|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 17:19 |
|
|
TatianaVit, я выше дописала про эго. Это папины и мамины игры, а страдает ребенок.
Добавлено спустя 34 секунды:
А я не вижу заботливого отца. Для меня такое отношение к ребенку не норма. Если папу не волнует как ребенок добирается домой, то в топку такие встречи. Да, именно папа должен дать денег и проводить до двери. Это его ребенок и ему нужны эти встречи.
Последний раз редактировалось: Демоверсия (Пн Май 02, 2016 17:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 17:24 |
|
|
TatianaVit, я вот не поняла, зачем вы выдрали фразу из предложения? По какой такой логике? Дальше идут объяснения почему я так вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
| Цитата: | | папино эго - это то, что ребенок должен видится с отцом, как пишет автор, но при этом он не готов нести ответственность за него. | читайте еще раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 17:27 |
|
|
Оба родители ведут себя не обдуманно.Пытаются решать свои межличностные проблемы,а ребенок является заложником развалившихся отношений.
страшна не сама ситуация,что ребенок в 8 лет ездит сам на автобусе. Он достаточно взрослый,чтобы спокойно посидеть до своей остановки. И его наверняка провожают до остановки ,сажают в автобус, и встречают с автобуса.
Какая опасность? Сломается автобус и пассажиров переведут в другой автобус? или его бабушка попросит уступить место?
Раскрою огромный секрет, сотни ребятишек ежедневно самостоятельно ездят в транспорте- в школу, на тренировки и кружки. Многие делают пересадки. Для финансовой безопасности продаются карты транспортные. Есть сотовые телефоны,и ребенок может позвонить. Это самостоятельность. Это нормально,тем более для мальчика. Не будет же он за юбкой прятаться до 9 класса. Потом удивляемся почему мужчины сами ничего толком не могут.
Не давать встречаться ребенку с папой и бабушкой,да это не законно. Но,видно,что мама против. Кто мешает определить строгие рамки встреч? И условия доставки ребенка ( привоз\отвоз). Почему мама сама не хочет может встретить ребенка на транспорте?_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пн Май 02, 2016 17:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 17:32 |
|
|
TatianaVit, вот знаете... я написала несколько постов и о маме и папе. И про ответственность их общую, и про дележку ребенка, и в чем опасность поездок в 8 лет, но никто ведь не читает.
Я все это писала... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Велесвирь
Ясельки

На сайте с 02.05.16 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 19:30 |
|
|
|
Ладно, спасибо всем. Я вас поняла. Очень полезный сайт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 20:33 |
|
|
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что он готов ввести наказание за оставление маленького ребенка без надзора: «Оставили одного ребенка — это повод для профилактики и даже для ограничения ваших родительских прав».
Астахов накажет тех родителей, чьи дети ходят в школу одни: В качестве примера он привел школьников семи-восьми лет, которые ходят одни в школу. По мнению омбудсмена, если они становятся жертвами преступников, то это вина родителей. «Главные защитники детей — их папа и мама. Надо всегда знать, где находится ваш ребенок. Нужно как-то договариваться: есть бабушки, соседи,— сказал он.— Одного ребенка отправлять на улицу небезопасно.
Информация для задуматься и решить, кто же несет ответственность за ребенка, когда он один. С 14 лет ребенок может передвигаться без сопровождения. Решать насколько опасно или безопасно маленькому ребенку одному в транспорте передвигаться по городу - пусть это будет на совести каждого родителя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 20:49 |
|
|
Демоверсия
все это очень хорошо, молодец Астахов.
Только пусть тогда наше государство материально обеспечит мамочек, которые будут до 14 лет сопровождать своих деток.
Мы с мужем, например, не можем себе позволить не работать, бабушки у нас тоже работающие, соседкам и нянькам я лично не доверяю. Что делать? По возможности стараемся встречать и провожать, но это не всегда получается, поэтому дети самостоятельные с 1-ого класса, с телефонами и ценными указаниями, как вести себя в той или иной критической ситуации.
И да, мы несем ответственность за своих детей.
А ведь есть еще мамочки, которые одни деток воспитывают и им никто не помогает, как быть им?
Давайте не будем доводить ситуацию до абсурда._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 20:55 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что он готов ввести наказание за оставление маленького ребенка без надзора: «Оставили одного ребенка — это повод для профилактики и даже для ограничения ваших родительских прав».
Астахов накажет тех родителей, чьи дети ходят в школу одни: В качестве примера он привел школьников семи-восьми лет, которые ходят одни в школу. По мнению омбудсмена, если они становятся жертвами преступников, то это вина родителей. «Главные защитники детей — их папа и мама. Надо всегда знать, где находится ваш ребенок. Нужно как-то договариваться: есть бабушки, соседи,— сказал он.— Одного ребенка отправлять на улицу небезопасно.
Информация для задуматься и решить, кто же несет ответственность за ребенка, когда он один. С 14 лет ребенок может передвигаться без сопровождения. Решать насколько опасно или безопасно маленькому ребенку одному в транспорте передвигаться по городу - пусть это будет на совести каждого родителя. |
1. То есть к каждому ребенку до 14 лет приставляется неработающий взрослый?
2. С 14 лет резко становится безопасно?
3. Пока закона такого нет, родители, оставляющие детей одних, отправляющие их поиграть во двор (я так понимаю, тоже до 14 нельзя?), в магазин (аналогично), в школу - не нарушают ничего.
Мы можем говорить о безответственности, но, как показывают эта и соседняя темы, границы нормы у всех родителей свои.
На мой лично взгляд - до 14 лет это смешно. Подросток 10 - 12 лет, который передвигается только с сопровождением? Которого нельзя послать одного за хлебом?
И - да, я за своих детей тоже очень тревожусь. И считаю, к сожалению, что они не застрахованы от неприятностей ни в 14, ни в 25. Но если я отпускаю 8-летку (разумеется, не везде и не всегда!) = все опасные моменты обсуждены, оговорены, и, главное - учитывается разумность конкретного ребенка, его ответственность, темперамент. Хотя всё равно - скажем, классу к 5му ни один деть не позволил бы его водить за ручку (они уже сами младших водят).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну и да - тогда одиноким матерям, видимо, детей вообще нельзя доверять , они даже в аптеку не смогут выбежать._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 20:57 |
|
|
| Цитата: | | соседкам и нянькам я лично не доверяю | а доверяю улице?
Заплати за сопровождение и живи спокойно, если сам не можешь. Тут опять же где живешь, сколько до школы, какой возраст, опасный район или нет. Пустыри, лесополосы и прочее.
Все же удручает как спокойно многие мамы относятся к безопасности своего ребенка. Это я про поездки в начальной школе. Проблему можно решить по разному, но идут по самому легкому и опасному пути. Вплоть до того, что лень просто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:11 |
|
|
ТЕАМА, зато есть закон до 12 лет и нахождение на улице до определенного времени.
Тема то не о магазинах и школах, а поездке восьмилетнего ребенка без надобности одному. А папе и маме просто не до этого. Все делят между собой что-то и на безопасность ребенка плевать. Хотя и тот и другой могут и обязаны сопровождать. Могут, но лень или не хотят. Еще и без лишних денег из принципа отправляют. Безалаберность.
Разницу то поди понимаете 7-10 лет и 25 лет. Или нет? Или для вас это два одинаково мыслящих ребенка?
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
TatianaVit, вы не читаете мои посты, раз такие вопросы задаете.
Отвечать по сто раз не буду.
Няня в 7 лет? Можно и просто услуга сопровождения. Ваш ребенок не в состоянии рассказать о этой женщине, ему же не 2 года? Почему нельзя попросить соседку, родительницу из класса?
Детям можно сколь угодно доверять, но это никак не отражает современную действительность. Ваша обязанность защитить своего ребенка от опасностей максимально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чайник
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 498 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:13 |
|
|
|
Можно уточнить откуда и куда едет ребенок? В смысле сколько остановок. И как он попадает к папе? И в чем проблема забрать его самой, если они такие свиньи? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|