ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:16
Давайте от основной темы не отходить. Для кого-то отпустить ребенка в 8 лет на транспорте - а че такова, для кого-то не допустимо. Каждый решает сам.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Чайник писал(а):
Можно уточнить откуда и куда едет ребенок? В смысле сколько остановок. И как он попадает к папе? И в чем проблема забрать его самой, если они такие свиньи?
вопрос в том зачем давать ребенка таким свиньям, которым по фиг на него, после того, как за ним закрывается дверь.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:16
Демоверсия
на мой вопрос Вы так и не ответили. Поэтому позволю себе считать, что все Ваши слова - это лишь теория. И про детей, которые ходят в школу одни и про сопровождающих их лиц.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:24
Демоверсия
Цитата:
Я в 11 лет старшего садила в маршрутку
из этого совершенно непонятно, сколько лет Вашему ребенку сейчас.
И получается, что Вы сами нарушали закон, отправляя ребенка до 12 лет одного в транспорте.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:33
Демоверсия писал(а):
Тут опять же где живешь, сколько до школы, какой возраст, опасный район или нет. Пустыри, лесополосы и прочее.
Разумеется!! Так вот: если всё это учтено и взвешено, подобный закон все равно приравняет это к преступлению - скажем, 10-летку, идущего по людной улице в дневное время.
Демоверсия писал(а):
Все же удручает как спокойно многие мамы относятся к безопасности своего ребенка. Это я про поездки в начальной школе. Проблему можно решить по разному, но идут по самому легкому и опасному пути. Вплоть до того, что лень просто.
Если ребенок ежедневно ездит по одному и тому же (недлинному и без пересадок) маршруту, для многих это не проблема. То есть папа или мама будут просто формально ехать рядом. Но - повторюсь, тут сильно зависит от ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
TatianaVit писал(а):
Цитата:
Заплати за сопровождение и живи спокойно, если сам не можешь
то есть если заплатил, то доверие автоматически возникает к чужому человеку?
Откуда тогда все эти ужасные истории про нянь, которые издеваются над детьми?
Да, я как раз НЕ буду спокойна, доверив ребенка чужому человеку.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:35
а какая разница сколько лет сейчас? К теме то как относится? До фига уже по моему мнению.
Младший в 9 лет сам ходит на кружки частично, потому что светло и безопасно более менее. И в магазин тоже ходит и в школу в этом полугодии, потому что по одной дороге и близко с друзьями. Но я ни за что не отправлю его одного на транспорте. Ни в 7 ни в 8 ни в 9 лет в городе Новосибирск не отпущу одного на транспорте.
Конечно нарушаю. Я это осознаю. Но я в крайности не бросаюсь или или. Я же писала, что вполне допускаю передвижение с 10 лет минимум недалеко на 2-4 остановки по одному маршруту. Если транспорт ходит как часы, не переполнен. Выход из транспорта не опасен, дорогу переходить можно спокойно. Всему свое время, в общем. Поэтому по заданной теме - я против.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:41
Демоверсия писал(а):
ТЕАМА, зато есть закон до 12 лет и нахождение на улице до определенного времени.
Тема то не о магазинах и школах, а поездке восьмилетнего ребенка без надобности одному. А папе и маме просто не до этого.
Разницу то поди понимаете 7-10 лет и 25 лет. Или нет? Или для вас это два одинаково мыслящих ребенка?
Разницу понимаю, но опасности тем не менее остаются. Взрослый "ребенок" и вечером, в темнеоте бывает, и т.п.
Про отношение тс и ее мужа согласна, хотя маловато данных, жаль, что она ушла из темы, хотелось бы уточнений.
Демоверсия писал(а):
Детям можно сколь угодно доверять, но это никак не отражает современную действительность. Ваша обязанность защитить своего ребенка от опасностей максимально.
Наша действительность ничем не хуже прежней, только информации больше. А вот то, что можно защитить гарантированно - иллюзия. Хотя это не значит, разумеется, что можно полностью положиться на "авось". Только вообще-то большинство мам заботится о своих детях и старается их защитить, просто у них разные взгляды на самостоятельность и ужасы. Ну и, честно признаемся, возможности тоже разные: те, кому по силам\ по карману няни либо сопровождение, не поймут тех, для кого это непредставимо.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Демоверсия писал(а):
вопрос в том зачем давать ребенка таким свиньям, которым по фиг на него, после того, как за ним закрывается дверь.
Кстати, очень возможно, что тот папа рассуждает просто: для него это норма, что в 8 лет вполне можно доехать самому. Для мужчин это вообще частый подход.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Май 03, 2016 2:57
Цитата:
Каждый волен поступать со своими детьми как хочет
С чего бы это? В восемь лет ездить одному в транспорте??? Это безобразие. Мало ли что, сломается автобус посреди маршрута. А вдруг ребенок пропустит остановку?
Не раньше 12 лет, до 12 лет в приличных странах нельзя ребенка одного дома оставить - и это правильно.
У нас родители совсем берега потеряли
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Цитата:
Для кого-то отпустить ребенка в 8 лет на транспорте - а че такова, для кого-то не допустимо. Каждый решает сам.
А вот жаль, если это так. В машине запрещено детей оставлять одних, а на транспорте кататься можно?
А вдруг авария???
Я еще понимаю люди бы так рассуждали у кого по десять детей, а в основном у всех 1-2, и тех не хотите цивилизованно растить?
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Вт Май 03, 2016 10:13
у него вечно на моргиналов законы рассчитаны.
страх! страх наказания! конечно, органы опеки труднее контролировать , работать же надо.
адекватрный родитель стописят раз оценит ситуацию пускать одного -не пускать. ездил ли когда-либо по этому маршруту- не ездил. на сколько ориентируется в остановках-светофорах и так далееееее.
что за очередная роспись в недееспособности и профнепригодности?
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37673 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Май 03, 2016 12:25
Цитата:
Заплати за сопровождение и живи спокойно, если сам не можешь.
а кто не может заплатить?
не покупай детю мясо - заплати за сопровождение!
не ходи на работу - живи в палатке и сопровождай!
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Вт Май 03, 2016 13:07
астахов там для того и поставлен - вылуплять из себя абсурдные идеи для отвлечения общественности от более важных и насущных проблем.
сколько он уже напридумывал за свое время этих проектов?!
слава богу кто-то же, с головой дружащий, все это и оставляет на стадии "астаховских проектов".
если все вспомнить и книжку написать - его упекут в дурку на долго.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Велесвирь
а вам уже сказали - боитесь? ответственны? знаете что опасно для вашего ребенко это?
какого ... отправляете к папе зная все это?!
нафиг ваш ребенок папе и его жене? или вам тоже он не нужен?
единственное, что оправдывает вас - это если у сына определено местожительство с отцом и вы пытаетесь отсудить его обратно, тогда правильным путем идете. в милиции и опеки.
но иначе....
Добавлено: Вт Май 03, 2016 14:08
ТЕАМА писал(а):
atakli, ну как же?? Я уже жду следующий любимый лозунг... Мягко формулируя - "рассчитывайте возможности заранее"
Скрытый текст:
Недавно одна весьма известная московская дама в ФБ подняла опять волну про автокресла. Так она прямо сформулировала, не церемонясь...
А я жду объяснений - зачем ребенку устроили родители такую ситуацию, что он должен в таком маленьком возрасте кататься один на транспорте? Зачем выбирать школу за 5 остановок, зачем записывать в кружок, если туда надо будет ездить на транспорте, еще и одному, какая необходимость отпускать ребенка к родственникам одного, оправдывая свою лень и нежелание ехать с ним?
Вчера только вышла статья на новосибирском сайте. Ребенку прищемило ногу дверьми транспорта.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 14:10
Демоверсия, кроме лени и нежелания бывает физическая невозможность, например, сильная занятость.
Ситуации бывают разные. Например, школа специализированная. Кружок редкий, но именно по талантам ребенка. И дорога разная - по части безопасности.
Добавлено: Вт Май 03, 2016 14:19
Я читаю только оправдания и выгораживания себя, поражает порой нездоровый пофигизм родителей. Ни одной веской причины не заботиться о безопасности ребенка при поездках в транспорте не увидела. Работаешь - договорись с кем-то, свободна - оторви свою попу от "суперзанятости".