Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Подвывих шейного позвонка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 20:15    Заголовок сообщения: Подвывих шейного позвонка Ответить с цитатой

Был ли (или есть) у кого-нибудь подвывих шейного позвонка? Общались ли по этому поводу с мануальным терапевтом? Нам пять месяцев. До сих пор думали, что у нас установочная кривошея, но во время второго курса массажа массажистка заподозрила смещение шейного позвонка и посоветовала обратиться к мануальному терапевту в "Синеглазку". Мы так и сделали. Мануалист обнаружила подвывих и предложила "мануалить". А я боюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 8:33    Заголовок сообщения: Re: Подвывих шейного позвонка. Ответить с цитатой

Не бойтесь. Это надо делать чем раньше, тем лучше. У меня в подростковом возрасте во время обследования на предмет сильных головных болей одной из причин был выявлен подвывих шейного позвонка, но лечить уже было поздно, т.к. уже окрепли кости и хрящи - так и мучаюсь.

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 17:02     Ответить с цитатой

А каким образом обнаружили подвывих? Я немного сомневаюсь в том, что "мануалист" может "увидеть" его руками. Может, нам рентген сделать?
⮝ наверх ⮝

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:52     Ответить с цитатой

Мне выявили во время томограммы головного мозга.

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Поднимаю тему ...
после всех обследований, у нас выявился ротационный подвывих атланта...
что с ним делать????

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 22:33     Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
Поднимаю тему ...
после всех обследований, у нас выявился ротационный подвывих атланта...
что с ним делать????
У меня у самой подвывих. Чисто мануалить я побоялась. Но у меня это все произошло в 26 полных лет, поэтому про детей я не могу утверждать что и как лучше. Свой подвывих вправляла вместе с личным массажистом специальными упражнениями постепенно. Стало лучше. По крайней мере восстановилось кровообращение правой части головного мозга и я смогла полноценно работать за компом опять.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

svetusja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 17:59     Ответить с цитатой

Скажите а есть ли система упражнений
при ротационном подывихе атланта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irix2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Ой, мама родная, девочки НЕ отдавайте мануалистам своих деточек, они же орут там как резаные... у нас мануалист сделал жуткие запоры, причем мануалист, которым очень много довольны. Тоесть если есть хорошие рекомендации от знакомых это не значит что нужно скорее идти к ним, мы после мануалиста лечились у остеопата... на сеансе остеопата доча не плакала вообще, а результат на лицо :-)
⮝ наверх ⮝

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Irix2010
А к кому ходили, в смысле остеопату, оч. нужен спец., которому будет нестрашно отдать ребенка!

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Уже в др.темке увидела, что в Питере были. А в Барнауле к Татьяне Мих-не ходите? Боюсь, но реально надо ...

Марля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 21:53     Ответить с цитатой

А нам был поставлен диагноз "Подвывих атланта", в стационаре неврологическом проведено лечение мочегонными, сосудистыми препаратами, физио. После стационара врач продолжила к нам ходить за отдельную плату, но ВЫЯСНИЛОСЬ, что у моего ребенка такого диагноза НЕТ! Мне не хотели отдавать на руки рентгеновские снимки, но я забрала у лаборанта. И врач отговаривала от консультации хирурга-ортопеда. А я показала их трем разным травматологам-ортопедам. И в том числе главному ортопеду города Новосибирска.
Все в один голос сказали, что снимки четкие, что тут даже и подумать о патологии нельзя, всё прекрасно с шейными позвонками.
И никогда не забуду, как ревела, когда мне сказали, что это пройдет только к 3-м годам если усиленно лечить. Говорили держать в "бублике" из ваты, носить постоянно воротник Шанса, длительно каждый день принимать мочегонные.
И это всё был бред, диагноза у нас такого нет и не было, а у ребенку из-за мочегонным развилось несколько осложнений с почками, а из-за бублика произошла задержка темпов моторного развития, ведь этот бублик не давал ребенку поворачивать шею и удерживать голову.
Не верьте одному врачу, всегда в сложных ситуациях лучше посоветоваться с двумя врачами. И платные услуги лучше заключать с теми, у кого есть лицензия, составлять договор, тогда в случае ошибки есть кому предъявить претензии.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Диагноз был ротационный подвывих атланта

Марля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 6:58     Ответить с цитатой

на самом деле я тут еще не описала многих ужасов. Например, из-за одного сосудистого препарата ребенок спал постоянно и не мог проснуться даже для того, чтобы поесть. И из-за этого не смогла кормить грудью. А ГВ - очень важно... :(

Но самое главное, что сейчас всё хорошо, ребенок не нуждается в лечении, развивается, поведение хорошее. И ребенку удалось избежать многочисленных в/м инъекций.

Jane83
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Нам недавно пришлось вызывать скорую для дочки. Вдруг начала плакать во время утреннего кормления, взяла ее столбиком, она посинела у меня вся ниже пояса. Положила на диван - все пришло в норму, и дочка даже успокоилась, пока мы ее вновь не потревожили. Муж заметил, что она голову только в одну сторону может держать. Врач скорой поставила диагноз - подвывих первого шейного позвонка. В больнице надели на нее воротник, сказали ходить неделю. Через 2 дня сходили к ортопеду, он сказал все в порядке, можно воротник снимать. Сейчас все в порядке, но меня не покидает вопрос - почему так произошло, как не допустить повторения подобного. Ребенка мы не роняли. Единственное, что приходит в голову: а вдруг это после купания с кругом произошло, но не уверена. Просто за день до этого ЧП она начала очень активно в ванне плескаться, прям заныривала под воду с этим кругом, я только успевала ее приподнимать, чтобы водичку слить. Говорят, ребенок и просто мог резко неудачно голову повернуть. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Карамельк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 15:07     Ответить с цитатой

86% ДЕТЕЙ РОЖДАЮТСЯ С РОДОВЫМИ ТРАВМАМИ.Кто то вовремя обноружит,а кто то....Моей дочери поставили диагноз только в 19 лет.Сейчас правим,состояние меняется на глазах.Каки то симптомы ушли после 1 правки.Это нужно делать и чем раньше, тем меньше проблем у вас будет.
⮝ наверх ⮝

katyaSha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Карамельк@
Как и где вы исправляете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: