Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сироп от кашля: противокашлевое или отхаркивающее?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 15:11     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
О, вот я еще диоксидин капаю (пока поиск не работают не могу ниче найти) как он?

Очень мощное противомикробное средство. Я воздерживаюсь. Хотя рекомендуют часто и знаю многих, кто применяет и доволен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54922
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 15:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
=Натулька= писал(а):
О, вот я еще диоксидин капаю (пока поиск не работают не могу ниче найти) как он?

Очень мощное противомикробное средство. Я воздерживаюсь. Хотя рекомендуют часто и знаю многих, кто применяет и доволен.

:shock: а у нас на его фоне в первые сутки нос разложило, а щас чето заложен так, что даже Називин не помогает, из-за прогулки что-ли :-?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 15:42     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
у нас на его фоне в первые сутки нос разложило

Ну да. говорю же - мощное противомикробное, всех повбивало. Я потому и не пользуюсь, что вот не дай бог какая действительно серьёзная инфекция - а у организма привыкание к препарату вдруг. По мне диоксидин при насморке - из пушки по воробьям... Хотя, вероятно, есть ситуации, когда оправдано.

Диоксидина раствор для инъекций 0.5%
Краткая информация о торговом наименовании
Наименование Диоксидина раствор для инъекций 0.5%
Действующее вещество Диоксидин
Краткие показания Тяжелые инфекционно-воспалительные заболевания.
Особые примечания противомикробный препарат широкого спектра действия, в связи с тем, что может вызывать мутации клеток, его применение возможно только под тщательным врачебным контролем и только при тяжелых формах инфекционно-воспалительных заболеваний.
Производитель Мосхимфармпрепараты
Страна Россия

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 15:50     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Краткие показания Тяжелые инфекционно-воспалительные заболевания.
Особые примечания противомикробный препарат широкого спектра действия, в связи с тем, что может вызывать мутации клеток, его применение возможно только под тщательным врачебным контролем и только при тяжелых формах инфекционно-воспалительных заболеваний.
Страна Россия

:shock: :shock: это я надеюсь про внутривенное применение, а то завтра пойду расспрашивать че эт она нас таким сильным пичкает :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 16:05     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
это я надеюсь про внутривенное применение

Да. Есть ещё мазь - показания там один в один, скопировала про раствор просто потому, что именно его капают. Могу и про мазь поискать. Утешу лишь тем, что практика применения диоксидина в нос действительно очень широкая, так что, очевидно, не смертельная. Но я воздерживаюсь, как уже сказала, потому что считаю, что ситуация у нас не настолько крайняя.

Диоксидин
Диоксидин - отечественный синтетический АМП широкого спектра действия. Разрешен для медицинского применения в 1976 г.
В связи с особенностями токсикологии с целью системного действия (в/в) используется только по жизненным показаниям для лечения тяжелых форм анаэробной или смешанной аэробно-анаэробной инфекции, вызванной полирезистентными штаммами при неэффективности или непереносимости других АМП. При тяжелых формах гнойной инфекции может применяться в полости, эндобронхиально, местно.

Механизм действия
Диоксидин оказывает бактерицидное действие, механизм которого до конца не изучен. Активность диоксидина усиливается в анаэробной среде за счет индукции образования активных форм кислорода.

Спектр активности
Эффективен в отношении стафилококков (включая некоторые MRSA), стрептококков, менингококков, грамотрицательных бактерий (Е.coli, Proteus spp., K.pneumoniae, S.marcescens, P.aeruginosa, Shigella spp., Salmonella spp., P.multocida, M.tuberculosis).

К диоксидину чувствительны многие анаэробы, такие как Clostridium spp., Bacteroides spp. (включая B.fragilis), P.acnes, Lactobacterium spp., Bifidobacterium spp., Veilonella spp., Peptostreptococcus spp., P.niger, а также актиномицеты.

Препарат сохраняет активность в отношении штаммов, устойчивых к другим АМП. Перекрестной резистентности между диоксидином и другими АМП не установлено.

Фармакокинетика
Фармакокинетика диоксидина изучена недостаточно. При в/в введении препарат хорошо проникает в различные органы и ткани организма, терапевтические концентрации в крови сохраняются в течение 4-6 ч. Хорошо всасывается при введении в полости, а также с раневой поверхности при местном применении. Практически не подвергается метаболизму, выводится почками путем клубочковой фильтрации и экстраренально, при повторных введениях не накапливается в организме. В течение 8 ч после в/в введения терапевтической дозы в моче наблюдаются высокие бактерицидные концентрации, значительно превышающие МПК для возбудителей инфекций МВП. Пациентам с почечной недостаточностью дозу препарата следует уменьшать.

Нежелательные реакции
ЖКТ: боль в животе, тошнота, рвота, диарея.

Нервная система: головная боль, судорожные сокращения икроножных мышц.

Реакции на в/в введение: озноб, лихорадка.

Аллергические реакции: сыпь, крапивница, анафилактический шок.

Кора надпочечников: при передозировке возможны дистрофия, деструкция, развитие острой надпочечниковой недостаточности.

Показания
Тяжелые формы гнойных бактериальных инфекций:

инфекции НДП (гнойный плеврит, эмпиема плевры, абсцесс легкого);

интраабдоминальные инфекции;

инфекции кожи, мягких тканей, костей и суставов (абсцесс, флегмона, гнойные посттравматические, послеоперационные и ожоговые раны).

инфекции ЦНС (абсцесс мозга, вторичный гнойный менингит).

Используется с целью системного действия (в/в инфузионно) только в стационаре как препарат резерва при тяжелых формах инфекций или при неэффективности/непереносимости других АМП.

Применяется местно и в полости в виде раствора или мази при различных формах гнойной инфекции в хирургической (нейрохирургической), урологической и стоматологической практике.

Противопоказания
Аллергическая реакция на диоксидин.

Недостаточность функции коры надпочечников.

Беременность.

Кормление грудью.

Детский возраст.

Предупреждения
Препарат характеризуется узкой терапевтической широтой, поэтому необходимо строго соблюдать рекомендуемые дозы, не допуская их превышения. В экспериментальных исследованиях показано, что диоксидин оказывает мутагенное, тератогенное, эмбриотоксическое и повреждающее действие на кору надпочечников. Токсикологические свойства диоксидина определяют ограничения к его применению в клинике.

Беременность. Диоксидин противопоказан при беременности.

Кормление грудью. Применение в период кормления грудью возможно только при переводе ребенка на искусственное вскармливание.

Педиатрия. Диоксидин не разрешен для применения у детей.

Гериатрия. Следует учитывать возрастное понижение функции почек у людей пожилого возраста, которое может потребовать уменьшения дозы препарата.

Недостаточность коры надпочечников. Не применять при указании в анамнезе на надпочечниковую недостаточность. Если во время лечения появляются признаки развития недостаточности коры надпочечников, диоксидин необходимо немедленно отменить и назначить заместительную гормональную терапию.

Правила применения. В/в диоксидин вводится путем медленной инфузии под строгим наблюдением врача. Струйное в/в введение недопустимо.

Предварительно необходимо провести пробу на переносимость. При отсутствии в течение 3-6 ч НР начинают курсовое лечение, в противном случае препарат не применяют. Для профилактики реакций на введение рекомендуется использовать антигистаминные препараты.

Информация для пациентов
Во время лечения следует информировать врача об изменениях самочувствия, появлении новых симптомов.

Диоксидин Р-р д/ин.
0,5 % и 1 % в амп. по 5 мл и 10 мл
Мазь 5 % НД В/в:
Взрослые: 0,6-0,9 г/сут в 2-3 введения (но не более 10 мг/кг/сут)
Перед в/в введением 0,5 % р-р диоксидина разводят 5 % р-ром глюкозы или 0,9 % р-ром натрия хлорида до концентрации 0,1-0,2 %
В полости и эндобронхиально:
Взрослые: 10-50 мл 1 % р-ра;
максимальная разовая доза - 0,5 г, суточная - 0,7 г
При длительном орошении ран используют 0,1-0,2 % р-ры
Местно
Мазь наносят на пораженные участки 1 раз в сутки Препарат резерва для лечения гнойной инфекции, вызванной полирезистентными штаммами бактерий, при неэффективности или непереносимости других более безопасных АМП.
Не применяется у детей.
Показания для местного применения: раневая и ожоговая инфекция; гнойничковые заболевания кожи

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Дек 06, 2006 16:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 16:09     Ответить с цитатой

У нас может благодаря ему соплюхи такие же девственно прозрачные как в начале, хотя ситуация тож не критическая, но может из-за того, что адаптация в саду - цатый раз за 3 мес. болеем :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 16:11     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
Ублагодаря ему

В общем, я считаю, что такого же эффекта можно добиться менее радикальными методами, пусть и за чуть более долгое время.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Спектр активности
Эффективен в отношении стафилококков (включая некоторые MRSA), стрептококков, менингококков, грамотрицательных бактерий (Е.coli, Proteus spp., K.pneumoniae, S.marcescens, P.aeruginosa, Shigella spp., Salmonella spp., P.multocida, M.tuberculosis).
Показания
Тяжелые формы гнойных бактериальных инфекций:

инфекции НДП (гнойный плеврит, эмпиема плевры, абсцесс легкого);

интраабдоминальные инфекции;

инфекции кожи, мягких тканей, костей и суставов (абсцесс, флегмона, гнойные посттравматические, послеоперационные и ожоговые раны).

инфекции ЦНС (абсцесс мозга, вторичный гнойный менингит).

Используется с целью системного действия (в/в инфузионно) только в стационаре как препарат резерва при тяжелых формах инфекций или при неэффективности/непереносимости других АМП.

Применяется местно и в полости в виде раствора или мази при различных формах гнойной инфекции в хирургической (нейрохирургической), урологической и стоматологической практике.

Противопоказания

Детский возраст.

Педиатрия. Диоксидин не разрешен для применения у детей.

:shock: :shock: :shock:
Я ж не знала, что он такой...А протаргол тож говорят часто нельзя пользовать... свеклу с маслом мы уже пробовали :eek: че осталось-то
Меня время-то не особо волнует, я больше волнуюсь если я ей не по 3 а по 4 капли капала, все кранты :shock: :-?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 16:17     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
Я ж не знала, что он такой...

Ну этта... А инструкции не прилагалось, что ли? Там всё то же самое один-в-один и прописано.
Кроме Проторгола есть и дургие растворы из препаратов серебра. Я пользовалась Арго-лайф, к примеру. Можно мазать нос Пиносолом после того, как немного пройдёт первый самый такой сильный насморк. Малавит, Аквирин - тоже противомикробные достаточно широкого спектра действия.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 16:58     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
а то завтра пойду расспрашивать че эт она нас таким сильным пичкает :eek:

Если расспросите, напишите потом, плиз... Нам тоже диоксидин назначила. А я в интернете не посмотрела... (инструкции не прилагается к отдельным ампулам). А его вот, оказывается, вообще детям нежелательно :cry:
Интересно, чего нам тогда капать с нашим аденоидитом? Протаргол нам что мертвому припарка... :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Интересно, чего нам тогда капать с нашим аденоидитом? Протаргол нам что мертвому припарка... :cry:

Проторгол капается на отмытую слизистую, иначе действительно - мёртвому припарка.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Darya писал(а):
инструкции не прилагается к отдельным ампулам

Я всегда прошу почитать прежде, чем купить. А если ампулы последние или в принципе коробка уже не полная - то прошу отдать инструкцию.

Добавлено спустя 50 секунд:

Натулька, ты представитель какого Арго - который Томск?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 17:06     Ответить с цитатой

Я сначала аминокапронкой промывала обильно, а потом уже протарголом через 10 минут.... Или Вы что-то другое имеете ввиду?

А с другой стороны, может и хорошо, что прокапала я этот диоксидин? Не знаю прям...по крайней мере мы 4 месяца промучились беспрерывным кашлем, выпили не знаю сколько пузырьков Эреспала, протаргол...все без толку. А после диоксидина уже 3 месяца живем спокойно...

Последний раз редактировалось: Darya (Ср Дек 06, 2006 17:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 17:09     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Я сначала

Нет, именно это... Я обычно промывала, правда, простым раствором сода+соль, потом - сосудосуживающее, потом отсморкать всё, что нахлюралось, и уже потом - лечебный препарат, я Проторгол не люблю, я предпочитаю раствор коллоидного серебра Арго-лайф. И ещё есть Колларгол.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Dio А чем Колларгол и Арго Вам больше нравятся? И еще вопросик: вода+соль+сода - в каких соотношениях?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 17:33     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
чем Колларгол и Арго Вам больше нравятся?

Ну, консистенцией, и мне кажется. что действеннее, особенно первые раз-два.

Вода с содой и солью - ну, стандарт - на стакан чайная ложка соли и пол чайной ложки соды. Но я делаю в мЕньшем количестве и на глазое - солёную примерно настолько, как воду для картошки или макарон, и соды на кончике чайной ложки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: