Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Квас
флешмоб с 23 мая по 25 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13650
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
на банке указано, что её открытую хранить можно в холодильнике 3 дня, я не рискну дольше :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Planetgreen
Вот именно квас отдавал дрожжами и бражкой. Причем да, и первый, и второй. Но я не знала, что его надо слить. Поэтому продолжать не стала.

Спасибо тебе огромное! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Никогда не подумала бы что ты не умеешь делать квас :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Дживс&Вустер писал(а):
Planetgreen
Баночки примерно на неделю хватит, открытую храню в холодильнике. Квас каждый день делаю, в теплую погоду этот напиток хорошо идёт.

Я обожала квас на квасном сусле.
Нужно будет поискать. В метро я не езжу
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Сообщения: 6398
В дневниках: 12231
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Дживс&Вустер
на банке указано, что её открытую хранить можно в холодильнике 3 дня, я не рискну дольше :oops:

а что может произойти? даже теоретически мне интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Умею. На готовой закваске ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2811
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 21:37     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Дживс&Вустер
на банке указано, что её открытую хранить можно в холодильнике 3 дня, я не рискну дольше :oops:

У нас в давние времена добытая случайно литровая бутылка квасного сусла хранилась вскрытая очень долго, пока не использовалась вся, а добавляла я её в квас практически только для цвета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
пИрина
Студент
Студент


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 2402
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 9:13     Ответить с цитатой

Маша Мишина
я несколько раз пробовала овсяной квас делать, не 3 день образуется на поверхности белая плесень, не пойму отчего. У вас такого не бывает ?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 9:19     Ответить с цитатой

Девочки, а как на вкус овсяный квас?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 5749
В дневниках: 66
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Вот и мой квасок, как раз к холодам поспел :haha:
Получился вкусный, но чуть менее резкий, чем хотелось бы, возможно потому что ночью на кухне довольно прохладно и ему тепла не хватило...
Закваску делала по рецепту на упаковке солода Дивинка, мне понравилась закваска, приятно очень пахнет и бродит хорошо.
Сам квас - в 3-х л банку налила закваску большую кружку, сахар пару ложек, белый изюм, сухари из бородинского хлеба чуток покрошила (хлеб самодельный). Накрыла полотенчиком, 2-ое суток стоял на окошке. Вчера процедила, перелила в бутылку, в холодильник убрала.
Мужу понравился очень, а я люблю порезче немного.
Поставила сегодня новый, еще закваски плюхнула в него свеженькой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
пИрина
Студент
Студент


На сайте с 09.08.10
Сообщения: 2402
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Oksana-mama
он такой кисленький, напоминает газировку. Но я с ним совладать никак не могу
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24273
В дневниках: 33823
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
присоединюсь.
В прошлом году покупала в Ашане Концентрат квасного сусла - стоил около 80 р пол-литровая баночка. Нам двух хватило на все лето. Но в этот раз я его что-то не нашла там.

Сразу извиняюсь - фото не могу выложить - какой до диссонанс между ноутбуком/телефоном - не принимает файлы с телефона. А напрямую с телефона - сибмама не принимает формат фото с телефона :cool: :mad:

Ставлю квас по бабушкиному рецепту.
Закваску не сохраняю, не люблю закваску, на ней не такой насыщенный вкус получается, хотя быстрее и безпроблемнее, да :oops:


Рецепт бабушкин.
Процесс занимает два полных дня.

Ингридиенты:
- булка бородинского.
- половина маленькой пачки дрожжей или 2-3 ч.л. сухих
- 2 столовые ложки ржаного солода (у нас в Бердске продается в магазинах БХК)
- 2-3 стакана сахара
- кастрюля или ведро 10 л
- горсточка изюма
- пустые бутылки на 8 л (выход продукта - около 8-9 литров)


Берем булку черного хлеба. Бородинского. Режем кусочками, сушим в духовке до темного цвета.
Вечером - Кипятим воду. У меня кастрюля литров 10.
В кипяток кидаем куски сухарей, закрываем крышкой, оставляем до утра настаиваться.

Утром 2/3 расквашенных сухарей шумовкой вылавливаем в дуршлаг, жидкость ту что с них стекает возвращаем обратно в емкость.
Доливаем кипятка до полного объема.

Добавляем 1-1,5 стакана сахара.
2 столовые ложки солода заливаем кипятком, размешиваем, добавляем в квас.
Добавлям дрожжи. Если замороженные - размораживаем предварительно.
Размешиваем.
Оставляем на сутки.
На следующее утро размешиваем, добавляем вторую порцию сахара.

Оставляем до вечера или до следующего утра.
Разливаем через ситечко по бутылкам. В каждую бутылку 1-2 чл сахара или штук пять изюминок.

Хранится в холодном месте больше недели. :aga-aga:
Отличный хлебный вкус.

если хотите получить более темный цвет - то можно поиграть с количеством солода - добавьте 3 ст л. вместо двух.

Продукт содержит небольшой градус :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
retyshka
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 4539
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Советский район
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 20:29     Ответить с цитатой

очень хочу присоединиться... но у меня уже третий год квас горчит... в этом году взяла закваску у девушки с СМ, первая порция получилась суперской, а дальше опять горечь. Из-за чего это может быть? Делаю из покупного сухого кваса
_________________
Если Бог за нас, какая разница, кто против нас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Сообщения: 4659
В дневниках: 35
Откуда: Советский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:22     Ответить с цитатой

А что... Если темка "квасим" дак может рецепты наливочек, а не только кваса? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27719
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 2:27     Ответить с цитатой

tousja
Ограничимся квасом! Его бы еще научится делать!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13650
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 10:49     Ответить с цитатой

"квасим" от слова "квас" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27719
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 13:42     Ответить с цитатой

tousja
В общем давайте пить, что пили! :)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах