Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Биопарокс стал запрещенным препаратом
А также ряд БАДов для мужчин...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 21:33     Ответить с цитатой

мне, маме, мужу-помогал отлично для лечения горла
т.к. он в составе имеет какой-то антибиотик кажется
жаль, что былли такие ужасные последствия у кого-то

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Жаль, что не будет биопарокса. Мы им пользовались несколько раз в критических ситуациях, когда дело доходило до гнойных зеленых соплей, ничем не выводящихся, и полной заложенности носа. Только он и помогал. Использовали точно по инструкции. Никаких аллергических реакций не было. простуду мы, конечно, биопароксом не лечили, но при гнойном процессе теперь и не знаю, какой местный антибиотик использовать. Он у нас был на крайний случай.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 23:47     Ответить с цитатой

WerVolka писал(а):
llazy
так они его (калгель) вообще запретили?! нет, чтобы ограничение по возрасту сделать....

В США, там юрисдикция FDA. Убрали аппликационную форму лидокаина . В ампулах и спрее я думаю он там есть. Но это препараты которые не выписывают людям на руки, им пользуются профессионалы.
У нас тоже лидокаин в спрее продадут только по рецепту.

Иветта777
Студент
Студент

На сайте с 25.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 1:24     Ответить с цитатой

Биопароксом никогда не пользовались,а вот Тантум единственное лекарство(кроме трав) у нас в аптечке,всегда помогал и помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17398
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 4:12     Ответить с цитатой

Catberry писал(а):
Мне тоже очень жаль что из-за бизнеса теперь нет этого препарата... мне при гайморите он отлично помогал, а теперь даже заменить нечем... :cry: В аптеках уже не продают весь отозвали... И девочки правы если применять правильно и по назначению врача он всегда был эффективен четыре года применяла :aga-aga:

ну почему из-за бизнеса-то? :aga-aga: обычная ситуация, постоянно отслеживаются побочки, если возникает что-то из ряда вон либо накапливается достаточное количество серьезных - отзывают. да, фармвойны есть, но убирание некоторых препаратов (равно как отзыв партий авто с некачественными деталями и прочая) - это нормально.
спреевые формы вообще видимо косячат как класс. был например очень удобный препарат от остеопороза - миакальцик в спрее. я помню первые рекламки, когда препарат только появился, и как все воспряли - супер! эффективно! удобно! и все так и было, но за годы применения накопилась статистика, которая свидетельствует, что этот препарат в спрее значительно повышает риск развития злокачественных новообразований легких. сняли. обидно? ну где-то да, - кто-то ведь получил только пользу в виде окрепших костей, но глобально - неужели не понятно, почему его нельзя было не снять? так же и с биопароксом.

мне очень нравился эффект от биопарокса, особенно в нос, но у меня он в последние два раза использования вызвал сильный ларингоспазм (почему два - да потому что дура, не хотела верить, что такая реакция, - я вообще не аллергик ни разу, ни на что, вот и проверила в следующий эпизод бактериального "хвоста" орви.. :aga-aga: как без скорой обошлась - чудо, чувство, когда не можешь дышать, потому что дырка в дыхательные пути закрылась насовсем, ужасно :aga-aga: хотя у меня было ощущение, что это реакция не аллергическая, а что-то типа сильного раздражения тканей на какой-то компонент в спрее. но ребенку например я после такой своей реакции больше никогда его не дала бы. :aga-aga: )

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Вот маразм то :eek: Чем теперь лечить ребенку бактериальный наsморк? Изофра только и оsтаетsя :-(
Меня 2 раза при гайморите sпаsал :-(
Выsказывания про "пуsтышку" читать sтранно. Еsли применяли не в тему и не помогло, причем тут препарат. А аллергия может быть на что угодно

burya писал(а):

Формально поводом для запрета стали тяжелые аллергические реакции реакции пациентов, вплоть до летального исхода. Сколько именно человек пострадало таким образом, точно неизвестно.
........
Однако на деле причины, приведшие к прекращению производства препарата, по видимому, гораздо серьезнее.Эксперты усомнились в эффективности фузафунгина - основного действующего вещества биопарокса.
........

То есть лекарство, полтора десятка лет присутствовавшее на российском рынке и стоившее недешево оказалось, мягко говоря, пустышкой.

Капец. Т.е. то что препарат якобы пуsтышка ГОРАЗДО sерьезнее аллергичеsких реакций :eek:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Анастасия Nik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Биопарокс помогал почти всегда вылечить горло,при лечении носа вызывал только сухость и жжение.
Про калгель странно такое узнавать.Совершенно свободно купила весной в аптеке.И сейчас ради интереса забила в ап**тека.ру,в наличии есть,300рэ
⮝ наверх ⮝

savvein
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Мне кажется, что с калгелем там ситуация исключительно в количестве примененного вещества. Одно дело, когда нам вон хватило тюбика на 2 года жизни (прорезываний) и еще больше половины тюбика выбросить пришлось, другое дело - у моих знакомых уже в 7 месяцев был куплен третий тюбик. Я конечно понимаю, что у всех дети по-разному переносят прорезывание, но я до сих пор не понимаю, какой смысл мазать калгелем днем, когда можно обойтись другими средствами.
⮝ наверх ⮝

Картерина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Мне назначали Биопарокс при сильной простуде, когда беременная была, врач говорила, что беременным можно его применять. :-(
Раза 4 использовала, потом не стала им лечиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 0:39     Ответить с цитатой

Биопарокс применяла несколько раз, в свою беременность (помог хорошо). Но я вообще с опаской отношусь к лекарствам, стараюсь больше травы, гомеопатию применять.
И вот у ребенка 7 лет заболело горло (в начале каникул прям). Полощим травами, солью морской, пшикаем ингалипт. Не проходит, совсем. Подключаю хлорофилипт, для рассасывания пастилки- леденцы и тантум верде. Становится хуже на глазах, врач посылает в больницу- лакунарная ангина. Пишу отказ и тогда она назначает биопарокс. Говорю- его же запретили, нет в аптеках. Ну не знаю, антибиотик даже не помогает. Но я его нашла! У мамы был в аптечке. Стали лечиться, и уже через несколько дней пошло улудшение. Обошлись без инфекционки. А кстати, назначала врач антибиотик в уколах, я вспомнила что у меня непереносимость, врач сразу отменила, доказано даже пробы нельзя делать. А мог ведь реакцию дать. И подумали бы на "несчастный" Биопарокс. Очень жалко что запретили!
⮝ наверх ⮝

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Вот и я пару недель назад спасалась последним баллончиком биопарокса, не представляю, что буду использовать вместо него, когда закончится(
Естественно, панацеи нет, всегда, что подходит одному, противопоказано другому :aga-aga:
Мне он помогал справляться в трудных ситуациях и с горлом, и с носом, поэтому, конечно жаль, что сняли с производства.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: