Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Книга мастеров
А может быть это возрождение сказочного жанра?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Сегодня и мы сходили. Нам очень понравилось - прекрасно отдохнули, отлично провели время. Качественная сказка, ядерная смесь из Бажова, Билибина и Питера Джексона: вполне современная по спецэффектам, а по контрастности - "урукхай" дяденьки Джексона и птушковское русское раздолье. Юмора в самую меру (как в мультфильмах от "Мельницы" про трёх богатырей). Из актерских работ особо понравился Артур Смольянинов, кузнец Кузя (актера не запомнила, смотреть лень), Гафт-зеркало, озабоченная Русалка и Конь, говорящий голосом Гармаша с интонациями майора Короткова)))) Главный герой тож ничего.
Время пролетело как один миг. Подумываем сходить ещё разок!))))
Кто с детишками, не бойтесь - страшного ничего нет. Даже Кощей-Куценко просто лапочка))))))

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 33 секунды:

ИМХО, фильм куда лучше нудных "Поттеров"!

Добавлено спустя 16 секунд:

До сих пор под впечатлением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Cradle
Дело вкуса, я вот "Поттеров" попросила бы не трогать :aga-aga:

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Я же отметила - ИМХО. Для меня лично Поттер - полное ничто. На последнем фильме очень жалели, что вообще пошли. Уж лучше бы я осталась с впечатлением от книг - не испорченным кинопроектом.

Кстати, рецензии о "Книге мастеров" на кинопоиске после выхода фильма в кинотеатре изменились в положительную сторону. Как хорошо сказал один рецензент, "кто смотрел пиратку - обокрал сам себя". :lol:
⮝ наверх ⮝

Minda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Тут и правда дело вкуса. Вот первые поттеры клевые потому что сказочные, а последние убогие - потому что это уже не сказка, это триллер.
А "Книга" классная, на данный момент один из лучших наших фильмов. Легкий, ненавязчивый и очнень забавный :) С удовольствием посмотрю еще разок

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Minda, абсолютно с Вами согласна по поводу Поттеров. Фильмы (впрочем, так же, как и книги) ушли от хорошей сказки в довольно-таки замутнённую философию, через дебри которой ребенку (да и подростку) просто не прорваться. (ХОтя в данной теме это офф - но просто я к тому, какое впечатление осталось после просмотра Принца и Книги - это последние фильмы, на которых я была в кинотеатре, вообще довольно редко туда выбираюсь.)
Я и на Книгу бы не пошла, наверное, если бы не интенсивная реклама. Ну и пошли мы, собственно, чтобы знать, о чём речь, даже не настраиваясь на что-то хорошее. А, как ни странно, я весь фильм сидела с улыбкой, папа наш тоже, ребенок смеялся, вышли с прекрасным настроением и купили уже билеты на субботу - что ещё надо? :)
Весь вечер вспоминали особо понравившиеся моменты: ребенок - прыжки в колодец и бабу-Ягу, мы - имитацию картины "Охотники на привале", Кощея и Русалку и т.д.))))
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Cradle
из этих охотников еще понравилось после прыжка в огонь "...помянем? :mrgreen: "

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Всем привет!
Посмотрели вчера с мужем сказку и....нам не понравилось. Наши старые сказки вне конкуренции.
Даже сцецэфекты не спасают. :aga-aga:
Игра актеров не удивила, только эпизодами понравилось, русалка и кощей спасли ситуацию :aga-aga: (Куценко как всегда неподражаем).
Вообщем , правда кому то нравится, кому то нет.
Но я не в восторге и больше смотреть сказку не буду.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Мы с подружкой и сынулей тоже сходили... Ужасный сценарий у фильма. Что там из чего следует - совершенно непонятно. В конце вообще каша. Пьяные мужики пристрелили девочку, в следующей сцене - выбегает радостная. Главный герой в это время грустит слегка, что женят, о своей "большой любви" не тоскует в помине. Кстати, соглашусь с теми, кто говорит, что главный герой - мертвый какой-то.. И парик - как-будто из старых залежей Госфильмофонда. Если убрать смешные моменты (над которыми хохотали от души, единственный плюс!) - то фильм вообще ни о чем. Пришлось бы уйти с него, малек бы точно заскучал. Некоторые моменты слишком уж навязчиво "осовременены", некоторые - до тошноты слюнявы, как в индийском кино. В общем, этот проект для меня стал детским эквивалентом "Обитаемого острова" - столько ожиданий, денег и рекламы... и такое разочарование.
Порадовал только Янгул! И то - не как сказочный герой... а просто.. Ну, девчонки, вы меня понимаете! :oops:

Gradus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Во время перестала экранизации Гарри Поттера пересала смотреть)) А если говрить о Книге мастеров, то приятных моментов набирается гораздо больше. Поэтому конечное впечатление хорошее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Фильм для детей. Поэтому и ориентироваться надо на детское мнение, а не на наши копания в эффектах, париках и неувязках :-)
Дочь сегодня ходила, ей понравилось. Одноклассникам ее тоже понравилось.
⮝ наверх ⮝

CarminaBurana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Minda писал(а):
Тут и правда дело вкуса. Вот первые поттеры клевые потому что сказочные, а последние убогие - потому что это уже не сказка, это триллер.

Последние фильмы убогие, потому что это Йетс! Он умудрился испохабить даже "Полукровку" - а это очень удачная для экранизации книга, куча действия, детективная составляющая.... Мотивация героев полетела к черту. Начался полный и окончательный бред. Ужасно жаль фильм.

Minda писал(а):
А "Книга" классная, на данный момент один из лучших наших фильмов. Легкий, ненавязчивый и очнень забавный :) С удовольствием посмотрю еще разок

Плюс один. Очень понравился. Все-таки наши актеры - самые лучшие! Очень красивая и позитивная сказка получилась.

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:26     Ответить с цитатой

ИМХО, все купились на рекламу да на шумиху (которая спровацировала ожидания, до которых фильм не дотянул.....)

Бесконечные сравнения - то с нашими сказками, то с Поттерами, то с Голливудом.... Зачем??? Неужели мы просто разучились фильмы смотреть, без оглядки, без "рекламных подсказок"? Наши дети - далеко не мы 20-30 лет назд, когда по телеку ничего особо не показывали, а черно-белые скзаки раз в неделю были были верхом совершенства....
Разве можно сравнивать киношные технологии того времени и нынешние?
Причем последние разбивать на "наши-на наши"? Разве они не просто технологии, спецэффекты и т.д.?
О чем мы говорим? О сказке как жанре? И чем тогда она Вам не понравилась? Все условия волшебной сказки соблюдены, а если чего-то не хватает - какого-нибудь троекратного повторения - так вот вам и "адаптация под стремительный век" - чего рассусоливать???

О мешанине героев, образов, литературы - это, ИМХО тоже нормальный, современный прием. Не хотите, чтоб Ваш ребенок считал, что "русалка на ветвях" - из фильма, а не их уст известного поэта - подготовьте его заранее..... :oops:

Моему сыну фильм не понравился - поскольку у моего, 12 летнего отпрыска интересы совершенно другие.... да и "не умирал" он по сказкам НИКОГДА.

А от себя. Фильм как фильм. Как обычный (ничем не привлекательный) фильм. Второй раз смотреть не буду. Как и "Шрека" и многий современный ширпотреб. Одного раза достаточно. Так.... чтоб отдохнуть, да время убить....
Хотя, очень красночно и местами забавно.

Столько нареканий в сторону актеров! Но у них (практически у всех) настолько "крохотные" роли, что раскрыться толком мало кто успел.... А то что мы видим в Ахеджаковой и Гафте - советские "бедные люди", Гармаш - полковник и т.д. - ими же созданные образы, так это только о том говорит, что ТЕ образы оказали на нас куда большее влияние... Это уже наши штампы и "архетипы".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Разучились наши режиссеры сказки снимать, разучились :aga-aga: И дело вовсе не в возрасте аудитории. Не сомневаюсь, что многие взрослые до сих пор с удовольствием пересматривают "Морозко" или "Огонь, вода и медные трубы"

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Nusha_hrusha писал(а):
Разучились наши режиссеры сказки снимать, разучились :aga-aga: И дело вовсе не в возрасте аудитории. Не сомневаюсь, что многие взрослые до сих пор с удовольствием пересматривают "Морозко" или "Огонь, вода и медные трубы"

В самом деле - дело не в возрасте. Ведь хороший вкус мы, родители прививать должны. А то, что детям понра - так им и спайдермены, и губкабобы, и том и джерри нравяцца.
Ну, вообще, один раз фильм можно поглядеть, не ужас-ужас.. :aga-aga:

Мама Аникея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:02     Ответить с цитатой

мне фильм-сказка очень понравился. И это несмотря на то, что мне не очень нравились Куценко и Апексимова. Она мне показалась доброй в конце фильма, а Куценко в роли кощея -это вообще КЛАСС!!! особенно со свим сейфом с кодом 666-здорово и по-современному :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: