Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вам закаливание помогло? |
да |
|
27% |
[ 29 ] |
нет |
|
3% |
[ 4 ] |
не пробовали |
|
68% |
[ 72 ] |
|
Всего проголосовало : 105 |
|
Автор |
Сообщение |
Светлана2014
Школьные годы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 1172 В дневниках: 19 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:15 |
|
|
ой, а мы хоть еще и маленькие мальчики, но уже хочется сказать:плаваем почти с рождения!температура воды 33 градуса обычно! и хочу сказать-это просто волшебно, когда ребеночек страется, пыхтит в ванне! очень чувствуется результаты в развитии! мы уже в 2 месяца перевернулись со спины на живот! и Комаровского тоже читаю))) интересный подход, конечно, у него! стараемся придерживаться его советов! Вообщем, плаванье-это круто!но самое главное-систематичность, ежедневно, без выходных! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39222 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана2014
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:19 |
|
|
лесенка да, пока дома, до 6 месяцев вполне можно обойтись и ванной, тем более у нас она большая и глубокая! а вот после 6 планируем в бассейн, может раньше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черемушка
Студент

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 1600 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 15:59 |
|
|
решила присоединиться к обсуждению. Моему ребенку 3 месяца, мы еще без соплей практически не жили.
Проблема во мне , я не знаю как одеть ребенка, то кутаю, она у меня спотеет, то одену - у нее нос холодный. И еще у нас дома сквозники по полу, хоть и при ребенке никогда форточки/окна не открываем. Вчера начали массаж, дома тепло примерно + 24-25, около часа полежала раздетая, сегодня - опять сопли.
Как мне ее закаливать? С чего начать? Как себя победить и перестать кутать? Вообщем пока всего боюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана2014
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:04 |
|
|
Черемушка
есть такое золотое правило "одевай ре на одну одежку теплее", НО, например, я -жуткая мерзлячка....могу ходить в шерстяных носках и мерзнуть...поэтому-это правило к нам не относится... я своего сына одеваю и одевала ( когда он был маленький),как себя, либо легче. просто сажусь и представляю, вот если б на меня надели эти вещи, как бы мне было...обычно после этих рассуждений с сына снимаю слой одежды
как закаливать-не подскажу...может кто другой подскажет...но мы с рождения занимались плаваньем в ванне( правда сейчас уже 3 месяца не плаваем)...тем-ра воды была изначально 32-34( я б замерзла )...самый главный принцип-относится спокойнее ко всему...вот как-то так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Черемушка
Студент

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 1600 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 18:12 |
|
|
Светлана2014 писал(а): | Черемушка
есть такое золотое правило "одевай ре на одну одежку теплее", НО, например, я -жуткая мерзлячка....могу ходить в шерстяных носках и мерзнуть...поэтому-это правило к нам не относится... я своего сына одеваю и одевала ( когда он был маленький),как себя, либо легче. просто сажусь и представляю, вот если б на меня надели эти вещи, как бы мне было...обычно после этих рассуждений с сына снимаю слой одежды
как закаливать-не подскажу...может кто другой подскажет...но мы с рождения занимались плаваньем в ванне( правда сейчас уже 3 месяца не плаваем)...тем-ра воды была изначально 32-34( я б замерзла )...самый главный принцип-относится спокойнее ко всему...вот как-то так... |
спасибо большое, и я жуткая мерзлячка, летом в носках шерстяных хожу , вот и видимо поэтому ре парю. Как тяжело себя сдерживать, но! буду конечно стараться.
Тут мне наша массажист одну дельную методику по закаливанию рассказала (им на курсах профессор говорила об этом):
лучшее закаливание для ре (со слов профессора) - обтирание горячей водой. В горячей воде 50-60 намочить полотенце, выжать и быстренько обтиреть ре примерно 1 мин, потом насухо и одеть. В течении мес. по одному подходу, дальше - каждый мес. кол-во подходов увеличивать и так до 3-х подходов. Вроди можно эту процедуру уже делать с рождения и даже во время выздоровления.
Буду пробовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ceta
Школьные годы

На сайте с 06.06.09 Сообщения: 1290 В дневниках: 57 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 12:11 |
|
|
Здравствуйте, все! Проболели всю зиму, и до антибиотиков доходило, перерывы между болезнями всего 2 недели составляли, так устала от этого, вся измотанная, нервная, решила что пора с этим заканчивать. Гуляю с ре каждый день до -25, а в остальном мамаша-курица, ребенок всегда в носках, форточки открываю, если ре в комнате нет, не обливаю, строго слежу, чтобы под окном не сидел, и т.д. Короче сплошные ошибки, и вроде Комаровского читала и потом все как выветрелось. Перерываю весь интернет вот неплохая ссылка http://zakalivanie.ru
Я люблю составлять свое мнение по поводу любых вещей, и разгоревшийся здесь спор про температуру воды понимаю, Сама для себя решила, что должна быть контрасность большая, как пишут в литературе от 12 градусов, и думаю все будет ОК, кратковременной охлаждение не ведет к простуде, тем более наоборот при правильном подходе тело ре должно покраснеть и сильно разогреться, ему скорее жарко будет чем холодно, а вот если пошли пупурышки, значит температура не правильная и ре может простыть, ЭТО НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЙ ФАКТ. Но так как сама боюсь резких контрастов, то начну контрасно обливать ножки, сейчас занимаюсь тем, что умываю холодной водой, и я обнаружила, что ре счастлив, когда вода холодная Он начинает хохотать, взвизгивать, быстро носиться по квартире. Так что думаю на правильном пути.
Хочется услышать мнение постоянно закаляющих мамочек, и тех кто уже начал закалива
ть, и может будем делииться результатами, чтобы корректировать и добиваться лучшего результата? Желаю всем не болеть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:55 |
|
|
Я вот очень положительно отношусь именно к контрастному душу или обливанию холодной водой.
А вот постоянно небольшое охлаждение считаю может по-разному сказаться на разных детях. Кто-то закалится, а у кого-то почки к примеру полетят. Возможно зависит от изначального иммунитета.
Поэтому увлекаться слепо хождению босиком и голышом думаю небезопасно, хотя мои дети именно так и росли, пока не пошли в садик и начились постоянные ОРВИ.
Опять же, раньше в деревнях дети всё детство спали на печке, т.е. по нынешним меркам были закутанные. Богатыри вырастали на печках. Может потому что в доме грелись, а вот на улицу выбегали не особо одетые? Вот и контраст создавался.
Есть также теория, не помню где читала, что человек потому и болеет, что необходимо организму прогреться хорошенько и пропариться.
И бани полезны.
Так что само по себе укутывание не плохо и не хорошо, просто должны быть перепады температур, чтобы организм работал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariech1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 5:36 Заголовок сообщения: Закаливание:за и против |
|
|
Дети болеют все время. Кажется, уже без перерыва. Что делать - не представляю... Помогите советом! Буду рада ссылкам по теме закаливания (как правильно закаливать, можно ли начинать зимой и т.д. и т.п.). Очень боюсь начинать: вдруг будет хуже? Поделитесь мнениями, примерами! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Sasha*
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4786 В дневниках: 50
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariech1

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:51 |
|
|
*Sasha*
Потому и создала эту тему Думала, может специалисты в этом вопросе что подскажут. Как я поняла, у нас с вами похожая ситуация: разница между ребятишками чуть больше двух лет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2654 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 19:30 |
|
|
Я проголосовала как "не пробовали", хотя это не совсем так - мы начинали закаливаться, но так как длилось это не очень долго, трудно сказать, что это помогло или нет. Сын тоже постоянно болеет, начиталась я всего про закаливание и решила попробовать. Обливались то холодной, то тёплой водой под душем. Главные принципы закаливания - постепенность и регулярность. Мы постепенно снижали температуру воды, а вот с регулярностью вышли проблемы. То к бабушке уедем, то ещё чего. Да и болеть он не переставал. Правда, читала в одном источнике, что не надо прекращать обливания даже во время болезни. Но как-то рука не поднималась обливать холодной водой ребёнка с температурой. По этому получалось, что мы то обливаемся, то нет. А толку от такого нерегулярного закаливания нет. Вот и в конце концов бросили. Теперь думаю, может снова начать. Ведь способов закаливания очень много, может, что-то выбрать. А может и не стоит, не знаю. Хочется послушать тех, кто занимался закаливанием достаточно долго - помогло или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 14:04 |
|
|
Mariech1
Когда у меня деть был совсем маленький, то я делала следующее:
1. Поскольку купали каждый день, то в обязательном порядке в конце было обливание прохладной водой;
2. Ходили с малышом в бассейн, а потом я дома с ним в ванной самостоятельно занималась(кстати, это помогло полностью снять всю невролгию, которую нам с рождения врачи навешали);
3. Дневной сон до года был исключительно на балконе (даже в -20 там спал);
4. Максимально возможное время проводили на улице;
5. Самостоятельно делала несложную гимнастику и лёгкий массаж (показал врач ЛФК в дет.поликлинике)
Всё это я начала делать после того, как у меня ребёнок в 3 месяца с температурой под 39 заболел. Когда начала делать всё выше описанное, мы с ребёнком вообще забыли про врачей.
Сейчас у меня сын уже школьник и я использую несколько другие приёмы:
1. Когда ребёнок принимает ванну, обязательно добавляю туда морскую соль
(покупаю натуральную, без добавок). В итоге каждую неделю в "море" купаемся! А польза морской воды всем давно известна.
2. В холодное время раз в день завариваю черный чай с небольшим добавлением травы эхинацеи. Это очень хороший имунномодулятор (главное, чтоб аллергии не было).
3. Обязательное занятие спортом;
4. И на мой взгляд, самое важное, это вода, которую пьет ребёнок. Несколько лет назад познакомилась с человеком, который увлекается литотерапией. С его подсказки приобрела минеральные фильтры для воды на основе шунгита, магнетита, цеолита и др. минералов. Целебные свойство их не превзойденны! Стали пить воду, настоянную на этих минералах. Так у меня ребёнок вообще не знает, что такое простуда.
Таков мой личный опыт. Как видите ничего сложного.  _________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iland

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 735 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н Пед. институт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena_Tentorium

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 2:03 |
|
|
Девченки, прочитала такой на мой взгляд адекватный метод закаливания:
Цитата: | Закаливание:
Конечно, к началу закаливания, температура ребенка должна быть нормальной в течении недели. Процедура очень длительная, запаситесь терпением
1) с 1 по 5 день. По утрам на кисти рук ребенка поочередно льётся вода: теплая - холодная (но не ледяная, конечно) по 5 раз (то есть, всего 10)
2) с 6 по 10 день в том же количестве водичка льётся уже до локтя (поочередно на каждую руку)
3) с 11 по 15 день - до плечиков
4) с 16 по 20 - продолжаем поливать руки до плечей и начинаем поливать ступни.
5) с 21 по 25 - руки + ножки до колена
6) с 26 по 30 - руки + ноги до бедра\
7) с 31 по 35 - руки + ноги + обтираем поочерёдно разнотемпературной водой туловище
8) с 36 по 40 - если все прошло успешно - поливаем всего ребенка 5 раз поочередно теплой и прохладной водичкой |
Только вот в период эпидемии думаю начинать не стоит, ну или хотя бы руки только, а там кстати уже и эпидемии все пройдут (ноги только с 16-ой недели закаливаются). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 8 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|