Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вс Май 29, 2016 21:37
Planetgreen писал(а):
Дживс&Вустер
на банке указано, что её открытую хранить можно в холодильнике 3 дня, я не рискну дольше
У нас в давние времена добытая случайно литровая бутылка квасного сусла хранилась вскрытая очень долго, пока не использовалась вся, а добавляла я её в квас практически только для цвета.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2402 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Май 30, 2016 9:13
Маша Мишина
я несколько раз пробовала овсяной квас делать, не 3 день образуется на поверхности белая плесень, не пойму отчего. У вас такого не бывает ?
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 66 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Май 30, 2016 10:39
Вот и мой квасок, как раз к холодам поспел
Получился вкусный, но чуть менее резкий, чем хотелось бы, возможно потому что ночью на кухне довольно прохладно и ему тепла не хватило...
Закваску делала по рецепту на упаковке солода Дивинка, мне понравилась закваска, приятно очень пахнет и бродит хорошо.
Сам квас - в 3-х л банку налила закваску большую кружку, сахар пару ложек, белый изюм, сухари из бородинского хлеба чуток покрошила (хлеб самодельный). Накрыла полотенчиком, 2-ое суток стоял на окошке. Вчера процедила, перелила в бутылку, в холодильник убрала.
Мужу понравился очень, а я люблю порезче немного.
Поставила сегодня новый, еще закваски плюхнула в него свеженькой
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24273 В дневниках: 33821 Откуда: Бердск Карта № 001102
Добавлено: Вт Май 31, 2016 12:33
Дживс&Вустер
присоединюсь.
В прошлом году покупала в Ашане Концентрат квасного сусла - стоил около 80 р пол-литровая баночка. Нам двух хватило на все лето. Но в этот раз я его что-то не нашла там.
Сразу извиняюсь - фото не могу выложить - какой до диссонанс между ноутбуком/телефоном - не принимает файлы с телефона. А напрямую с телефона - сибмама не принимает формат фото с телефона
Ставлю квас по бабушкиному рецепту.
Закваску не сохраняю, не люблю закваску, на ней не такой насыщенный вкус получается, хотя быстрее и безпроблемнее, да
Рецепт бабушкин.
Процесс занимает два полных дня.
Ингридиенты:
- булка бородинского.
- половина маленькой пачки дрожжей или 2-3 ч.л. сухих
- 2 столовые ложки ржаного солода (у нас в Бердске продается в магазинах БХК)
- 2-3 стакана сахара
- кастрюля или ведро 10 л
- горсточка изюма
- пустые бутылки на 8 л (выход продукта - около 8-9 литров)
Берем булку черного хлеба. Бородинского. Режем кусочками, сушим в духовке до темного цвета.
Вечером - Кипятим воду. У меня кастрюля литров 10.
В кипяток кидаем куски сухарей, закрываем крышкой, оставляем до утра настаиваться.
Утром 2/3 расквашенных сухарей шумовкой вылавливаем в дуршлаг, жидкость ту что с них стекает возвращаем обратно в емкость.
Доливаем кипятка до полного объема.
Добавляем 1-1,5 стакана сахара.
2 столовые ложки солода заливаем кипятком, размешиваем, добавляем в квас.
Добавлям дрожжи. Если замороженные - размораживаем предварительно.
Размешиваем.
Оставляем на сутки.
На следующее утро размешиваем, добавляем вторую порцию сахара.
Оставляем до вечера или до следующего утра.
Разливаем через ситечко по бутылкам. В каждую бутылку 1-2 чл сахара или штук пять изюминок.
Хранится в холодном месте больше недели.
Отличный хлебный вкус.
если хотите получить более темный цвет - то можно поиграть с количеством солода - добавьте 3 ст л. вместо двух.
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
Добавлено: Вт Май 31, 2016 20:29
очень хочу присоединиться... но у меня уже третий год квас горчит... в этом году взяла закваску у девушки с СМ, первая порция получилась суперской, а дальше опять горечь. Из-за чего это может быть? Делаю из покупного сухого кваса
_________________ Если Бог за нас, какая разница, кто против нас