Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 17:41
Shundrova
Присоединяюсь к поклонникам Колина Ферта (еще мне импонирует, что он уже много лет живет с одной женой , в наше время это редкость , тем более для актера )
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 14:29
Natria674
Вы правы. Актеры разные нужны, актеры разные важны
Да, фильм очень красивый! Я прям наслаждалась картинкой. и актерской работой. Всем
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
mochaon
Честно, мне это тоже очень важно хотя понимаю, что на талант это, возможно, не сильно влияет, но вот такая я предвзятая. Признаю это и ничего с собой поделать не могу. И не хочу
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 14:41
Shundrova
На талант может и не влияет, но характеризует как человека, что добавляет очки в копилку симпатии Мне нравится , что его актерский образ не расходится с тем какой он в жизни (по крайней мере в скандалах не замечен).
История отношений 8-летней девочки Мэри Динкль, которая скучает в пригороде далекого австралийского Мельбурна, и Макса Хоровица, 44-летнего одинокого еврея, жителя шумного нью-йоркского хаоса. Разделенные разницей в возрасте и двумя континентами, Мэри и Макс проносят свою необычную дружбу через годы.
Цитата:
Фильм основан на реальных событиях.
Предлагаю победителю на следующий ФМ вносить 2 предложения (как в книжном ФМ )
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 18:31
Shundrova писал(а):
Пилар
Как Вам перевод на русский в мультфильмах аниме? Правильный? Мне иногда кажется, что половину не переводят.
Все конечно от ФСГ зависит, но достаточно хорошо переводят, хоть перевод и идет (за редким исключением) с английских субтитров.
Наши переводчики креативные люди, пользуются вариативностью русского языка.
Т.е. если на японском раз 10 произносят одну и туже фразу, на русском они могут быть разными. Есть несколько аниме которые в переводе мне нравятся больше чем в оригинале( у нас смешнее). Это конечно не касается откровенной отсебятины.
Ощущение недоперевода может возникать из за разной длины предложений.
Лингво шутка:
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом.
Фильм рассказывает о возвращении в Россию после лечения князя Льва Николаевича Мышкина, его появлении в доме Епанчиных и знакомстве с необыкновенной женщиной Настасьей Филипповной, чей облик с первой секунды поражает князя.
Цитата:
Фильм снят по первой части одноименного романа Фёдора Достоевского.