
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2016 11:32 |
|
|
лена-бо
Это вы про молочный соус? Обычно в садиках и школах поливают запеканку сладким молочным соусом. Готовится стандартно.
На сковороде в растопленном масле пассеруется мука, недолго, без изменения цвета, буквально пару минут. Затем она разводится понемногу молоком, чтобы не было комочков. Добавляется сахар, соль, можно ванилин. На медленном огне варится минут 7-10, до загустения. Не забывайте помешивать.
Пропорции:
На 1 стакан молока примерно 10-15 г масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лена-бо
Школьные годы

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2016 18:58 |
|
|
ИРРА писал(а): | лена-бо
Это вы про молочный соус? Обычно в садиках и школах поливают запеканку сладким молочным соусом. Готовится стандартно.
На сковороде в растопленном масле пассеруется мука, недолго, без изменения цвета, буквально пару минут. Затем она разводится понемногу молоком, чтобы не было комочков. Добавляется сахар, соль, можно ванилин. На медленном огне варится минут 7-10, до загустения. Не забывайте помешивать.
Пропорции:
На 1 стакан молока примерно 10-15 г масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа. |
спасибо, буду пробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2016 19:27 |
|
|
лена-бо
Я готовлю молочно-ванильный соус. Погуглите, базовый рецепт везде одинаков.
1 яйцо взбить вилкой в небольшой кастрюльке с 2 ст л сахара, добавить гр 30 сливочного масла, соль на кончике чайной ложки, как растопится масло, добавить 1 ст л без горки муки, все хорошо смешать и тоненькой струйкой очень понемногу вливать молоко. Потребуется примерно 2 стакана. Вливаете и мешаете, потом доводите соус до кипения при постоянном помешивании. Если не мешает вам аромат ванилина, добавьте немного. Соус остудить. Он немного густеет после остывания. Если соус окажется с комочками или после остывания как будто створожится, то просто погружным блендеом его взбейте недолго и структура станет гомогенной. Соус в холодильнике мы храним 1-2 дня.
Если хорошо к творожной запеканке у нас идет свежая (или замороженная) клубника, взбитая с сахаром. клубничный соус - пропорции произвольные, любимое зимнее лакомство моих детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лена-бо
Школьные годы

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2016 20:51 |
|
|
Estelle писал(а): | лена-бо
Я готовлю молочно-ванильный соус. Погуглите, базовый рецепт везде одинаков.
1 яйцо взбить вилкой в небольшой кастрюльке с 2 ст л сахара, добавить гр 30 сливочного масла, соль на кончике чайной ложки, как растопится масло, добавить 1 ст л без горки муки, все хорошо смешать и тоненькой струйкой очень понемногу вливать молоко. Потребуется примерно 2 стакана. Вливаете и мешаете, потом доводите соус до кипения при постоянном помешивании. Если не мешает вам аромат ванилина, добавьте немного. Соус остудить. Он немного густеет после остывания. Если соус окажется с комочками или после остывания как будто створожится, то просто погружным блендеом его взбейте недолго и структура станет гомогенной. Соус в холодильнике мы храним 1-2 дня.
Если хорошо к творожной запеканке у нас идет свежая (или замороженная) клубника, взбитая с сахаром. клубничный соус - пропорции произвольные, любимое зимнее лакомство моих детей. |
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Giraffe19
Ясельки

На сайте с 07.04.16 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Вс Май 22, 2016 18:54 |
|
|
Мы к творожной запеканке делаем соус в виде ягодного киселя. Вкусно, уходит быстро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vesta7
Школьные годы

На сайте с 26.05.13 Сообщения: 1308 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Вл Высоцкого
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лормуня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.10.14 Сообщения: 705 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Май 29, 2016 14:03 |
|
|
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ ( вычитала давно-давно в каком-то журнале)
Баклажаны
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Томаты
Майонез
Сыр легкоплавкий
Соль, перец черный молотый, укроп
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20-30 мин. Затем обжарить каждый на разогретом растительном масле. Отдельно обжарить овощи: морковь-на крупной терке, лук репчатый - соломкой (кольца на 4 части), перец болгарский кусочками, в конце к овощам добавить томаты, порезанные на дольки (можно еще и от кожицы очистить), добавить соль, перец, укроп и тушить минут 15 на слабом огне. Приготовить соус: майонез+ измельченный чеснок. На дно формы выкладываем половину баклажанов, смазываем майонезом, тушеные овощи, майонез, баклажаны, майонез, посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 15.
Это наше любимое семейное блюдо в сезон овощей. Можно с карт. пюре или макаронами кушать, можно самостоятельно. Очень вкусно, советую попробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanyatet
Ясельки

На сайте с 07.06.16 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2016 23:47 |
|
|
Мясной пирог из лаваша
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 упаковка
Мясной фарш — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Кефир — 1 ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста (опционально) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш солим, перчим, обжариваем с луком и морковью. Можно добавить 1 ч. л. томатной пасты по вкусу.
2. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
3. Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш.
4. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш .
5. Сверху на смятые кусочки лаваша кладем оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами.
6. Смажем пирог сверху оставшимся кефиром. Кладем несколько пластин сливочного масла.
7. Отправляем пирог в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 240 °С. Чтобы было еще вкуснее, можно в конце выпекания посыпать пирог тертым сыром.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Очень вкусный рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaichiha
Студент

На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2016 20:47 |
|
|
Кабачковая запеканка с сыром
400 гр кабачков
100 гр сыра
2 яйца
100 гр сметаны
150 гр муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
зелень
Кабачок натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать сок. Сыр потереть на крупной терке либо мелко нарезать кубиками, зелень нашинковать. Положить сметану в отдельную миску, перемешать с содой и оставить на 5 минут. Затем взбить сметану с яйцами, солью и перцем. Постепенно добавлять муку, помешивая. Вмешать сюда сыр, кабачок и зелень. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой. Выложить смесь в форму и запекать 40-50 минут.
вкуснее когда подостынет:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2017 4:29 |
|
|
Рисовая запеканка
100гр риса
1 яйцо
1 ст.л. сахара
20гр сливочного масла
1 стакан молока
Рис круглозерный отварить в большом количестве воды в течение 5-7 минут после закипания, слить воду, положить в горячий рис сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с сахаром до растворения сахара, влить молоко, перемешать. Смешать с рисом. Получится весьма жидкая консистенция, типа супа. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, вылить. в нее получившуюся смесь, запекать до красивой корочки при температуре 180гр в течение 40-45 минут. Оставить в закрытой духовке еще на 40-60 мин до полного остывания. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом. Можно сварить молочный соус или клубничный, мы его на зиму морозим в большом количестве. Запеканка вкусна и в холодном виде, хороша на завтрак или легкий ужин. Я сегодня экспериментирую слегка, добавила грамм 50 запеченой протертый тыквы, и половину яблока, порезанного кусочками. Тыква слегка изменила цвет запеканки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|