Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Anime: 19'kaoku
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Читаете ли вы изредка домик или участвуете в разговоре, просто мяукните, что вы с нами
Ня
28%
 28%  [ 2 ]
Надо обязательно два варианта, так что двукратное ня-ня)))
71%
 71%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 7
опрос проводился до Сб Мар 11, 2017 23:53

Автор Сообщение
Rikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 33
Карта № 222666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 18:00     Ответить с цитатой

hikikomori
Про "пока все спят" это уже я додумала) потому что шепотом говорит и указывается, что дело происходит ночером)
А вся надпись такая: Этой ночью. "Давай сбежим вместе" - сказал он маленьким голосом.
Маленьким голосом :mrgreen:
Предполагаю, что эту надпись писал не японец, хотя могу и ошибаться, конечно. Но ни разу не встречала, чтобы в смысле "шепот" использовали это прилагательное.
А может быть тут какой-то не стандартный оборот: типа они сами маленькие, вот и голос маленький) хе-хе, не знаю прям)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Rikka
бгг, вспомнила сейю Дайки и теперь ржу над "маленьким голосом" :058:
Мог и не японец писать )
А вообще интересно, японцы все грамотные? А то вот у нас как напишут, хоть и родная речь, но хоть стой, хоть падай :slezy:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 19:18     Ответить с цитатой

досмотрела
нихрена не поняла
спойлер:
Скрытый текст:
хочется просто свернуться грустным котиком и плакать о Каору
единственный, кто относился к Синдзи нормально

arawares
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 19:37     Ответить с цитатой

ой, я тоже с вами за компанию Еву посмотрю
вроде вот это канон? http://findanime.ru/neon_genesis_evangelion
люблю рисовку 90-х, где-то даже больше нынешней

hikikomori
ты это смотрела? http://findanime.ru/evangelion_1_0__you_are__not__alone
и дальше по списку до 4.0?

ну и котика от меня за компанию, хоть и с опозданием aga_aga

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 19:42     Ответить с цитатой

arawares
канон обе, просто режиссер решил переосмыслить немного изначальную идею и сказать то, что хотел сказать. Ну, я где-то про это цитату видела, не помню.

да, я эту смотрела, совсем не осилила олдфажную рисовку (
черт, теперь 4.0 хочу :(

Rikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
Карта № 222666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 20:45     Ответить с цитатой

hikikomori
Конечно не все грамотные, как и везде ;)
У нас, к примеру, неграмотность проявляется в неправильной пунктуации и неверном написании слов, а у японцев в незнании иероглифов, отсюда неспособности читать книги. У нас часто слова пишутся не так, как произносятся, а у японцев в точности так, как слышатся (то есть, если звучит "а", то и пишется "а" однозначно). Все японцы знают катакану с хираганой, поэтому могут кое-как написать письмо без иероглифов или заполнить анкету без них же (работодателю сразу будет ясен уровень образования соискателя). А если японец знает иероглифы, но, скажем, не доучился до конца, как положено, то постоянно будет делать ошибки в написании - одна чёрточка не там и всё) Для не очень образованных японцев, чтобы они могли читать газеты, например, с иероглифами или какие-то служебные надписи в заведениях, есть штука окуригана - это сопроводительная кана, которой подписывают звучание иероглифов сверху мелким шрифтом.

Совсем не в тему, но что-то вспомнилось) помнишь (ты же смотрела GTO?), когда Онидзуке сказали, что у Урими Кандзаки была в детстве травма - по-японски прозвучало тораума. Так вот потом Онидзука нарисовал тигро-лошадь :mrgreen: Потому что тора - это тигр, а ума - лошадь)
⮝ наверх ⮝

arawares

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 23:00     Ответить с цитатой

опенинг в Еве шикарный :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

hikikomori
в Еве, наверное, имеет смысл смотреть все - и старое, и новое, и мангу )

Vaseelisa
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Я смотрю 1995 года, шикарный опенинг, согласна! Засасывает и "то что доктор прописал"!

Rikka, как интересно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Rikka
нет, я не смотрела про Онидзуку ) Меня хватило ровно на одну серию х)

Интересно, про японский. Я еще в связи с чем про это подумала, на днях еще дело было: читаю сейчас "Цветы для Элджернона", там в аннотации сказано, что этот автор очень любим японцами. Так вот, там первые главы текста написаны с ошибками, потому что это дневник умственно отсталого человека. Очень тяжело читать х)) Мне просто очень интересно стало, как это отображено японским языком, в их изданиях этой книги х) Они же не могли просто безграмотно исковеркать слова, как там.

arawares
вот про мангу я еще подумаю )

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

залипла на Кисе, Маю, Акаши и Химуро, поочередно
это вне закона - быть такими

Rikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
Карта № 222666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 10:23     Ответить с цитатой

hikikomori
А у нас Онидзука - любимое семейное аниме :D Уж не знаю, на сколько раз за завтраками пересмотрено.
Цветы для Элджернона читала тоже, кстати, лет 6-7 назад, очень понравилась книга. Думала, что наверняка захочется перечитать, но вот как-то не захотелось до сих пор) Но книга отличная. Хотя, я больше по классике (сейчас вот Чехова перечитываю), но по рекомендациям хороших людей иногда и современные вещи читаю.
Попробую сегодня найти эту книгу на японском и посмотреть, как там переданы ошибки)

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:

hikikomori
Слушай, ну не нашла я перевод на японский( Нашла только информацию о наличии перевода книги на французский ещё. Есть дорама, кстати, 2015-го года Algernon ni Hanataba wo с красавчиком Ямаситой Томохисой в главной роли)
В общем, если тебе удастся найти перевод - кидайся ссылками) а я попозже ещё попробую)
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 12:12     Ответить с цитатой

Rikka
http://p.booklog.jp/book/47350

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Rikka
Скрытый текст:
я в библиотеку хожу ) очень разные вещи беру, на что глаз упадет )
современников тоже не читаю, хотя есть одна умная девочка, чей вкус в литературе мне нравится, вот по ее совету залезу читать )

Цитата:
А у нас Онидзука - любимое семейное аниме

черт, как приятно слышать фразу "любимое семейное аниме" *^*
у нас это Нацуме ) Няш уже может диалогами из серий разговаривать, особено за котика :058:

Keiko
спасибо, Википедия :mrgreen:

Rikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
Карта № 222666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Keiko
Вот спасибо! пойду качать)
hikikomori
У меня трое мужчин, двое самых старших не любят няшество, а мелкий со мной с удовольствием Нацумэ смотрел) Мужу со старшим из последнего One-Punch Man Очень понравился)

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Что-то или я туплю или по ссылке нет всей книги целиком... Скачиваю в pdf (и пыталась сразу с сайта читать - то же самое) - только 3 странички: что-то про отца, я вникать не стала, но книга точно не так начинается.

Добавлено спустя 20 минут:

А, понятно, там категория написана: эссе/интервью. Всё излазила там, но ссыль для скачки книги не нашла(

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

По внутреннему поиску на сайте тоже только это ессе находится
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Rikka
о, вот до ВанПанчМена я все никак не доберусь х)
как мужу Сайкопасс, кстати?
а пацаны споконы не смотрят? :mrgreen:

Rikka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
Карта № 222666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Может быть Япония - это не Россия?) И просто так у них не скачать достаточно популярную ещё книгу, которую можно продать в офлайне. Потому что на официальной вики-страничке дорамы (https://ja.wikipedia.org/wiki/アルジャーノンに花束を#2015.E5.B9.B4.E7.89.88) источник оригинальной истории - это книга (и ссылка на инглиш вики), там же ещё есть ссылки, где можно эту книгу купить в японских интернет-магазинах.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

hikikomori
Psycho-pass мужу как-то так...смотрит, не бросает, но и не восхищается)
А чивой-такое споконы?)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: