Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Психосоматика
или как это назвать и что с этим делать...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:45    Заголовок сообщения: Психосоматика Ответить с цитатой

Много букфф спрячу под спойлер
Скрытый текст:
Беспокоит меня мой сынок. Нельзя сказать, что есть какая-то глобальная, яркая проблема. Но вот как-то зудит внутри меня, что не все как у всех.
Родился нормально, ни во время беременности, ни во время родов проблем не было. Но единственный, с кем мы два раза лежали в больнице (в 2 месяца и в 4 месяца). Опять же, ничего необычного, простые орз/орви (правда в таком возрасте...)
Разговаривать начал поздно, но понимал все! К 3 годам говорил очень плохо, но в остальном было в норме. Поставили только "задержка речевого развития". Поэтому пошли в логопедический садик.
И вот тут началось интересное. Когда его приводили, то он спокойно шел в группу. Когда забирали, то был весел и спокойно шел домой. Но! Ходили мы по 2-3 дня и 10 дней больничный. Только привели - на следующий день уже выводят "сильный кашель". При этом дома никакого кашля, насморка, температуры. Мучились, мучились... а потом я заметила, что кашель у него начинается буквально от слова "садик". Вплоть до того, что я говорю: "надо ложиться спать, а то завтра в садик!" и он начинает кашлять! Причем он засыпает и продолжает кашлять! В конечном итоге я подхожу и ему (он спит!) говорю: "Завтра ты никуда не пойдешь, будешь со мной дома!".... и ребенок перестает кашлять и спокойной спит всю ночь... Последней каплей стало : стоим с папай на кухне и обсуждаем данную проблему. В этот момент забегает веселый сынок и муж говорит :" Завтра в садик пойдешь! " Сын замирает, улыбка уходит и..." Ты че папа? Я же БОЛЕЮ! " И начинает КАШЛЯТЬ! Я ему говорю:" Успокойся! Папа пошутил! Никуда ты не пойдешь! " Ребенок снова заулыбался и побежал вприпрыжку. Естественно, кашель мгновенно прошел. Из садика мы его забрали и он до 6 лет был со мной дома, а перед школой посещал сад, но только до сна. И, наверное, только то, что не весь день, да и старше же уже стал, ходил нормально.
Сейчас мальчик заканчивает 4 класс.... Сменилась учительница (ушла в декрет) и он пошел вразнос. Сначала поведение упало на уровень ребенка с СДВГ. Естественно постоянное нытье "не хочу идти в школу". После пары эксцессов у нас с ним был очень обстоятельный разговор по поводу поведения. Вести себя он стал прилично, но... теперь у него стал болеть живот! Причем сначала начинал болеть в школе. Т.е. приходит - болит. Он идет к медсестре за освобождением. Приходит домой - ничего не болит. День-другой - история повторяется. Потом он начал жаловаться прям с утра "ой, болит! вокруг пупка прям все крутит просто жуть!" Оставляю дома - через 15 минут уже ничего не болит, бегает, играет... Я думаю - ой, сочиняет! И очередной раз все же выпнула в школу с "больным" животом. АХА! В 10 часов уже звонит медсестра - ребенка вырвало! Ну, что, забрали домой (была пятница). Прям бледненький, несчастненький... полчаса лежал пластиком... Потом побежал. Т. к. была пятница, то в сб., вс. был дома. Ничего не болело, не тошнило... до утра понедельника. В понедельник с утра :"ой-ой-ой! Живот болит! " и вид -" щазсдохну". Оставляю дома. Отгадайте что дальше? Конечно, через полчаса уже бегаем, прыгаем. Во вторник история повторяется!!!
Обсудили с папой. Ведь этот товарищ нам уже месяц мозг выносит! Решили сходить в пол-ку. Хоть я никак не могла сообразить - на что жаловаться? Что живот болит, когда надо идти в школу, и не болит, когда не надо?
К врачу попали только в четверг (во вторник - день здорового ребенка, а в среду приперлись, а у нас на участке сменили расписание! :oops: И врач была утром, а мы пришли вечером).
Ну, смотрела она на меня "че пришли? делать нечего?" В общем, дала направления на все анализы, на узи. Пойдем 5 числа.
Я не исключаю, что может быть болит и на "законном основании" т. е. паразиты какие-нибудь (типа - лямблии! источник всех бед!), может и правда какой гастрит (но болит-то у него не желудок, а "вокруг пупка").
Но вот... как-то мне тревожно, что даже если найдут паразитов... они ли причина?
Одно дело, если действительно есть какие-то проблемы с ЖКТ.
А если это все же психосоматика? Ну, " кашель" мы "вылечили" просто забрав ребенка из садика. Но в школу-то ему придется ходить! И никуда тут не денешься!
Что-то мне совсем грусно... может, конечно, я нагоняю. И ребенок действительно заболел, а я тут сказки сочиняю. Но... :idontno:

Если мои подозрения не такой уж бред, то... и куда тогда бежать? К кому обращаться? Что делать?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Света, ты прям про меня рассказала, двадцать шесть лет назад .... Мне помогла смены школы. Я реально помирала, вот от страха перед учительницей, боли были такие - троих рожала, не так мучилась .... мама сменила школу - как бабка отшептала. ДАвай в скайп или в личку, это слишком интимно рассказывать, не готова еще. Ту учительницу вспоминаю с ужасом по сей день.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Мне кажется не бред.....вот такая психика у дитя....видимо придется менять, учителя, класс, школу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Фарафонова Ольга
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
И у нас нечто подобное, только мальчик в 8 классе :aga-aga:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:04     Ответить с цитатой

Вот так, чисто взглядом со стороны, учительница нормальная.
Ведь у Сани и в прошлом году к концу года (учебного) в классе творилось что-попало! Их ушла на диплом на 4месяца, а дали молоденькую и... у него было поведение, что СДВГ отдыхает! Это было в городской школе. Еле конца УГ дождались. Перевели в нашу - сначала было все нормально. Потом она ушла в декрет (к концу февраля) и он снова пошел вразнос. Но тут - ему по тыковке настучали (не физически! Морально! Типа : честь семьи, позор маме-учительнице!). Он по поведению нормализовался, но... началась история с животом...
⮝ наверх ⮝

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:05     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Мне тоже это бредом не кажется. Надо или школу менять, или переходить на заочную или семейную форму обучения. Тем паче, сынок уже большой. Можно ему предложить не ходить в школу, а учиться дома самому, по интернету. И сдавать дистанционно. А не получится с самоорганизацией, вернетесь в школу, но другую.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Но просто так на домашнее не переведут. А ответственность на семейное - я боюсь не потяну.
На домашнее надо справку... но кто же ее даст :( такой "незначительный" повод :idontno:
⮝ наверх ⮝

Фарафонова Ольга
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну, может и правда начать по специалистам ходить? Потому что дальше, то ещё хуже будет,я вот момент упустила, а теперь он вообще не хочет учиться

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
По-моему, не бред. Взаимосвязь же явно прослеживается.
Я в свое время тоже порой на школу похожим образом реагировала, при этом у меня вообще никаких явных проблем в школе не было (училась нормально, страха плохих оценок никогда не было, с одноклассниками проблем не было, учителя, правда, не любили, но это только придавало весу в глазах сверстников :-) ), так вот, что интересно, сейчас мне школа до сих пор в кошмарах снится и зайти туда "в гости" совсем не тянет. И не могу объяснить, что именно моей детской психике показалось там таким стрессовым.
К сожалению, особо подсказать ничего не могу...
Как мне кажется, к психотерапевту надо.
Раньше в Сибнейромеде Фролова работала, мне понравилась тем, что свое мнение по поводу ребенка в деталях объяснила нам, не стала навязывать свои занятия, потому что они были не нужны, а также не считает себя истиной в последней инстанции, диагноз написала под вопросом и порекомендовала специалистов, к кому обратиться дальше.

А сейчас другому ребенку порекомендовали Островскую в ПНД, но мы пока к ней так и не попали. У нее приемы бесплатные, но нужно направление психиатра.

Извините, сумбурно написала. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Девочка-напевочка
Есть не только домашнее, есть индивидуальное обучение, т.е. несколько часов в неделю в школе с учителями один на один. Но это тоже через психиатра делается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 12:27     Ответить с цитатой

Если индивидуальное, то все же нужна справка прям ВКК + МППК? Или просто справку от психиатра, что "нуждается в домашнем (индивидуальном) обучении"? Нам же вид не нужен, интеллект в норме...
⮝ наверх ⮝

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 15504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 12:30     Ответить с цитатой

на индивидуальное вполне подойдет от психиатрической комиссии справка. Мы уже обновили на след год. Правда, у Ксю статус есть ...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Совсем не бред. У ребенка серьезный протест против школы/учительницы. Возможно в школе что-то происходит, что для него невыносимо.
мне кажется, если с нуля домашнее/индивидуальное получать, то через пмпк. Но это не очень сложная комиссия

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Мне кажется, не надо бояться семейного обучения. Что там в школе такого, что Вы не сможете дать дома? Разве что систематичность и строгая отчетность? Но с детем можно договориться попробовать. Проговорить все плюсы и минусы домашнего образования, поговорить об ответственности и т.п. и установить контрольный срок - например, 1 полугодие. Четверть может быть мало, для того, чтобы действительно войти в процесс и оценить результат. Ну, и увлекать самим процессом образования. А не получится, ничего страшного.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 23:48     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Если индивидуальное, то все же нужна справка прям ВКК + МППК? Или просто справку от психиатра, что "нуждается в домашнем (индивидуальном) обучении"? Нам же вид не нужен, интеллект в норме...

Честно говоря, не знаю...
У нас в рекомендациях ПМПК прописано. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: