумывать... Ну, не все же время уходит на обслуживание детя?
Вот насчет мамы сидящей с ребенком-это надо подумать... Она уже сейчас мне дает практические советы. А что потом будет? Ну не люблю я излишней опеки над собой! С одной стороны няня даже лучше- посидит тихонько- и свободна... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2004 0:33 |
|
|
| Натка Батьковна писал(а): | Насчет подержать столбиком: в принципе, это желательно, но ночью можно запросто кормить лежа, а самой при этом дремать (или даже спать - это у кого как получается ). Носить стобиком после ночных кормлений я бы не стала (да и не носила), поскольку так можно совсем свихнуться |
У меня срыгивала через рот и нос одновременно, натурально захлёбывалась до остановки дыхания. Поэтому приходилось носить подолгу, чтобы ВЕСЬ воздух вышел (а искусственники его заглатывают побольше). Альтернативы у меня не было. По нескольку раз в день жизнь ребёнку спасала. Это не преувеличение.
| Люсьен писал(а): | | Он у меня искусственник, поэтому ночью мне приходилось каждые 3 часа вставать капитально (приготовить смесь, покормить, подержать "столбиком" (зато с животиком проблем никаких не было - сдаётся мне, что это от того, что после каждого кормления я его держала вертикально до тех пор, пока весь воздух заглоченный не выйдет). |
У нас кстати тоже не было проблем с животиком, и я его ещё перед каждым кормлением массировала 5 мин._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20122 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2004 15:45 |
|
|
Мы кормимся ночью лежа, практически не просыпаясь: он заворочался, я дала ему грудь и спим дальше (мы спим вместе). Никаких ношений столбиком. Более того - я и днем никогда его не носила вертикально после кормлений! Но это все потому, что мой сын никогда не срыгивал (за исключением тех случаев, когда его начинали активно ворочать после кормления ). Serena, все будет зависеть от вашего малыша: если он не будет склонен к срыгиваниям, то зачем мучиться - носить его по ночам? Ладно еще днем - походили, заодно и пообщались с ребенком и квартиру посмотрели "с высоты маминых рук". А ночью... Спать ведь хочется!
Про няню: если у вас есть возможность нанять человека, а ребенка оставлять будете бояться, то может, вам нанять не няню, а домработницу? Пусть она делает "любимую" вами уборку, стирает, гладит, ходит по магазинам и т.п. Тогда "детские" дела (а останутся только кормления и пеленания) не будут вас так напрягать и утомлять, и останется время и на себя. А выйти на улицу-подышать и развлечься - можно и с ребенком (в слинге)._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Serena
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2004 13:02 |
|
|
[quote=Анастасия]
Serena, все будет зависеть от вашего малыша: если он не будет склонен к срыгиваниям, то зачем мучиться - носить его по ночам? Ладно еще днем - походили, заодно и пообщались с ребенком и квартиру посмотрели "с высоты маминых рук". А ночью... Спать ведь хочется!
[/quote]
И еще как! Да, Настя, вы правы, все от малыша будет зависить...Эх, когда еще только будет...Я когда на узи увидела маленького, только тогда реально поняла что кто-то там есть! И теперь жду с нетерпением...
Спасибо за совет! Возможно, это тоже выход, так по крайней мере за ребенка не надо будет переживать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Папа Зай
Ясельки

На сайте с 04.06.05 Сообщения: 37 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |