Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рейтинг роддомов
Как проходит день с новорожденным?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 23:45     Ответить с цитатой

Уговаривайте если возможно папу в отпуск на то время когда новорожденного малыша принесут домой. Нас это очень выручило! Папа был в отпуске с дня рождения дочери и до месяца. Вдвоем всегда легче, потому что непривычно всё это, а за месяц как-то приспособились и ребенок к месяцу стал спокойный, спит всю ночь, днем играет, я научилась понимать за это время что ей нужно просто по выражению лица, так что когда папа снова вышел на работу, я осталась с ребенком как будто так и было всю жизнь! И однообразие как раз в это время кончилось, ребенок уже заулыбался, к погремушкам интерес проявляет, а то действительно морально убивает это круглосуточное пеленание-кормление-стирка-и-так-весь-день :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 2:49     Ответить с цитатой

А у меня мама брала 2 недели отпуска и помогала мне. Но всё равно первые 2,5 мес. вспоминаются как кошмар. Хронический недосып!!! При том, что ребёнок спал хорошо. Просто я дура была и слушалась советов врачей. В результате кормление через каждые 3 часа (он искусственница+недоношенность), ребёнка для этого будила :cranky: , причём за 30 минут до кормления (массаж, гинастика и выкладывание на живот). После кормления минут 30-40 носила столбиком. А за те 2 часа, что ребёнок спал, стирка-глажка-уборка-готовка и т.д. и т.п. В результате меня качало просто. И мне муж помогал и мама! Зато в 2,5 сказали одно кормление убирать и я конечно убрала ночное, всё равно ребёнка будить приходилось. Пять часов непрерывного сна - это был кайф!!! Время с 3 до 6 мес. (пока зубы не полезли) было самым лучшим и лёгким

⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 10:10     Ответить с цитатой

С Полинкой, из-за неспокойности ребенка и моей неопытности, где-то до года тяжело было, а Лешка....пока зубы не полезли(6 месяцев) вообще проблем не доставлял.....единственное первый месяц кормления частые были - напрягало меня это, животик болел, но днем, ночью просыпались 2-3 раза , но поев засыпали сразу....короче - чудо а не ребенок :-)

Serena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 12:06     Ответить с цитатой

Я разговаривала с моей мамой насчет ночных вставаний. -Я, говорю,- вставать не буду, я поставлю люльку рядом или просто положу ребенка, как заплачет, я лежа покормлю. Мама мне говорит, что после кормления еще надо ребенка вертикально держать, он вроде срыгнуть и подавиться может... :roll: Вот это обязательно? Все так делают? У меня подруга кормила ребенка, он засыпал, и так и лежал, не держала она его!
И еще: чтобы снять с себя часть бытовых проблем и просто чтобы отдохнуть от однообразия, я хочу взять с первого месяца няню, не долго, на несколько часов, чтобы посидела, пока я, например, пойду куда-нибудь. Няни конечно разные бывают, могут и уронить ребенка, или еще чего, но я надеюсь, что так не будет... :? Мне говорят, что, это я сейчас так рассуждаю, рожу, так никому доверить не смогу, буду все сама делать... Есть такое? Это обязательно должно быть, а иначе- плохая мать... доверила ребенка чужому человеку...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 13:49     Ответить с цитатой

Насчет подержать столбиком: в принципе, это желательно, но ночью можно запросто кормить лежа, а самой при этом дремать (или даже спать - это у кого как получается :)). Носить стобиком после ночных кормлений я бы не стала (да и не носила), поскольку так можно совсем свихнуться :)
А про няню...Иногда мне очень хочется найти няньку и хотя бы пару раз в неделю заняться собой: парикмахерская, салоны, прогулки с подругами, в конце концов. Но! НЕ МОГУ я оставить ребенка. Может, это бзик, конечно, но я не могу допустить, что даже теоретически с ребенком может что-то случиться по вине няни! Не могу! Это для меня неприемлемо. Не могу себя пересилить, это выше меня.
Муж мой тоже категорически против нянь в таком возрасте.
Так что крутимся-вертимся. Всё сами :)

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 15:53     Ответить с цитатой

я сначала думала, что вообще одна никак не справлюсь, первый месяц я только пол в своей комнате мыла, остальное бабушки делали. все выспаться не могла, у меня еще после родов были осложнения, чуть в больницу не загремела, каждый день ходила на лечение.
а потом все как-то наладилось и в 2 мес я защитила диплом ( красный).
сейчас пронимаю, что можно было бы сильно облегчить себе жизнь, если бы сразу стала активно использовать слинг, обратилась к консультанту по гв (первое время я сцеживалась по часу!!!), стала спать вместе с дочей - бабущки пугали, что задавлю....да еще много чего было. к тому же доча самостоятельно могла полежать всего пару минут...так что теория теорией, а практика практикой....в следующий раз, думаю, все будет гораздо проще.плюс еще сомнения всякие на почве отсутствия опыта одолевали
сейчас даже бывает время, когда делать нечего, то есть все обязательные мелко-бытовые дела сделаны (приготовить поесть, прибраться в магазин съходить), а чем-то другим (накпример собой) с дочей на руках не займешься. когда доча была совсем мелкая, мне казалось, что я как белка в колесе, а сейчас очень интересно с ней вместе играть и баловаться.
единственное чего хочется - "почаще встречаться", все друзья живут далековато, с маленьким ребенком далеко не уйдешь.. а в магазин действительно ходишь как нак праздник, особенно в непродовольственный...

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Но! НЕ МОГУ я оставить ребенка. Может, это бзик, конечно, но я не могу допустить, что даже теоретически с ребенком может что-то случиться по вине няни! Не могу! Это для меня неприемлемо. Не могу себя пересилить, это выше меня.

И у меня есть такой бзик! Первое время по возвращении из роддома боялась даже мужу ребёнка доверить, чтобы поукачивал. При том что это у меня второй ребёнок!
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 16:22     Ответить с цитатой

Да сложно в первый месяц ребятеху няне оставить - они ж кормятся часто, и иногда совсем сложно предугадать, когда ему титя потребуется. У нас бывало, что и мин через 20 приходилось прикладывать. А бывало, что и спал днем подолгу - можно было вырваться на улицу :) Но с няней все равно не оставишь в такой ситуации... Лучше кто-то из родни, кому доверяешь более менее - маме своей, или мужу - у кого как
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 17:21     Ответить с цитатой

Мой деть постоянно спал в первый месяц своей жизни. Ровно через 3 часа просыпался, чтобы покушать. Он у меня искусственник, поэтому ночью мне приходилось каждые 3 часа вставать капитально (приготовить смесь, покормить, подержать "столбиком" (зато с животиком проблем никаких не было - сдаётся мне, что это от того, что после каждого кормления я его держала вертикально до тех пор, пока весь воздух заглоченный не выйдет). Ночью, в принципе, вставала на атомате. Недосыпа не ощущала (подумаешь по 15-30 мин. 3 раза за ночь). Днём во время его сна стирала, гладила, прибиралась, готовила, работала - на всё времени хватало. Когда в 2 мес. мой деть перестал кормиться ночью и спал с 21 до 6 не просыпаясь - это вообще кайф настал.
А вот после 8 мес. с началом вылезания зубов, да и когда прибалевать стал, стал плохо спать ночью, потом вообще перебрался на нашу кровать. Днём тоже спит только 1 раз часа 2, за ним теперь глаз да глаз нужен. Но я всё равно всё успеваю и не чувствую усталости. С 5 мес. у нас по 5 час в будние дни няня, т.ч. свою жизнь разнообразить тоже есть возможность. В общем, ничего страшного и непреодолимого!

Serena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 22:13     Ответить с цитатой

Спасибо! Полезно послушать как делают другие, может себе что-то пригодится... Но кроме стирки и кормежки я хочу еще и за компом посидеть! Или заняться чем-нибудь полезным... Но вот только дома не так уж и дел много. (Ну, кроме жутко увлекательной уборки, мытья посуды и тд... :) ) Придется придумывать... Ну, не все же время уходит на обслуживание детя?
Вот насчет мамы сидящей с ребенком-это надо подумать... Она уже сейчас мне дает практические советы. А что потом будет? Ну не люблю я излишней опеки над собой! С одной стороны няня даже лучше- посидит тихонько- и свободна...
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 0:33     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Насчет подержать столбиком: в принципе, это желательно, но ночью можно запросто кормить лежа, а самой при этом дремать (или даже спать - это у кого как получается :)). Носить стобиком после ночных кормлений я бы не стала (да и не носила), поскольку так можно совсем свихнуться :)

У меня срыгивала через рот и нос одновременно, натурально захлёбывалась до остановки дыхания. Поэтому приходилось носить подолгу, чтобы ВЕСЬ воздух вышел (а искусственники его заглатывают побольше). Альтернативы у меня не было. По нескольку раз в день жизнь ребёнку спасала. Это не преувеличение.

Люсьен писал(а):
Он у меня искусственник, поэтому ночью мне приходилось каждые 3 часа вставать капитально (приготовить смесь, покормить, подержать "столбиком" (зато с животиком проблем никаких не было - сдаётся мне, что это от того, что после каждого кормления я его держала вертикально до тех пор, пока весь воздух заглоченный не выйдет).

У нас кстати тоже не было проблем с животиком, и я его ещё перед каждым кормлением массировала 5 мин.

⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 8:10     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Натка Батьковна писал(а):

У меня срыгивала через рот и нос одновременно, натурально захлёбывалась до остановки дыхания. Поэтому приходилось носить подолгу, чтобы ВЕСЬ воздух вышел (а искусственники его заглатывают побольше). Альтернативы у меня не было. По нескольку раз в день жизнь ребёнку спасала. Это не преувеличение.

Согласна абсолютно, что в вашем случае по-другому просто нельзя было поступать. Но ведь далеко не все дети страдают таким. Наш срыгивал понемногу совсем и только через ротик, так что таких проблем просто не возникало.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 15:45     Ответить с цитатой

Мы кормимся ночью лежа, практически не просыпаясь: он заворочался, я дала ему грудь и спим дальше (мы спим вместе). Никаких ношений столбиком. Более того - я и днем никогда его не носила вертикально после кормлений! Но это все потому, что мой сын никогда не срыгивал (за исключением тех случаев, когда его начинали активно ворочать после кормления :oops: ). Serena, все будет зависеть от вашего малыша: если он не будет склонен к срыгиваниям, то зачем мучиться - носить его по ночам? Ладно еще днем - походили, заодно и пообщались с ребенком и квартиру посмотрели "с высоты маминых рук". А ночью... Спать ведь хочется!
Про няню: если у вас есть возможность нанять человека, а ребенка оставлять будете бояться, то может, вам нанять не няню, а домработницу? Пусть она делает "любимую" вами уборку, стирает, гладит, ходит по магазинам и т.п. Тогда "детские" дела (а останутся только кормления и пеленания) не будут вас так напрягать и утомлять, и останется время и на себя. А выйти на улицу-подышать и развлечься - можно и с ребенком (в слинге).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Serena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 13:02     Ответить с цитатой

[quote=Анастасия]
Serena, все будет зависеть от вашего малыша: если он не будет склонен к срыгиваниям, то зачем мучиться - носить его по ночам? Ладно еще днем - походили, заодно и пообщались с ребенком и квартиру посмотрели "с высоты маминых рук". А ночью... Спать ведь хочется!
[/quote]
:D И еще как! Да, Настя, вы правы, все от малыша будет зависить...Эх, когда еще только будет...Я когда на узи увидела маленького, только тогда реально поняла что кто-то там есть! :lol: И теперь жду с нетерпением... :)
Спасибо за совет! Возможно, это тоже выход, так по крайней мере за ребенка не надо будет переживать.
⮝ наверх ⮝

Папа Зай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 22:32    Заголовок сообщения: Первые дни Ответить с цитатой

Я еще ничего почти не знаю, пишут много чего и все по разному, а конкретный опыт конкретных мам все ж лучше. Подскажите кто чего знает про первые дни.

Вот 1-й: Пеленать как туго? Он привык вытаскивать ручку и то сосать ее, то подкладывать под голову и так дрыхнуть. Можно так или надо все ж столбиком?

2-й Гулять с какого дня можно (патологий никаких)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: