| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:33 |
|
|
|
мы тоже по Комаровскому, днем температура 18-19, в квартире открыты 1-2 форточки (но не в комнате, где в данный момент ребенок), к купанию все форточки закрываем, температура поднимается до 20-21 градуса, выше не бывает. Мы ходим в майках, а дите в кофточке и все, попа голая. Но пол очень холодный, когда поползет, придется утепляться. Ночью все тепло одеты-укрыты, на дочке чепчик, она закутана одеяло, открыта форточка и температура опускается до 13-16 градусов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SunSmile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 797 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Аникея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 541 Откуда: Барнаул, Гора
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина2000
Ясельки

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 2:42 |
|
|
|
У нас где-то 21 граду все время. Стараюсь часто проветривать, особенно зимой. Для грудничка идеальная температура вообще 19 градусов. Мой ребенок привык с рождения к 21 и не мерзнет даже в одном памперсе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:54 |
|
|
18-24 Мы голопопые и босоногие круглый год  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:59 |
|
|
|
В сынкиной комнате 20С. Ночью +18-19С,зато дышится хорошо, а его я теплым одеялком накрываю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женюленька
Подготовишка

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 276
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 14:53 |
|
|
|
У нас 24 - максимум. Ито мы постоянно проветриваем. Ну вы подумайте только, если ребенок растет в тепличных условиях, то как его больше чем на 5-10 минут можно зимой на улицу выносить вообще? Мне такая ситуация просто непонятна. Мы свою даже после ванны (33-34 градуса температура воды) не одеваем, не кутаем. Ребенок растет и спит в комнате, где окна часто находятся в режиме проветривания даже в это время года. Кстати, в прохладе она лучше у нас засыпает. Ночью окно постоянно открыто в комнате, где спит ребетенок, закрываем только под утро. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 22:06 |
|
|
Не, ну ясное дело, это про сейчас. Летом все время балкон был открыт и форточка в комнате напротив, так, чтобы непрерывно сквозило, и днем и ночью. И все окна в квартире тоже настежь (слава Богу, все окна во дворы с деревьями выходят, так что можно было себе позволить). Ночью прохладно, те же 21, а днем... но лето у нас все равно коротенькое . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аллусик
Ясельки

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск, Западный
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:32 |
|
|
| Gerson писал(а): | Не, ну ясное дело, это про сейчас. Летом все время балкон был открыт и форточка в комнате напротив, так, чтобы непрерывно сквозило, и днем и ночью. И все окна в квартире тоже настежь (слава Богу, все окна во дворы с деревьями выходят, так что можно было себе позволить). Ночью прохладно, те же 21, а днем... но лето у нас все равно коротенькое . |
В спальне 26, в зале 27 градусов тепла, все форточки открывать сквозняк, по этому приоткрыта только балконная дверь._________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaryR
Подготовишка

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 384 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамаегора
Подготовишка

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 322 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:54 |
|
|
|
20-22 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Skydream
Школьные годы

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 1190 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, ост. Гостиница Северная
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:11 |
|
|
|
у нас держиться 23 градуса, больше температуру сбить почему-то не получается. Постоянно открыта форточка сейчас, когда на улице около -5, и отопление отключаю постоянно, когда чувствую что душно стало, люблю я свежий воздух и всем желаю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:10 |
|
|
Начиталась Комаровского, стараюсь поддерживать прохладу дома, но сама мерзлячка, поэтому очень сложно. Сейчас около 21-22 градуса, форточки всегда приоткрыты, причем с обоих сторон квартиры, чтобы немного продувало. Батареи все перекрыты, но у нас дом новый, теплый. Ночью форточку в комнате, где спит ребенок, стараюсь побольше приоткрыть. Сама мерзну, поэтому сплю под толстым одеялом, а ребенок неукрытый вообще, правда а маечке и штаниках, но без носков. По полу вообще всегда босиком ходит. Правда, сейчас часто одеваем ортопедическую обувь, поэтому босиком только полдня ходит. Думаю, надо бы еще температуру понизить на пару градусов, но самой сложно наверное будет. Меня сейчас успокаивает только то, что наверное ниже к полу (в районе головы ребенка) температура ниже, чем где градусник висит.
Летом вообще все что можно открыто круглый день. Квартира на две стороны выходит, поэтому сквозит прилично. Педиатр пришла как-то и ужаснулась, начала меня сквозняками пугать. Но мы сквозняков не боимся. Кстати, что интересно. Я зимой конечно мерзлячка, но летом жару вообще не переношу. По мне так лучше пусть ветер в дому воет, чем в жаре сидеть. Беременная была, так вообще только под струей кондиционера находиться могла. Думаю, что у меня терморегуляция нарушилась, когда меня в детстве мама постоянно кутала. А она точно кутала, я вижу это по ее постоянному желанию надеть на моего сына носочки, заправить маечку в штанишки, одеть капюшон на улице, закрыть форточки от сташных-страшных сквозняков и т.д. Не хочу такой же участи для своего ребенка, поэтому стараюсь все-таки поближе к тому, как пишет Комаровский. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|