Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Гороскоп зачатия и беременности
Диагноз "Неясный генез"
Пообщаемся?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Храпунцель
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 13:08    Заголовок сообщения: Диагноз "Неясный генез" Ответить с цитатой

Девушки привет всем!
Я новенькая зарегистрированная на сайте, ранее просто читала и изучала темы.
Теперь решила пообщаться с вами! ;)

Ну что за зверь такой "неясный генез" ? и что с ним делать, куда кидаться? По мне так неясный он до тех пор пока врач до истины не докопается? Кому что помогло в таком случаем? Лапароскопия, смена врача? или так и не стал ясным? В каком направлении вообще двигаться? вот будем пробовать сейчас Инсеминацию, но показании к ней нет, "попробуем" как сказал врач. К осени хочу попроситься на лапарскопию, ведь много чего по узи и анализам может быть не видно?
Делитесь своим мнением и историями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля Кис
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Храпунцель
У нас тоже был неясный генез.
Мне помогла смена врача. Меняла 3 раза. С одной проверяли трубы. С другой гормоны. Выяснили что ТТГ завышен. Но это не проблема, пью гормоны для щитовидки. Еще сменила врача и с ней мы и инсеминацию сделали 2 раза и посткоитальный тест. Все норм, но беременность не наступает. Пока я все таки не пошла на Лапару и гистеру. Вот тогда мы узнали что есть эндометриоз внешний. И что яичники далеко от труб (хотя на узи всегда говорили что яичники у ребра матки, но никто не акцентировал что это плохо). Как-то так.

Ksjunik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 14:55     Ответить с цитатой

Храпунцель

Ох уж этот неясный генез, мне тоже ставили, 4 года я с ним мучалась, прошла и лапару и гистеру и кучу анализов, таблеток, врачей и прочее, пока как то случайно не попала на прием к эндокринологу, где выяснилось, что бедой всему был аутоиммунный тереоидит (который уже в тот момент когда я обратилась нарушил функцию щитовидной железы, в результате заработала гипотериоз), через 2 месяца лечения данных заболеваний я увидела 2 заветные полосочки :-) , скоро у нас появится долгожданное счастье :-) Чего и Вам желаю, главное не сдаваться :-)
⮝ наверх ⮝

Храпунцель
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 16:44     Ответить с цитатой

Ksjunik
Как здорово) счастья вам))
Сдаваться конечно не буду, на пути к заветной мечте.. но причины конечно иногда такие вылазят, я первый раз слышу то о чем вы говорите)) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Liza_Ch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 0:50     Ответить с цитатой

Привет,девчонки! Я только начинаю познавать сей огромный мир Сибмамы)) Меня очень волнует тема Неясный генез?! И истории "излечения" от этой болезни! Так как нам тоже поставили такой диагноз после всех обследований,лапары,инсеминация и тд. На данный момент не наступает беременность уже около 3-х лет! Есть ли выход? Или только ЭКО?

EnotWhyNot
Душевный друг 2021
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 8:39     Ответить с цитатой

Liza_Ch
Мой неясный генез после всех обследований стал сочетательным :lol:
Я всегда говорю что нет такого диагноза, есть недообследованные пациенты!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эра-Димитрова18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2016 22:48    Заголовок сообщения: Re: Диагноз "Неясный генез" Ответить с цитатой

Храпунцель писал(а):
Девушки привет всем!
Я новенькая зарегистрированная на сайте, ранее просто читала и изучала темы.
Теперь решила пообщаться с вами! ;)

Ну что за зверь такой "неясный генез" ? и что с ним делать, куда кидаться? По мне так неясный он до тех пор пока врач до истины не докопается? Кому что помогло в таком случаем? Лапароскопия, смена врача? или так и не стал ясным? В каком направлении вообще двигаться? вот будем пробовать сейчас Инсеминацию, но показании к ней нет, "попробуем" как сказал врач. К осени хочу попроситься на лапарскопию, ведь много чего по узи и анализам может быть не видно?
Делитесь своим мнением и историями.

обследование по бесплодию проводится поэтапно, исключая определенные причины. К сожалению, примерно,2% случаев относят к бесплодию неясного генеза, то есть происхождения. Для выяснения причин бесплодия лучше обследоваться в специализированных клиниках, владеющими вспомогательными репродуктивными технологиями.

jhen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Еще может быть иммунологическая причина, совместимость по антигенам. Ее можно обойти с помощью аллоиммунизации, но не все врачи ее признают. Даже в Авиценне, где я сейчас ЭКО прохожу, скептически отнеслись к этому этапу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надежда 2016
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 21:37     Ответить с цитатой

У меня 4 года был такой диагноз. Меняла врачей, клиники. Исследовали все что могли и у меня и у мужа, но в итоге причину не нашли. После последнего такого обследования я просто сказала мужу, что я устала и беру паузу. В итоге в следующем за этим месяцем я забеременела. До сих пор не ясно, что было не так. Сейчас вот собираюсь на второй круг, прошло уже несколько месяцев, а результата нет. Возможно, что опять буду все заново проходить...и с таким же диагнозом. Эко не рассматривала сразу, не могу объяснить, все внутри против, при этом к женщинам вынужленным делать эко отношусь нормально.

Эра-Димитрова18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 8:55     Ответить с цитатой

Надежда 2016
иногда наличие повышенного тестостерона в крови влияет на зачатие.
посмотрите этот показатель .

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 9:08     Ответить с цитатой

У нас неясный генез превратился в трубный фактор. хотя проходимость проверяли и все было нормально буквально за три месяца до внематочной беременности.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надежда 2016
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Эра-Димитрова18
ГОрмоны были все в норме. В том числе и тестостерон. Говорю же, ничего, чтобы можно было назвать причиной. Гормоны обсолютно все в норме и соотвествовали фазе цикла... проверяли в разных циклах

Эра-Димитрова18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Надежда 2016
может и в этот раз сделать паузу :)
Женский организм это большая загадка, порой и для врачей. Пусть у Вас все получится!!!
:holding:

Надежда 2016
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Эра-Димитрова18
Спасибо)))

Анэт100Let
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Всем, привет! и у меня такая беда - "неясный генез"....сменила много Г...выяснилось, яичники самостоятельно не функционируют....только на ЗГТ- гормон ФСГ в норму пришел, а Антимюллиров упал еще ниже, чем был...до нормы далеко не добирает! итог, овуляция не наступает...врача ооочень долго искала- нашла, с ней таких результатов добилась, которых не было с др.Г...но результат все равно не тот - родить только с ЭКО, донорская яйцеклетка....сказать что я чувствовала - ничего не сказать....но! я не отчаиваюсь и верю в чудеса! ведь не может быть по другому! и найдется выход обязательно! так что, желаю Вам,девочки, найти выход обязательно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 1  

Перейти: