Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Май 29, 2016 21:37
Planetgreen писал(а):
Дживс&Вустер
на банке указано, что её открытую хранить можно в холодильнике 3 дня, я не рискну дольше
У нас в давние времена добытая случайно литровая бутылка квасного сусла хранилась вскрытая очень долго, пока не использовалась вся, а добавляла я её в квас практически только для цвета.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Май 30, 2016 9:13
Маша Мишина
я несколько раз пробовала овсяной квас делать, не 3 день образуется на поверхности белая плесень, не пойму отчего. У вас такого не бывает ?
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Май 30, 2016 10:39
Вот и мой квасок, как раз к холодам поспел
Получился вкусный, но чуть менее резкий, чем хотелось бы, возможно потому что ночью на кухне довольно прохладно и ему тепла не хватило...
Закваску делала по рецепту на упаковке солода Дивинка, мне понравилась закваска, приятно очень пахнет и бродит хорошо.
Сам квас - в 3-х л банку налила закваску большую кружку, сахар пару ложек, белый изюм, сухари из бородинского хлеба чуток покрошила (хлеб самодельный). Накрыла полотенчиком, 2-ое суток стоял на окошке. Вчера процедила, перелила в бутылку, в холодильник убрала.
Мужу понравился очень, а я люблю порезче немного.
Поставила сегодня новый, еще закваски плюхнула в него свеженькой
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24273 В дневниках: 33821 Откуда: Бердск Карта № 001102
Добавлено: Вт Май 31, 2016 12:33
Дживс&Вустер
присоединюсь.
В прошлом году покупала в Ашане Концентрат квасного сусла - стоил около 80 р пол-литровая баночка. Нам двух хватило на все лето. Но в этот раз я его что-то не нашла там.
Сразу извиняюсь - фото не могу выложить - какой до диссонанс между ноутбуком/телефоном - не принимает файлы с телефона. А напрямую с телефона - сибмама не принимает формат фото с телефона
Ставлю квас по бабушкиному рецепту.
Закваску не сохраняю, не люблю закваску, на ней не такой насыщенный вкус получается, хотя быстрее и безпроблемнее, да
Рецепт бабушкин.
Процесс занимает два полных дня.
Ингридиенты:
- булка бородинского.
- половина маленькой пачки дрожжей или 2-3 ч.л. сухих
- 2 столовые ложки ржаного солода (у нас в Бердске продается в магазинах БХК)
- 2-3 стакана сахара
- кастрюля или ведро 10 л
- горсточка изюма
- пустые бутылки на 8 л (выход продукта - около 8-9 литров)
Берем булку черного хлеба. Бородинского. Режем кусочками, сушим в духовке до темного цвета.
Вечером - Кипятим воду. У меня кастрюля литров 10.
В кипяток кидаем куски сухарей, закрываем крышкой, оставляем до утра настаиваться.
Утром 2/3 расквашенных сухарей шумовкой вылавливаем в дуршлаг, жидкость ту что с них стекает возвращаем обратно в емкость.
Доливаем кипятка до полного объема.
Добавляем 1-1,5 стакана сахара.
2 столовые ложки солода заливаем кипятком, размешиваем, добавляем в квас.
Добавлям дрожжи. Если замороженные - размораживаем предварительно.
Размешиваем.
Оставляем на сутки.
На следующее утро размешиваем, добавляем вторую порцию сахара.
Оставляем до вечера или до следующего утра.
Разливаем через ситечко по бутылкам. В каждую бутылку 1-2 чл сахара или штук пять изюминок.
Хранится в холодном месте больше недели.
Отличный хлебный вкус.
если хотите получить более темный цвет - то можно поиграть с количеством солода - добавьте 3 ст л. вместо двух.
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
Добавлено: Вт Май 31, 2016 20:29
очень хочу присоединиться... но у меня уже третий год квас горчит... в этом году взяла закваску у девушки с СМ, первая порция получилась суперской, а дальше опять горечь. Из-за чего это может быть? Делаю из покупного сухого кваса
_________________ Если Бог за нас, какая разница, кто против нас
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах