Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Грыжа межпозвоночного диска
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Missis
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Всем советую заниматься йогой, традиционной, найти "своего" инструктора, который плавно вас введет в йогу.
Сама имею спондилартроз в поясничном отделе, протрузии в грудном, нога практически отстегивалась уже в тазобедренном суставе, но начала практиковать йогу и т..т..тьфу стало жить легче и намного! :-) Только нужно регулярно заниматься, перешла на трехразовые занятия в неделю - гораздо эффективнее и приятнее стала ощущать собственное тело. Начинать необходимо с тонкого растяжения, только потом уже переходить к статичным асанам. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NT
Студент
Студент

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Девочки, у меня было 2 грыжи л4-л5 л5-S1 по 5 мм в 2000г. пол года не могла разогнуться, спать на спине была мечта ну и т.д., когда наливала чашку чая сама это была победа. Диплом писала лежа на полу около компа. Предлагали операцию, но побоялась инвалидности.
Перебпробывала все кроме подводного вытяжения позвоночника - мой вывод только зарядка для спины. Есть много информации везде - упражнения разные. Вокруг позвоночника мышцы, если они в хорошем состоянии, то позвоночник рагружается.
Делала сначала все через боль, около 1 часа утром и вечером, а сначала и в обед. Когда вышла на работу делала утром и после работы как приходила. Сейчас все свелось практически к 3 упражнениям, которые делаю уже когда прижмет - это лень :aga-aga: .
По йоге- для меня она не подошла, там есть упражнения не совсем полезные для позвоночников с такими проблемами. Через месяц после занятий у меня сильно начала болеть спина и причем это не зависит от техники выполнения, а связано именно с тем что в некоторых упражнениях есть нагрузка на позоночник без какой-либо опоры на ноги и руки.
Если спорт, то это плавание, либо тренажеры,где контролируются все ощущения. В групповых занятиях всегда будешь сталкиваться с тем, что это упражнение не для тебя - мне при этом не очень уютно.
Массаж это оч. хорошо, но проблемы не решает, а маннуальный массаж мне вообще никак не помог - была у 3 вроде бы хороших спец.

Карамельк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
такая проблема стоит у моего па
всю свою жизнь он работает на машине, поэтому со спиной частые проблемы.
еще около 5-7лет назад лечился в какой-то больнице, ой, вот не знаю точно, врать не буду. после этого ему выписаи спец. пояс, он его постоянно носи, он якобы фиксирует все эти диски.
потом дошло до тог, что вообще ходить не смог, и его увезли в больницу на Владимировскую. там тоже лечили...

вообщем лечили много и долго. сейчас на боли в спине жалуется постоянно, как мы пытаемся лечить-

-если боль очень сильная, то он пьет найз.
-каждый день делаем массаж стакими мазями-это или Астин, или Дикуль, или крем Элизан-крем для суставов-лошадиный.

пока лечимся так, потому как испробовали многое. еще купили плёнку спец, которая магнитными свойствами как-то это лечит, еще у нас есть спец. массажёр Фараон, это что-то под вид треугольничка с разными концами.

в общем посмотрим, как будет потом, пока на ногах, работает)
чего и вам желаю, выздоравливайте))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Veroni4ka_zvezda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Могу посоветовать всем, у кого обнаружили межпозвонковую грыжу - езжайте лечиться в Китай. Их медицина на несколько шагов впереди по сравнению с нашей. Туда сами российские врачи ездят лечиться.
У брата моего мужа было несколько межпозвонковых грыж, усугублялось все это тем, что он очень тучный. Он три раза ездил в Китай, где ему делали операции (не такие, как делают у нас). В результате - боли прошли, хотя раньше ему даже блокады не помогали.
Единственный минус - цена такого лечения. Но я думаю, что здоровье в данном случае важнее.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:34     Ответить с цитатой

NT писал(а):
Перебпробывала все ... - мой вывод только зарядка для спины.
Массаж это оч. хорошо, но проблемы не решает, а маннуальный массаж мне вообще никак не помог - была у 3 вроде бы хороших спец.

+1000!
Мне из-за проблем с позвоночником пришлось бросить конный спорт :( Сейчас по мере возможности занимаюсь китайской гимнастикой Тайцзы-цуань - это просто спасение для спины! Учит двигаться физиологически правильно, исключить травмы, направлена на выпрямление и вытяжение позвоночника (мои собственные ощущения).
Первые 3 месяца было очень тяжело, спину крутило и сводило после каждой тренировки, а потом стало реально легче!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:16     Ответить с цитатой

У папы у моего много лет была грыжа в шейном отделе, он почти всегда ходит в "ошейнике", поддерживающем шею. У мамы тоже проблемы со здоровьем большие, в том числе и со спиной, при этом отстегивается нога. Сходили они на томографию, у папы теперь 3 грыжи в шейном отделе и у мамы нашли поясничную грыжу... :-( :aga-aga:
Позвонили мне грустные оба, не знают что делать и где и что лучше.
Девушки, нужна свежая информация, кто как и где лечился-лечится. Где делают операции? кто хорошо делает? есть ли квоты на бесплатные операции для пенсионеров и где про них можно разузнать??
Заранее спасибо за любую инфу!
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Девочки, а если на МРТ показало протрузию позвоночного диска, то тут наверное и до грыжи "недалеко" ? Кто знает ? А то ведь всегда "потом-потом"..., а потом уже бывает поздно. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Я тоже в растерянности. МРТ показало грыжу 9,5 мм. Очень болит нога с онемением в области икры и половины стопы. Уже неделю лежу, почти не могу ходить (через боль). Один специалист посмотрел меня, и сказал, что нужно делать операцию. Как быть? Была ли у кого-то грыжа с онемением ноги, и как лечились? Неужели без операции не обойтись??? :cry:

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Ання
На одного специалиста полагаться нельзя. Я уже в какой-то теме писала про свои страдания в 2008г и сколько денег вбухала в НИИТО за лечение и консультации, а без толку. Хотели оперировать, остановила только сумма операции, и муж настоял пойти в другое учреждение на консультацию. В результате все обошлось, в операции смысла не было, просто разводили на деньги (аппетит был не хилый в НИИТО). Лежала, сидеть не могла вообще, ходила с трудом, нога постоянно была онемевшая. Грыжа была, да наверно и сейчас есть :evil: , 11 мм в L5 - S1. На консультацию ходила в Дорожку, врач Мелиди Е. Г. (дай бог ему здоровья и всех благ), затем были больнючие иголки у частника. Если надо, инфо в ЛС. Операция это самый крайний случай, позвоночник не то место, чтобы туда просто так лезть, даже если предлагают лапороскопию.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Lana :)
протрузия, это будущая грыжа. Профилактика НЕОБХОДИМА. Плавание, спецгимнастика для укрепления мышц спины ( можно делать дома, я себя заставляю, тк уже ученая см пост выше) Если финансы позволяют очень хорошо йога под руководством специалиста, грамотные девочки работают в клубе НАМАСТЕ. Я занималась йогой дома, купила диск "Йога и ваша больная спина", сейчас остался только бассейн и спецгимнастика.

Последний раз редактировалось: sas1974 (Вт Апр 06, 2010 20:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Папа сходил в НИИТО в Академе, врач сказал, что оперировать только когда рука совсем перестанет работать, якобы болевой синдром все равно не пройдет. Но лечения не назначил никакого вообще!!!! :o странно так...

sas1974
Можете про врача Милиди подробнее написать, можно ЛС. С какими вы к нему анализами и исследованиями пришли, назначает ли он лечение, на сколько дорого лечится в дорожной больнице, в каком он отделении работает и какая у него специализация?
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 23:19     Ответить с цитатой

NatLem
Мелиди Евстафий Георгиевич, врач нейрохирург, попала к нему случайно. Позвонила в Дорожку и записалась на прием, тел на сайте больницы брала. Работает в нейрохирургическом отделении Дорожки. Короче, я с улицы пришла наобум, без знакомств. Была с выпиской о проведенном лечении в НИИТо и снимком М Р Т . Он отговорил от операции, объснив подробно почему она не нужна, предложил еще понаблюдаться и написал рекомендации. Лечение в Дорожке я не проходила, потихоньку после иголок у меня все сошло на нет. Только потом мне уже люди, связанные с медициной сказали, что он высококлассный нейрохирург и ВРАЧ с большой буквы.
Иголки ставила здесь. Пояс носила долго, он действительно помогает, но без гимнастики никуда. Почитайте внимательно инфо на сайте. Врач своеобразный, но результат я бегаю :-) , а не рыдаю от боли.

Скрытый текст:
http://dr-surkov.ru/

Последний раз редактировалось: sas1974 (Вт Апр 06, 2010 20:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 22:52     Ответить с цитатой

sas1974, только по-моему, он все-таки МЕлиди ;)

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Никитинка
Наверное, Вы правы :-) Но действительно ВРАЧ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анёда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 22:37     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=208597

они лечат грыжи :aga-aga:

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Я пошла на лечение к Суркову, как появятся результаты расскажу подробности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: