Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Ребенка одного отправляют на автобусе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Демоверсия
думаю, Вы преувеличиваете опасности...и папа у Вас ну какой то уж совсем эгоистичный тип получился...я не буду вступать в дискуссию .. написала выше, что есть возможности решения проблемы автора, главное, было бы желание)

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:19     Ответить с цитатой

TatianaVit, я выше дописала про эго. Это папины и мамины игры, а страдает ребенок.

Добавлено спустя 34 секунды:

А я не вижу заботливого отца. Для меня такое отношение к ребенку не норма. Если папу не волнует как ребенок добирается домой, то в топку такие встречи. Да, именно папа должен дать денег и проводить до двери. Это его ребенок и ему нужны эти встречи.

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Пн Май 02, 2016 17:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
папино эго - это то, что ребенок должен видится с отцом,

во какой поворот! Скажу своему БМ, что он общается с ребенком, только потому, что ему охота свое эго потешить :haha: Не знаю даже, что он мне на это скажет.
Бред какой-то пишите.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:24     Ответить с цитатой

TatianaVit, я вот не поняла, зачем вы выдрали фразу из предложения? По какой такой логике? Дальше идут объяснения почему я так вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата:
папино эго - это то, что ребенок должен видится с отцом, как пишет автор, но при этом он не готов нести ответственность за него.
читайте еще раз
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:27     Ответить с цитатой

Оба родители ведут себя не обдуманно.Пытаются решать свои межличностные проблемы,а ребенок является заложником развалившихся отношений.
страшна не сама ситуация,что ребенок в 8 лет ездит сам на автобусе. Он достаточно взрослый,чтобы спокойно посидеть до своей остановки. И его наверняка провожают до остановки ,сажают в автобус, и встречают с автобуса.
Какая опасность? Сломается автобус и пассажиров переведут в другой автобус? или его бабушка попросит уступить место?
Раскрою огромный секрет, сотни ребятишек ежедневно самостоятельно ездят в транспорте- в школу, на тренировки и кружки. Многие делают пересадки. Для финансовой безопасности продаются карты транспортные. Есть сотовые телефоны,и ребенок может позвонить. Это самостоятельность. Это нормально,тем более для мальчика. Не будет же он за юбкой прятаться до 9 класса. Потом удивляемся почему мужчины сами ничего толком не могут.
Не давать встречаться ребенку с папой и бабушкой,да это не законно. Но,видно,что мама против. Кто мешает определить строгие рамки встреч? И условия доставки ребенка ( привоз\отвоз). Почему мама сама не хочет может встретить ребенка на транспорте?

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пн Май 02, 2016 17:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Демоверсия
я поняла Вашу точку зрения, но согласиться с ней не могу. Потому что совершенно определенно такая же безответственность прослеживается и у мамы. Она знает, что ребенка отправят домой одного, но тем не менее, просто поговорить с БМ и решить этот вопрос она не желает, встречать ребенка у нее тоже видимо нет желания, денег дать на всякий случай по каким-то причинам не выходит. Вот она и хочет потешить свое эго, натравив на БМ органы опеки. Только что она хочет этим доказать непонятно. Оба родителя совершенно в равных условиях в данном случае.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:32     Ответить с цитатой

TatianaVit, вот знаете... я написала несколько постов и о маме и папе. И про ответственность их общую, и про дележку ребенка, и в чем опасность поездок в 8 лет, но никто ведь не читает.
Я все это писала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Велесвирь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 19:30     Ответить с цитатой

Ладно, спасибо всем. Я вас поняла. Очень полезный сайт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что он готов ввести наказание за оставление маленького ребенка без надзора: «Оставили одного ребенка — это повод для профилактики и даже для ограничения ваших родительских прав».
Астахов накажет тех родителей, чьи дети ходят в школу одни: В качестве примера он привел школьников семи-восьми лет, которые ходят одни в школу. По мнению омбудсмена, если они становятся жертвами преступников, то это вина родителей. «Главные защитники детей — их папа и мама. Надо всегда знать, где находится ваш ребенок. Нужно как-то договариваться: есть бабушки, соседи,— сказал он.— Одного ребенка отправлять на улицу небезопасно.

Информация для задуматься и решить, кто же несет ответственность за ребенка, когда он один. С 14 лет ребенок может передвигаться без сопровождения. Решать насколько опасно или безопасно маленькому ребенку одному в транспорте передвигаться по городу - пусть это будет на совести каждого родителя.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Демоверсия
все это очень хорошо, молодец Астахов.
Только пусть тогда наше государство материально обеспечит мамочек, которые будут до 14 лет сопровождать своих деток.
Мы с мужем, например, не можем себе позволить не работать, бабушки у нас тоже работающие, соседкам и нянькам я лично не доверяю. Что делать? По возможности стараемся встречать и провожать, но это не всегда получается, поэтому дети самостоятельные с 1-ого класса, с телефонами и ценными указаниями, как вести себя в той или иной критической ситуации.
И да, мы несем ответственность за своих детей.
А ведь есть еще мамочки, которые одни деток воспитывают и им никто не помогает, как быть им?
Давайте не будем доводить ситуацию до абсурда.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 20:55     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что он готов ввести наказание за оставление маленького ребенка без надзора: «Оставили одного ребенка — это повод для профилактики и даже для ограничения ваших родительских прав».
Астахов накажет тех родителей, чьи дети ходят в школу одни: В качестве примера он привел школьников семи-восьми лет, которые ходят одни в школу. По мнению омбудсмена, если они становятся жертвами преступников, то это вина родителей. «Главные защитники детей — их папа и мама. Надо всегда знать, где находится ваш ребенок. Нужно как-то договариваться: есть бабушки, соседи,— сказал он.— Одного ребенка отправлять на улицу небезопасно.

Информация для задуматься и решить, кто же несет ответственность за ребенка, когда он один. С 14 лет ребенок может передвигаться без сопровождения. Решать насколько опасно или безопасно маленькому ребенку одному в транспорте передвигаться по городу - пусть это будет на совести каждого родителя.

1. То есть к каждому ребенку до 14 лет приставляется неработающий взрослый?
2. С 14 лет резко становится безопасно? :eek:
3. Пока закона такого нет, родители, оставляющие детей одних, отправляющие их поиграть во двор (я так понимаю, тоже до 14 нельзя?), в магазин (аналогично), в школу - не нарушают ничего.
Мы можем говорить о безответственности, но, как показывают эта и соседняя темы, границы нормы у всех родителей свои.
На мой лично взгляд - до 14 лет это смешно. Подросток 10 - 12 лет, который передвигается только с сопровождением? Которого нельзя послать одного за хлебом?

И - да, я за своих детей тоже очень тревожусь. И считаю, к сожалению, что они не застрахованы от неприятностей ни в 14, ни в 25. Но если я отпускаю 8-летку (разумеется, не везде и не всегда!) = все опасные моменты обсуждены, оговорены, и, главное - учитывается разумность конкретного ребенка, его ответственность, темперамент. Хотя всё равно - скажем, классу к 5му ни один деть не позволил бы его водить за ручку (они уже сами младших водят).

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Ну и да - тогда одиноким матерям, видимо, детей вообще нельзя доверять :oops: , они даже в аптеку не смогут выбежать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 20:57     Ответить с цитатой

Цитата:
соседкам и нянькам я лично не доверяю
а доверяю улице?
Заплати за сопровождение и живи спокойно, если сам не можешь. Тут опять же где живешь, сколько до школы, какой возраст, опасный район или нет. Пустыри, лесополосы и прочее.
Все же удручает как спокойно многие мамы относятся к безопасности своего ребенка. Это я про поездки в начальной школе. Проблему можно решить по разному, но идут по самому легкому и опасному пути. Вплоть до того, что лень просто.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Демоверсия
у нас до школы идти 3 минуты.

Цитата:
Заплати за сопровождение и живи спокойно, если сам не можешь

то есть если заплатил, то доверие автоматически возникает к чужому человеку?
Откуда тогда все эти ужасные истории про нянь, которые издеваются над детьми?

Хочется спросить, есть ли у Вас дети и сколько им лет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Демоверсия
Цитата:
а доверяю улице?

нет, я детям своим доверяю.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:11     Ответить с цитатой

ТЕАМА, зато есть закон до 12 лет и нахождение на улице до определенного времени.
Тема то не о магазинах и школах, а поездке восьмилетнего ребенка без надобности одному. А папе и маме просто не до этого. Все делят между собой что-то и на безопасность ребенка плевать. Хотя и тот и другой могут и обязаны сопровождать. Могут, но лень или не хотят. Еще и без лишних денег из принципа отправляют. Безалаберность.
Разницу то поди понимаете 7-10 лет и 25 лет. Или нет? :eek: Или для вас это два одинаково мыслящих ребенка?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

TatianaVit, вы не читаете мои посты, раз такие вопросы задаете.
Отвечать по сто раз не буду.
Няня в 7 лет? Можно и просто услуга сопровождения. Ваш ребенок не в состоянии рассказать о этой женщине, ему же не 2 года? Почему нельзя попросить соседку, родительницу из класса?
Детям можно сколь угодно доверять, но это никак не отражает современную действительность. Ваша обязанность защитить своего ребенка от опасностей максимально.
⮝ наверх ⮝

Чайник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:13     Ответить с цитатой

Можно уточнить откуда и куда едет ребенок? В смысле сколько остановок. И как он попадает к папе? И в чем проблема забрать его самой, если они такие свиньи?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: