| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
обычная мама
Профессор

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6916 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15615 В дневниках: 73401 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иветта777
Студент

На сайте с 25.12.11 Сообщения: 1920
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2016 1:24 |
|
|
|
Биопароксом никогда не пользовались,а вот Тантум единственное лекарство(кроме трав) у нас в аптечке,всегда помогал и помогает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17395 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2016 4:12 |
|
|
| Catberry писал(а): | Мне тоже очень жаль что из-за бизнеса теперь нет этого препарата... мне при гайморите он отлично помогал, а теперь даже заменить нечем... В аптеках уже не продают весь отозвали... И девочки правы если применять правильно и по назначению врача он всегда был эффективен четыре года применяла  |
ну почему из-за бизнеса-то? обычная ситуация, постоянно отслеживаются побочки, если возникает что-то из ряда вон либо накапливается достаточное количество серьезных - отзывают. да, фармвойны есть, но убирание некоторых препаратов (равно как отзыв партий авто с некачественными деталями и прочая) - это нормально.
спреевые формы вообще видимо косячат как класс. был например очень удобный препарат от остеопороза - миакальцик в спрее. я помню первые рекламки, когда препарат только появился, и как все воспряли - супер! эффективно! удобно! и все так и было, но за годы применения накопилась статистика, которая свидетельствует, что этот препарат в спрее значительно повышает риск развития злокачественных новообразований легких. сняли. обидно? ну где-то да, - кто-то ведь получил только пользу в виде окрепших костей, но глобально - неужели не понятно, почему его нельзя было не снять? так же и с биопароксом.
мне очень нравился эффект от биопарокса, особенно в нос, но у меня он в последние два раза использования вызвал сильный ларингоспазм (почему два - да потому что дура, не хотела верить, что такая реакция, - я вообще не аллергик ни разу, ни на что, вот и проверила в следующий эпизод бактериального "хвоста" орви.. как без скорой обошлась - чудо, чувство, когда не можешь дышать, потому что дырка в дыхательные пути закрылась насовсем, ужасно хотя у меня было ощущение, что это реакция не аллергическая, а что-то типа сильного раздражения тканей на какой-то компонент в спрее. но ребенку например я после такой своей реакции больше никогда его не дала бы. )_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnnaM79
Академик

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 13204 В дневниках: 3284 Откуда: Калининский район, Объединения
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2016 14:32 |
|
|
Вот маразм то Чем теперь лечить ребенку бактериальный наsморк? Изофра только и оsтаетsя
Меня 2 раза при гайморите sпаsал
Выsказывания про "пуsтышку" читать sтранно. Еsли применяли не в тему и не помогло, причем тут препарат. А аллергия может быть на что угодно
| burya писал(а): |
Формально поводом для запрета стали тяжелые аллергические реакции реакции пациентов, вплоть до летального исхода. Сколько именно человек пострадало таким образом, точно неизвестно.
........
Однако на деле причины, приведшие к прекращению производства препарата, по видимому, гораздо серьезнее.Эксперты усомнились в эффективности фузафунгина - основного действующего вещества биопарокса.
........
То есть лекарство, полтора десятка лет присутствовавшее на российском рынке и стоившее недешево оказалось, мягко говоря, пустышкой.
|
Капец. Т.е. то что препарат якобы пуsтышка ГОРАЗДО sерьезнее аллергичеsких реакций  _________________
Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия Nik
Ясельки

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 71 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2016 0:56 |
|
|
Биопарокс помогал почти всегда вылечить горло,при лечении носа вызывал только сухость и жжение.
Про калгель странно такое узнавать.Совершенно свободно купила весной в аптеке.И сейчас ради интереса забила в ап**тека.ру,в наличии есть,300рэ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
savvein
Студент

На сайте с 02.08.13 Сообщения: 1871 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:36 |
|
|
|
Мне кажется, что с калгелем там ситуация исключительно в количестве примененного вещества. Одно дело, когда нам вон хватило тюбика на 2 года жизни (прорезываний) и еще больше половины тюбика выбросить пришлось, другое дело - у моих знакомых уже в 7 месяцев был куплен третий тюбик. Я конечно понимаю, что у всех дети по-разному переносят прорезывание, но я до сих пор не понимаю, какой смысл мазать калгелем днем, когда можно обойтись другими средствами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Картерина
Детский сад

На сайте с 21.03.14 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2016 12:46 |
|
|
Мне назначали Биопарокс при сильной простуде, когда беременная была, врач говорила, что беременным можно его применять.
Раза 4 использовала, потом не стала им лечиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 899 В дневниках: 53
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2016 0:39 |
|
|
Биопарокс применяла несколько раз, в свою беременность (помог хорошо). Но я вообще с опаской отношусь к лекарствам, стараюсь больше травы, гомеопатию применять.
И вот у ребенка 7 лет заболело горло (в начале каникул прям). Полощим травами, солью морской, пшикаем ингалипт. Не проходит, совсем. Подключаю хлорофилипт, для рассасывания пастилки- леденцы и тантум верде. Становится хуже на глазах, врач посылает в больницу- лакунарная ангина. Пишу отказ и тогда она назначает биопарокс. Говорю- его же запретили, нет в аптеках. Ну не знаю, антибиотик даже не помогает. Но я его нашла! У мамы был в аптечке. Стали лечиться, и уже через несколько дней пошло улудшение. Обошлись без инфекционки. А кстати, назначала врач антибиотик в уколах, я вспомнила что у меня непереносимость, врач сразу отменила, доказано даже пробы нельзя делать. А мог ведь реакцию дать. И подумали бы на "несчастный" Биопарокс. Очень жалко что запретили! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ефим
Академик

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 32297 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 10, 2016 11:45 |
|
|
Вот и я пару недель назад спасалась последним баллончиком биопарокса, не представляю, что буду использовать вместо него, когда закончится(
Естественно, панацеи нет, всегда, что подходит одному, противопоказано другому
Мне он помогал справляться в трудных ситуациях и с горлом, и с носом, поэтому, конечно жаль, что сняли с производства. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|