Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как сделать "правильный" омлет и яичницу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Масяня
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.12.05
Сообщения: 220
В дневниках: 7
Откуда: Калужская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:38     Ответить с цитатой

Вкусный вариант омлета увидела по телеку. Яйца и молоко берутся 1:1, и этой смесью заливается уже капельку поджаренный на сковороде зелёный горошек. Куда питательнее, чем просто яйца с молоком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
Сообщения: 7732
В дневниках: 247
Откуда: район Васхнила
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 14:21     Ответить с цитатой

я добавляю в омлет помидорки, оливки б\косточки, колбаску :-P

красивоооо и сытно!
_________________
Все виды страхования онлайн. 9134521*779 Лариса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Сообщения: 5472
В дневниках: 167
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 1:36    Заголовок сообщения: Омлет Ответить с цитатой

А мы любим такой вариант : небольшие кусочки хлеба обжариваются на растительном масле на сковороде до золотистой корочки и заливются омлетом, доходит под крышкой. Это блюдо еще из моего детства... Почему-то кажется вкуснее, чем просто омлет с хлебом, хотя ингредиенты те же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ir
Академик
Академик

На сайте с 04.12.06
Сообщения: 15514
В дневниках: 472
Откуда: Новосибирск, Гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Как приготовить Омлет Ответить с цитатой

Девочки, научите, как приготовить омлет такой как в детском саду, в столовых раньше? Такой плотный, толстый и вкуссный!!!!!
По разным рецептам делала, и запекала ... и с манкой и с чем только не делала не получается.... :cry: А такой вкусный и так хочется....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Ага, я то же хочу рецепт. Когда-то в НЭТИ-нских забегаловках дежурным блюдом был омлет высотой сантиметров 15. Как ни пробовала, ну никак не получается такой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ir
Академик
Академик

На сайте с 04.12.06
Сообщения: 15514
В дневниках: 472
Откуда: Новосибирск, Гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Да именно про такой я и говорю...ммммм-ням-ням...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
selena224
Профессор
Профессор


На сайте с 18.12.06
Сообщения: 3692
В дневниках: 843
Откуда: Новосибирская область
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 22:14     Ответить с цитатой

Когда я делаю омлет, то он в сковороде вроде бы поднялся, а когда не много постоит, чтобы остыл (для ребёнка), то опадает. Что делать? :(
_________________
ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34834
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 22:16     Ответить с цитатой

selena224 писал(а):
Когда я делаю омлет, то он в сковороде вроде бы поднялся, а когда не много постоит, чтобы остыл (для ребёнка), то опадает. Что делать? :(


попробуйте испечь омлет в духовке
кое-кто добавляет чуть-чуть соды (но я не очень люблю)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ir
Академик
Академик

На сайте с 04.12.06
Сообщения: 15514
В дневниках: 472
Откуда: Новосибирск, Гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Много написано, но что бы именно вот омлет высотой сантиметров 15. Как ни пробовала, ну никак не получается такой... И что бы не воздушный, а именно плотный!!! molba molba molba :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.03.07
Сообщения: 527
В дневниках: 4
Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:50     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в столовых другой способ термообработки - у них какие-то шкафы и наверное подобранный специально тепловой режим. Может к ним в столовую обратиться с вопросиком :-) :sad:
_________________
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ir
Академик
Академик

На сайте с 04.12.06
Сообщения: 15514
В дневниках: 472
Откуда: Новосибирск, Гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:53     Ответить с цитатой

да уж.... только это и осталось наверное.... Не верю, что ни у кого не получается ТАКОЙ омлет!!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юляша
Студент
Студент


На сайте с 02.03.06
Сообщения: 1869
В дневниках: 4
Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Мне кажется, что они муку добавляют. Простой омлет не может быть плотным.
Мы любим омлет с ветчиной, помидорками, зеленым луком, укропом и петрушкой. А сверху-тертый сыр. Лучший завтрак в мире. Ням-ням!
_________________

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59841
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 23:54     Ответить с цитатой

А в столовых не из яичного порошка омлет делают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ir
Академик
Академик

На сайте с 04.12.06
Сообщения: 15514
В дневниках: 472
Откуда: Новосибирск, Гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 8:53     Ответить с цитатой

А что он сейчас продаётся? Яичный порошок? Где? Хочу попробовать , ну уж очень хочется вкусный омлет... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59841
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 2:06     Ответить с цитатой

не знаю, продается или нет, у нас в общаге народ привозил из других городов, у кого родители на птицефабрике работали. Поход омлетик был, похож :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах