Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Нужны ли родителям открытые уроки в школе?
(чего родители ожидают в действительности на открытых уроках

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 19:31    Заголовок сообщения: Нужны ли родителям открытые уроки в школе? Ответить с цитатой

Дорогие родители (не только мамы, но и папы)!

Мы вот тут в "Умке" норовим проводить открытые уроки - не только те, которые и так для вас открыты каждый день, но и специальные, по субботам, чтобы Вы могли прийти с детьми и сами поприсуствовать и поучиться :)
Звонков много с вопросами, а приходят потом только родители наших детей, да и то очень немногие. При этом все спрашивают обычно - чем отличается система преподавания, чем отличается ваша школа от других...
А почему народу-то нет?
Лень?
Или на самом деле - не интересно?
При этом надо отметить, что уроки хотя и открытые, но не постановочные, дети и учителя делают то же, что и обычно делают в школе на уроке, просто в субботу - чтобы и вы могли увидеть...
Напишите, кто что думает об этом?
Спасибо!
ИМ
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Я как "родитель наших детей" отвечу.

Мне интересны открытые уроки. С одной стороны в субботу больше возможностей на них попасть, с другой стороны не хочется загружать ребенка в выходные, но эти уроки то без домашних заданий.

Но еще мне интеренсы все таки и обычные уроки.

Наш папа был на обычных уроках, кое-чем остался поражен в хорошем смысле, а кое чем шокирован в плохом смысле. Но в целом ему самому очень понравилось.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:29     Ответить с цитатой

Если речь идет о родителях школьников, то лично я предпочитаю давать максимально возможный отдых от школы и ребенку, и себе.

На какой-то урок пойду если только анонс меня сразит наповал и я не смогу отказаться. А это маловероятно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:52     Ответить с цитатой

IrinaM
Я правильно поняла, можно просто прийти "с улицы" так сказать???? :-)

Тогда можно посмотреть "расписание" или что-то вроде этого.
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Да, Вы правильно поняли - можно прийти с улицы. Так сказать :)
В общем мы и на обычные уроки приглашаем тех, кому это интересно и нужно, и тех, кто собирается в Умку и тех, кто в ней учится - для понимания процесса.
Потому, что многие родители звонят и спрашивают - чем Ваше обучение отличается от...
но на словах это показать трудно - можно просто посмотреть и поучаствовать.
В этом смысле все уроки - открытые, надо просто договориться с учителем и тьютором, а лучше - руководителем отделения.
Но это в случае, если Ваш ребенок НЕ учится в Умке.
Если вы уже с нами - просто приходите и все.

Но не все могут делать это в обчные рабочие дни - поэтому это сделано в субботу.
Расписание на главной здесь
www.um-ka.com

Приходите!
ИМ

PS
Насчет перегрузки и разгрузки - обычно необходимо приходить на уроки родителям тех детей, которые, как правило, не сильно-то себя утруждают, так скажем :)

ИМ
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:59     Ответить с цитатой

IrinaM
Если вы это мне про перегрузку, то спасибо :)
Если что-то необходимо, то делайте обязательным, а не по желанию, чтоб людей не дезориентировать.
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Прикольно :)
Вот что бы ни начал делать - всегда найдется кто-то, кто знает, как это сделать лучше и поучит тебя это делать.
Правда почему-то сами, тем более по собственной инициативе, люди этого не делают обычно.

Вообще, рождение детей - дело необязательное.
Также как необязательно быть отличником и поступать в институт.
И вообще еще много необязательных вещей и дел в жизни тут можно перечислить.

Речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ поучаствовать в процессе, который необходим тем родителям, которые переживают за учебу своих детей и хотят, чтобы эти переживаия были направлены в констурктивное русло.

Возможности, которую учителя и дети Умки предоставляют тем, кому это необходимо.
Бесплатно предоставляют, в свое свободное от работы и учебы время.

И эта тема была мною открыта для того, чтобы те, кто стесняется спросить напрямую об этом, получили нужную информацию и задали вопросы по теме.

Спасибо всем заинтересованным

ИМ
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:55     Ответить с цитатой

IrinaM писал(а):
Прикольно :)
Вот что бы ни начал делать - всегда найдется кто-то, кто знает, как это сделать лучше и поучит тебя это делать.
ИМ
Это вы только мне адресуете или и себе тоже? ;)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Я рада, что учимся в "Умке" вообще, и что пинаю себя периодически приходить на уроки - в частности. Избавилась от некоторых иллюзий в отношении сынули - в плане учебы и отношений с одноклассниками. Разобралась, как понимать некоторые домашние задания. :haha: Да и вообще - что в школе происходит. Так что это полезно - на уроки приходить! Теперь вот удивляюсь, что не во всех школах и пускают! :aga-aga:

Ketzal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Спасибо, Yvanie, за ответ по теме :)))

Откровенно говоря, я была только на открытых уроках в средней школе, не в тех классах, где учимся мы - просто попробовать, как это.
Сразу приняла задачу и училась математике - в первый раз в жизни!

А в других школах правда не пускают, тоже не понимаю, почему...
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Ketzal, не все педагоги готовы, думаю, чтобы их работу оценивали родители в режиме реального времени.. Кому-то не комфортно будет.. :aga-aga:
А сейчас вообще, наверное, по школам шляться кому попало не разрешат - вирусы гуляют всякие... :o

Ketzal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Я как "родитель наших детей" отвечу.

Наш папа был на обычных уроках, кое-чем остался поражен в хорошем смысле, а кое чем шокирован в плохом смысле. Но в целом ему самому очень понравилось.

Ой, вот здесь пожалуйста, если можно - а чем -таки был шокирован и в хорошем и в плохом смысле?
Прямо - шокирован?
:)
⮝ наверх ⮝

solveyg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Yvanie
вирусы приходят и уходят, а уроки остаются) поэтому надо приходить и понимать, что на уроке происходит, что с деткой делает-ся, вопросы задавать обязательно. Открытые они именно для этого, для открытия, а не для показать)
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:07     Ответить с цитатой

А я буквально вчера и была! ;) Это я просто про другие школы предположения высказываю - почему не пускают на уроки.. :haha:

Ketzal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 19:37     Ответить с цитатой

а мы сейчас про какие открытые уроки говорим? я что-то пропустила?
вроде бы на субботу приглашали?
:-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: