Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
А какая у вас обычная комнатная температура?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:33     Ответить с цитатой

мы тоже по Комаровскому, днем температура 18-19, в квартире открыты 1-2 форточки (но не в комнате, где в данный момент ребенок), к купанию все форточки закрываем, температура поднимается до 20-21 градуса, выше не бывает. Мы ходим в майках, а дите в кофточке и все, попа голая. Но пол очень холодный, когда поползет, придется утепляться. Ночью все тепло одеты-укрыты, на дочке чепчик, она закутана одеяло, открыта форточка и температура опускается до 13-16 градусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:55     Ответить с цитатой

У нас где-то 23 сверху и на полу градусов 20 наверное, ходим босиком в тонких штанишках и футбоке или рубашечке( одеваю если замечаю мураши на коже у ребёнка), сама тоже так же хожу. Форточку практически не открываем, из неё почему- то и так хорошо тянет (она не заделана) и у нас недушно. По моим ощущениям при такой температуре комфортно. Где-то в середине зимы когда совсем мало солнца дома становится наверное 20-21, а на полу соответственно 17-18 и я иногда начинаю закутываться в одеяло, а дочке одеваю тёплую рубашечку, но ходим всё равно босиком. Ещё мы часто бегаем в общественном коридоре там довольно холодно (градусов 13), туда приходится одевать дополнительную кофту и носки с сандалями.

SunSmile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:20     Ответить с цитатой

22-23. летом была чуть меньше

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Аникея

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:22     Ответить с цитатой

у нас 26 гр.-вся кваритра на солнце-проветриваю каждый час, а что делать? :-)

Екатерина2000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 2:42     Ответить с цитатой

У нас где-то 21 граду все время. Стараюсь часто проветривать, особенно зимой. Для грудничка идеальная температура вообще 19 градусов. Мой ребенок привык с рождения к 21 и не мерзнет даже в одном памперсе.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:54     Ответить с цитатой

18-24 :-) Мы голопопые и босоногие круглый год :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:59     Ответить с цитатой

В сынкиной комнате 20С. Ночью +18-19С,зато дышится хорошо, а его я теплым одеялком накрываю.
⮝ наверх ⮝

Женюленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 14:53     Ответить с цитатой

У нас 24 - максимум. Ито мы постоянно проветриваем. Ну вы подумайте только, если ребенок растет в тепличных условиях, то как его больше чем на 5-10 минут можно зимой на улицу выносить вообще? Мне такая ситуация просто непонятна. Мы свою даже после ванны (33-34 градуса температура воды) не одеваем, не кутаем. Ребенок растет и спит в комнате, где окна часто находятся в режиме проветривания даже в это время года. Кстати, в прохладе она лучше у нас засыпает. Ночью окно постоянно открыто в комнате, где спит ребетенок, закрываем только под утро.
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 17:38     Ответить с цитатой

Мне вот непонятно, некоторые пишут, что у них например максимум 21, а летом, когда за окном скажем 30, как вы такой температуры достигаете? Или это только к зимнему времени относится?

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Не, ну ясное дело, это про сейчас. Летом все время балкон был открыт и форточка в комнате напротив, так, чтобы непрерывно сквозило, и днем и ночью. И все окна в квартире тоже настежь (слава Богу, все окна во дворы с деревьями выходят, так что можно было себе позволить). Ночью прохладно, те же 21, а днем... но лето у нас все равно коротенькое :-) .
⮝ наверх ⮝

Аллусик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Не, ну ясное дело, это про сейчас. Летом все время балкон был открыт и форточка в комнате напротив, так, чтобы непрерывно сквозило, и днем и ночью. И все окна в квартире тоже настежь (слава Богу, все окна во дворы с деревьями выходят, так что можно было себе позволить). Ночью прохладно, те же 21, а днем... но лето у нас все равно коротенькое :-) .

В спальне 26, в зале 27 градусов тепла, все форточки открывать сквозняк, по этому приоткрыта только балконная дверь.

MaryR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:53     Ответить с цитатой

У нас 24-25, если меньше то мерзнем, если больше то проветриваем

Мамаегора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:54     Ответить с цитатой

20-22
⮝ наверх ⮝

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:11     Ответить с цитатой

у нас держиться 23 градуса, больше температуру сбить почему-то не получается. Постоянно открыта форточка сейчас, когда на улице около -5, и отопление отключаю постоянно, когда чувствую что душно стало, люблю я свежий воздух и всем желаю
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:10     Ответить с цитатой

Начиталась Комаровского, стараюсь поддерживать прохладу дома, но сама мерзлячка, поэтому очень сложно. Сейчас около 21-22 градуса, форточки всегда приоткрыты, причем с обоих сторон квартиры, чтобы немного продувало. Батареи все перекрыты, но у нас дом новый, теплый. Ночью форточку в комнате, где спит ребенок, стараюсь побольше приоткрыть. Сама мерзну, поэтому сплю под толстым одеялом, а ребенок неукрытый вообще, правда а маечке и штаниках, но без носков. По полу вообще всегда босиком ходит. Правда, сейчас часто одеваем ортопедическую обувь, поэтому босиком только полдня ходит. Думаю, надо бы еще температуру понизить на пару градусов, но самой сложно наверное будет. Меня сейчас успокаивает только то, что наверное ниже к полу (в районе головы ребенка) температура ниже, чем где градусник висит.
Летом вообще все что можно открыто круглый день. Квартира на две стороны выходит, поэтому сквозит прилично. Педиатр пришла как-то и ужаснулась, начала меня сквозняками пугать. Но мы сквозняков не боимся. Кстати, что интересно. Я зимой конечно мерзлячка, но летом жару вообще не переношу. По мне так лучше пусть ветер в дому воет, чем в жаре сидеть. Беременная была, так вообще только под струей кондиционера находиться могла. Думаю, что у меня терморегуляция нарушилась, когда меня в детстве мама постоянно кутала. А она точно кутала, я вижу это по ее постоянному желанию надеть на моего сына носочки, заправить маечку в штанишки, одеть капюшон на улице, закрыть форточки от сташных-страшных сквозняков и т.д. Не хочу такой же участи для своего ребенка, поэтому стараюсь все-таки поближе к тому, как пишет Комаровский.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: