Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Ребенка одного отправляют на автобусе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:16     Ответить с цитатой

Давайте от основной темы не отходить. Для кого-то отпустить ребенка в 8 лет на транспорте - а че такова, для кого-то не допустимо. Каждый решает сам.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Чайник писал(а):
Можно уточнить откуда и куда едет ребенок? В смысле сколько остановок. И как он попадает к папе? И в чем проблема забрать его самой, если они такие свиньи?
вопрос в том зачем давать ребенка таким свиньям, которым по фиг на него, после того, как за ним закрывается дверь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:16     Ответить с цитатой

Демоверсия
на мой вопрос Вы так и не ответили. Поэтому позволю себе считать, что все Ваши слова - это лишь теория. И про детей, которые ходят в школу одни и про сопровождающих их лиц.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:19     Ответить с цитатой

TatianaVit, я уже в третий раз вам пишу. Вы домысливаете много, а посты мои не читаете вовсе. Я писала про своих детей.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:24     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
Я в 11 лет старшего садила в маршрутку

из этого совершенно непонятно, сколько лет Вашему ребенку сейчас.
И получается, что Вы сами нарушали закон, отправляя ребенка до 12 лет одного в транспорте.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Тут опять же где живешь, сколько до школы, какой возраст, опасный район или нет. Пустыри, лесополосы и прочее.

Разумеется!! Так вот: если всё это учтено и взвешено, подобный закон все равно приравняет это к преступлению - скажем, 10-летку, идущего по людной улице в дневное время.

Демоверсия писал(а):
Все же удручает как спокойно многие мамы относятся к безопасности своего ребенка. Это я про поездки в начальной школе. Проблему можно решить по разному, но идут по самому легкому и опасному пути. Вплоть до того, что лень просто.

Если ребенок ежедневно ездит по одному и тому же (недлинному и без пересадок) маршруту, для многих это не проблема. То есть папа или мама будут просто формально ехать рядом. Но - повторюсь, тут сильно зависит от ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

TatianaVit писал(а):

Цитата:
Заплати за сопровождение и живи спокойно, если сам не можешь

то есть если заплатил, то доверие автоматически возникает к чужому человеку?
Откуда тогда все эти ужасные истории про нянь, которые издеваются над детьми?

Да, я как раз НЕ буду спокойна, доверив ребенка чужому человеку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:35     Ответить с цитатой

а какая разница сколько лет сейчас? К теме то как относится? :lol: До фига уже по моему мнению.
Младший в 9 лет сам ходит на кружки частично, потому что светло и безопасно более менее. И в магазин тоже ходит и в школу в этом полугодии, потому что по одной дороге и близко с друзьями. Но я ни за что не отправлю его одного на транспорте. Ни в 7 ни в 8 ни в 9 лет в городе Новосибирск не отпущу одного на транспорте.
Конечно нарушаю. Я это осознаю. Но я в крайности не бросаюсь или или. Я же писала, что вполне допускаю передвижение с 10 лет минимум недалеко на 2-4 остановки по одному маршруту. Если транспорт ходит как часы, не переполнен. Выход из транспорта не опасен, дорогу переходить можно спокойно. Всему свое время, в общем. Поэтому по заданной теме - я против.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:41     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
ТЕАМА, зато есть закон до 12 лет и нахождение на улице до определенного времени.
Тема то не о магазинах и школах, а поездке восьмилетнего ребенка без надобности одному. А папе и маме просто не до этого.

Разницу то поди понимаете 7-10 лет и 25 лет. Или нет? :eek: Или для вас это два одинаково мыслящих ребенка?

Разницу понимаю, но опасности тем не менее остаются. Взрослый "ребенок" и вечером, в темнеоте бывает, и т.п.
Про отношение тс и ее мужа согласна, хотя маловато данных, жаль, что она ушла из темы, хотелось бы уточнений.

Демоверсия писал(а):
Детям можно сколь угодно доверять, но это никак не отражает современную действительность. Ваша обязанность защитить своего ребенка от опасностей максимально.

Наша действительность ничем не хуже прежней, только информации больше. А вот то, что можно защитить гарантированно - иллюзия. Хотя это не значит, разумеется, что можно полностью положиться на "авось". Только вообще-то большинство мам заботится о своих детях и старается их защитить, просто у них разные взгляды на самостоятельность и ужасы. Ну и, честно признаемся, возможности тоже разные: те, кому по силам\ по карману няни либо сопровождение, не поймут тех, для кого это непредставимо.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Демоверсия писал(а):
вопрос в том зачем давать ребенка таким свиньям, которым по фиг на него, после того, как за ним закрывается дверь.

Кстати, очень возможно, что тот папа рассуждает просто: для него это норма, что в 8 лет вполне можно доехать самому. Для мужчин это вообще частый подход.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 2:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Каждый волен поступать со своими детьми как хочет
:eek: С чего бы это? В восемь лет ездить одному в транспорте??? Это безобразие. Мало ли что, сломается автобус посреди маршрута. А вдруг ребенок пропустит остановку?
Не раньше 12 лет, до 12 лет в приличных странах нельзя ребенка одного дома оставить - и это правильно.
У нас родители совсем берега потеряли :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Цитата:
Для кого-то отпустить ребенка в 8 лет на транспорте - а че такова, для кого-то не допустимо. Каждый решает сам.
А вот жаль, если это так. В машине запрещено детей оставлять одних, а на транспорте кататься можно?
А вдруг авария???
Я еще понимаю люди бы так рассуждали у кого по десять детей, :eek: а в основном у всех 1-2, и тех не хотите цивилизованно растить? :eek:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 10:13     Ответить с цитатой

у него вечно на моргиналов законы рассчитаны.
страх! страх наказания! конечно, органы опеки труднее контролировать , работать же надо.

адекватрный родитель стописят раз оценит ситуацию пускать одного -не пускать. ездил ли когда-либо по этому маршруту- не ездил. на сколько ориентируется в остановках-светофорах и так далееееее.
что за очередная роспись в недееспособности и профнепригодности?
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 12:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Заплати за сопровождение и живи спокойно, если сам не можешь.

а кто не может заплатить?
не покупай детю мясо - заплати за сопровождение!
не ходи на работу - живи в палатке и сопровождай!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 12:38     Ответить с цитатой

atakli, ну как же?? Я уже жду следующий любимый лозунг... Мягко формулируя - "рассчитывайте возможности заранее" ;)

Скрытый текст:
Недавно одна весьма известная московская дама в ФБ подняла опять волну про автокресла. Так она прямо сформулировала, не церемонясь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 13:07     Ответить с цитатой

астахов там для того и поставлен - вылуплять из себя абсурдные идеи для отвлечения общественности от более важных и насущных проблем.
сколько он уже напридумывал за свое время этих проектов?!
слава богу кто-то же, с головой дружащий, все это и оставляет на стадии "астаховских проектов".
если все вспомнить и книжку написать - его упекут в дурку на долго.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Велесвирь
а вам уже сказали - боитесь? ответственны? знаете что опасно для вашего ребенко это?
какого ... отправляете к папе зная все это?! :eek:
нафиг ваш ребенок папе и его жене? или вам тоже он не нужен?
единственное, что оправдывает вас - это если у сына определено местожительство с отцом и вы пытаетесь отсудить его обратно, тогда правильным путем идете. в милиции и опеки.
но иначе.... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:08     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
atakli, ну как же?? Я уже жду следующий любимый лозунг... Мягко формулируя - "рассчитывайте возможности заранее" ;)

Скрытый текст:
Недавно одна весьма известная московская дама в ФБ подняла опять волну про автокресла. Так она прямо сформулировала, не церемонясь...
А я жду объяснений - зачем ребенку устроили родители такую ситуацию, что он должен в таком маленьком возрасте кататься один на транспорте? Зачем выбирать школу за 5 остановок, зачем записывать в кружок, если туда надо будет ездить на транспорте, еще и одному, какая необходимость отпускать ребенка к родственникам одного, оправдывая свою лень и нежелание ехать с ним?

Вчера только вышла статья на новосибирском сайте. Ребенку прищемило ногу дверьми транспорта.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Демоверсия, кроме лени и нежелания бывает физическая невозможность, например, сильная занятость.
Ситуации бывают разные. Например, школа специализированная. Кружок редкий, но именно по талантам ребенка. И дорога разная - по части безопасности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Я читаю только оправдания и выгораживания себя, поражает порой нездоровый пофигизм родителей. Ни одной веской причины не заботиться о безопасности ребенка при поездках в транспорте не увидела. Работаешь - договорись с кем-то, свободна - оторви свою попу от "суперзанятости".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: