Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Книга мастеров
А может быть это возрождение сказочного жанра?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Сегодня и мы сходили. Нам очень понравилось - прекрасно отдохнули, отлично провели время. Качественная сказка, ядерная смесь из Бажова, Билибина и Питера Джексона: вполне современная по спецэффектам, а по контрастности - "урукхай" дяденьки Джексона и птушковское русское раздолье. Юмора в самую меру (как в мультфильмах от "Мельницы" про трёх богатырей). Из актерских работ особо понравился Артур Смольянинов, кузнец Кузя (актера не запомнила, смотреть лень), Гафт-зеркало, озабоченная Русалка и Конь, говорящий голосом Гармаша с интонациями майора Короткова)))) Главный герой тож ничего.
Время пролетело как один миг. Подумываем сходить ещё разок!))))
Кто с детишками, не бойтесь - страшного ничего нет. Даже Кощей-Куценко просто лапочка))))))

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 33 секунды:

ИМХО, фильм куда лучше нудных "Поттеров"!

Добавлено спустя 16 секунд:

До сих пор под впечатлением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Cradle
Дело вкуса, я вот "Поттеров" попросила бы не трогать :aga-aga:

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Я же отметила - ИМХО. Для меня лично Поттер - полное ничто. На последнем фильме очень жалели, что вообще пошли. Уж лучше бы я осталась с впечатлением от книг - не испорченным кинопроектом.

Кстати, рецензии о "Книге мастеров" на кинопоиске после выхода фильма в кинотеатре изменились в положительную сторону. Как хорошо сказал один рецензент, "кто смотрел пиратку - обокрал сам себя". :lol:
⮝ наверх ⮝

Minda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Тут и правда дело вкуса. Вот первые поттеры клевые потому что сказочные, а последние убогие - потому что это уже не сказка, это триллер.
А "Книга" классная, на данный момент один из лучших наших фильмов. Легкий, ненавязчивый и очнень забавный :) С удовольствием посмотрю еще разок

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Minda, абсолютно с Вами согласна по поводу Поттеров. Фильмы (впрочем, так же, как и книги) ушли от хорошей сказки в довольно-таки замутнённую философию, через дебри которой ребенку (да и подростку) просто не прорваться. (ХОтя в данной теме это офф - но просто я к тому, какое впечатление осталось после просмотра Принца и Книги - это последние фильмы, на которых я была в кинотеатре, вообще довольно редко туда выбираюсь.)
Я и на Книгу бы не пошла, наверное, если бы не интенсивная реклама. Ну и пошли мы, собственно, чтобы знать, о чём речь, даже не настраиваясь на что-то хорошее. А, как ни странно, я весь фильм сидела с улыбкой, папа наш тоже, ребенок смеялся, вышли с прекрасным настроением и купили уже билеты на субботу - что ещё надо? :)
Весь вечер вспоминали особо понравившиеся моменты: ребенок - прыжки в колодец и бабу-Ягу, мы - имитацию картины "Охотники на привале", Кощея и Русалку и т.д.))))
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Cradle
из этих охотников еще понравилось после прыжка в огонь "...помянем? :mrgreen: "

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Всем привет!
Посмотрели вчера с мужем сказку и....нам не понравилось. Наши старые сказки вне конкуренции.
Даже сцецэфекты не спасают. :aga-aga:
Игра актеров не удивила, только эпизодами понравилось, русалка и кощей спасли ситуацию :aga-aga: (Куценко как всегда неподражаем).
Вообщем , правда кому то нравится, кому то нет.
Но я не в восторге и больше смотреть сказку не буду.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Мы с подружкой и сынулей тоже сходили... Ужасный сценарий у фильма. Что там из чего следует - совершенно непонятно. В конце вообще каша. Пьяные мужики пристрелили девочку, в следующей сцене - выбегает радостная. Главный герой в это время грустит слегка, что женят, о своей "большой любви" не тоскует в помине. Кстати, соглашусь с теми, кто говорит, что главный герой - мертвый какой-то.. И парик - как-будто из старых залежей Госфильмофонда. Если убрать смешные моменты (над которыми хохотали от души, единственный плюс!) - то фильм вообще ни о чем. Пришлось бы уйти с него, малек бы точно заскучал. Некоторые моменты слишком уж навязчиво "осовременены", некоторые - до тошноты слюнявы, как в индийском кино. В общем, этот проект для меня стал детским эквивалентом "Обитаемого острова" - столько ожиданий, денег и рекламы... и такое разочарование.
Порадовал только Янгул! И то - не как сказочный герой... а просто.. Ну, девчонки, вы меня понимаете! :oops:

Gradus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Во время перестала экранизации Гарри Поттера пересала смотреть)) А если говрить о Книге мастеров, то приятных моментов набирается гораздо больше. Поэтому конечное впечатление хорошее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Фильм для детей. Поэтому и ориентироваться надо на детское мнение, а не на наши копания в эффектах, париках и неувязках :-)
Дочь сегодня ходила, ей понравилось. Одноклассникам ее тоже понравилось.
⮝ наверх ⮝

CarminaBurana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Minda писал(а):
Тут и правда дело вкуса. Вот первые поттеры клевые потому что сказочные, а последние убогие - потому что это уже не сказка, это триллер.

Последние фильмы убогие, потому что это Йетс! Он умудрился испохабить даже "Полукровку" - а это очень удачная для экранизации книга, куча действия, детективная составляющая.... Мотивация героев полетела к черту. Начался полный и окончательный бред. Ужасно жаль фильм.

Minda писал(а):
А "Книга" классная, на данный момент один из лучших наших фильмов. Легкий, ненавязчивый и очнень забавный :) С удовольствием посмотрю еще разок

Плюс один. Очень понравился. Все-таки наши актеры - самые лучшие! Очень красивая и позитивная сказка получилась.

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:26     Ответить с цитатой

ИМХО, все купились на рекламу да на шумиху (которая спровацировала ожидания, до которых фильм не дотянул.....)

Бесконечные сравнения - то с нашими сказками, то с Поттерами, то с Голливудом.... Зачем??? Неужели мы просто разучились фильмы смотреть, без оглядки, без "рекламных подсказок"? Наши дети - далеко не мы 20-30 лет назд, когда по телеку ничего особо не показывали, а черно-белые скзаки раз в неделю были были верхом совершенства....
Разве можно сравнивать киношные технологии того времени и нынешние?
Причем последние разбивать на "наши-на наши"? Разве они не просто технологии, спецэффекты и т.д.?
О чем мы говорим? О сказке как жанре? И чем тогда она Вам не понравилась? Все условия волшебной сказки соблюдены, а если чего-то не хватает - какого-нибудь троекратного повторения - так вот вам и "адаптация под стремительный век" - чего рассусоливать???

О мешанине героев, образов, литературы - это, ИМХО тоже нормальный, современный прием. Не хотите, чтоб Ваш ребенок считал, что "русалка на ветвях" - из фильма, а не их уст известного поэта - подготовьте его заранее..... :oops:

Моему сыну фильм не понравился - поскольку у моего, 12 летнего отпрыска интересы совершенно другие.... да и "не умирал" он по сказкам НИКОГДА.

А от себя. Фильм как фильм. Как обычный (ничем не привлекательный) фильм. Второй раз смотреть не буду. Как и "Шрека" и многий современный ширпотреб. Одного раза достаточно. Так.... чтоб отдохнуть, да время убить....
Хотя, очень красночно и местами забавно.

Столько нареканий в сторону актеров! Но у них (практически у всех) настолько "крохотные" роли, что раскрыться толком мало кто успел.... А то что мы видим в Ахеджаковой и Гафте - советские "бедные люди", Гармаш - полковник и т.д. - ими же созданные образы, так это только о том говорит, что ТЕ образы оказали на нас куда большее влияние... Это уже наши штампы и "архетипы".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Разучились наши режиссеры сказки снимать, разучились :aga-aga: И дело вовсе не в возрасте аудитории. Не сомневаюсь, что многие взрослые до сих пор с удовольствием пересматривают "Морозко" или "Огонь, вода и медные трубы"

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Nusha_hrusha писал(а):
Разучились наши режиссеры сказки снимать, разучились :aga-aga: И дело вовсе не в возрасте аудитории. Не сомневаюсь, что многие взрослые до сих пор с удовольствием пересматривают "Морозко" или "Огонь, вода и медные трубы"

В самом деле - дело не в возрасте. Ведь хороший вкус мы, родители прививать должны. А то, что детям понра - так им и спайдермены, и губкабобы, и том и джерри нравяцца.
Ну, вообще, один раз фильм можно поглядеть, не ужас-ужас.. :aga-aga:

Мама Аникея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:02     Ответить с цитатой

мне фильм-сказка очень понравился. И это несмотря на то, что мне не очень нравились Куценко и Апексимова. Она мне показалась доброй в конце фильма, а Куценко в роли кощея -это вообще КЛАСС!!! особенно со свим сейфом с кодом 666-здорово и по-современному :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: