Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Разные запеканки
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28345
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 11:32     Ответить с цитатой

лена-бо
Это вы про молочный соус? Обычно в садиках и школах поливают запеканку сладким молочным соусом. Готовится стандартно.
На сковороде в растопленном масле пассеруется мука, недолго, без изменения цвета, буквально пару минут. Затем она разводится понемногу молоком, чтобы не было комочков. Добавляется сахар, соль, можно ванилин. На медленном огне варится минут 7-10, до загустения. Не забывайте помешивать.

Пропорции:
На 1 стакан молока примерно 10-15 г масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 18:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
лена-бо
Это вы про молочный соус? Обычно в садиках и школах поливают запеканку сладким молочным соусом. Готовится стандартно.
На сковороде в растопленном масле пассеруется мука, недолго, без изменения цвета, буквально пару минут. Затем она разводится понемногу молоком, чтобы не было комочков. Добавляется сахар, соль, можно ванилин. На медленном огне варится минут 7-10, до загустения. Не забывайте помешивать.

Пропорции:
На 1 стакан молока примерно 10-15 г масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.


спасибо, буду пробовать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 19:27     Ответить с цитатой

лена-бо
Я готовлю молочно-ванильный соус. Погуглите, базовый рецепт везде одинаков.
1 яйцо взбить вилкой в небольшой кастрюльке с 2 ст л сахара, добавить гр 30 сливочного масла, соль на кончике чайной ложки, как растопится масло, добавить 1 ст л без горки муки, все хорошо смешать и тоненькой струйкой очень понемногу вливать молоко. Потребуется примерно 2 стакана. Вливаете и мешаете, потом доводите соус до кипения при постоянном помешивании. Если не мешает вам аромат ванилина, добавьте немного. Соус остудить. Он немного густеет после остывания. Если соус окажется с комочками или после остывания как будто створожится, то просто погружным блендеом его взбейте недолго и структура станет гомогенной. Соус в холодильнике мы храним 1-2 дня.
Если хорошо к творожной запеканке у нас идет свежая (или замороженная) клубника, взбитая с сахаром. клубничный соус :give_heart: - пропорции произвольные, любимое зимнее лакомство моих детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
лена-бо
Я готовлю молочно-ванильный соус. Погуглите, базовый рецепт везде одинаков.
1 яйцо взбить вилкой в небольшой кастрюльке с 2 ст л сахара, добавить гр 30 сливочного масла, соль на кончике чайной ложки, как растопится масло, добавить 1 ст л без горки муки, все хорошо смешать и тоненькой струйкой очень понемногу вливать молоко. Потребуется примерно 2 стакана. Вливаете и мешаете, потом доводите соус до кипения при постоянном помешивании. Если не мешает вам аромат ванилина, добавьте немного. Соус остудить. Он немного густеет после остывания. Если соус окажется с комочками или после остывания как будто створожится, то просто погружным блендеом его взбейте недолго и структура станет гомогенной. Соус в холодильнике мы храним 1-2 дня.
Если хорошо к творожной запеканке у нас идет свежая (или замороженная) клубника, взбитая с сахаром. клубничный соус :give_heart: - пропорции произвольные, любимое зимнее лакомство моих детей.

спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Giraffe19
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.04.16
Сообщения: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Мы к творожной запеканке делаем соус в виде ягодного киселя. Вкусно, уходит быстро ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vesta7
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.05.13
Сообщения: 1308
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Вл Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 15:19    Заголовок сообщения: Самая вкусная творожная запеканка (как в детском саду) Ответить с цитатой

САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПИКАНКА

Ингредиенты:

500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин

Способ приготовления:

1. Творог смешать с размягченным маслом
2. Яйца взбить с сахаром
3. Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы
4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом
5. Выпекать примерно 30 минут при 180С

Приятного аппетита!
_________________
вкусные букеты, букеты из мыльных роз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Лормуня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.10.14
Сообщения: 705
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 14:03     Ответить с цитатой

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ ( вычитала давно-давно в каком-то журнале)
Баклажаны
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Томаты
Майонез
Сыр легкоплавкий
Соль, перец черный молотый, укроп
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20-30 мин. Затем обжарить каждый на разогретом растительном масле. Отдельно обжарить овощи: морковь-на крупной терке, лук репчатый - соломкой (кольца на 4 части), перец болгарский кусочками, в конце к овощам добавить томаты, порезанные на дольки (можно еще и от кожицы очистить), добавить соль, перец, укроп и тушить минут 15 на слабом огне. Приготовить соус: майонез+ измельченный чеснок. На дно формы выкладываем половину баклажанов, смазываем майонезом, тушеные овощи, майонез, баклажаны, майонез, посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 15.
Это наше любимое семейное блюдо в сезон овощей. Можно с карт. пюре или макаронами кушать, можно самостоятельно. Очень вкусно, советую попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tanyatet
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.06.16
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Мясной пирог из лаваша

Пирог получается сочный и вкусный-вкусный!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1 упаковка
Мясной фарш — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Кефир — 1 ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста (опционально) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш солим, перчим, обжариваем с луком и морковью. Можно добавить 1 ч. л. томатной пасты по вкусу.
2. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
3. Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш.
4. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш .
5. Сверху на смятые кусочки лаваша кладем оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами.
6. Смажем пирог сверху оставшимся кефиром. Кладем несколько пластин сливочного масла.
7. Отправляем пирог в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 240 °С. Чтобы было еще вкуснее, можно в конце выпекания посыпать пирог тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Очень вкусный рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zaichiha
Студент
Студент


На сайте с 12.03.15
Сообщения: 2796
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Кабачковая запеканка с сыром
400 гр кабачков
100 гр сыра
2 яйца
100 гр сметаны
150 гр муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
зелень

Кабачок натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать сок. Сыр потереть на крупной терке либо мелко нарезать кубиками, зелень нашинковать. Положить сметану в отдельную миску, перемешать с содой и оставить на 5 минут. Затем взбить сметану с яйцами, солью и перцем. Постепенно добавлять муку, помешивая. Вмешать сюда сыр, кабачок и зелень. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой. Выложить смесь в форму и запекать 40-50 минут.
вкуснее когда подостынет:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 4:29     Ответить с цитатой

Рисовая запеканка

100гр риса
1 яйцо
1 ст.л. сахара
20гр сливочного масла
1 стакан молока

Рис круглозерный отварить в большом количестве воды в течение 5-7 минут после закипания, слить воду, положить в горячий рис сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с сахаром до растворения сахара, влить молоко, перемешать. Смешать с рисом. Получится весьма жидкая консистенция, типа супа. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, вылить. в нее получившуюся смесь, запекать до красивой корочки при температуре 180гр в течение 40-45 минут. Оставить в закрытой духовке еще на 40-60 мин до полного остывания. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом. Можно сварить молочный соус или клубничный, мы его на зиму морозим в большом количестве. Запеканка вкусна и в холодном виде, хороша на завтрак или легкий ужин. Я сегодня экспериментирую слегка, добавила грамм 50 запеченой протертый тыквы, и половину яблока, порезанного кусочками. Тыква слегка изменила цвет запеканки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах