Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Поить ли ребенка водой?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 1:57    Заголовок сообщения: Re: п Ответить с цитатой

Канадка писал(а):
Моё мнение, если ребёнок хочет пить, то пусть пьёт, не хочет- не насилуйте!
А мой педиатр говорила так: взрослые едят и пьют, а чем ребёнок то от них отличается....

....тем, что получает грудное молоко.... :)
Кстати, на качественных смесях таже ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Я считаю, что предлагать иногда нужно. Есть дети, которые очень любят водичку. У меня у знакомой такой ребенок - на воду аж набрасывался (были на ГВ). А если ребенок воды не хочет - он ее и пить не будет, и ноу проблем :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, мне стало спокойнее.
Мой на воду не набрасывается, видимо молока достаточно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 16:21     Ответить с цитатой

Я не допаивала водой до тех пор, пока прикорм не ввела, хотя предлагала и не раз - ребенок отказывался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 21:56     Ответить с цитатой

Я не допаивала. У нас даже со свекровью битва была. Ее довод был стандартным: чем ребенок от нас отличается? Мы пьем и он пусть пьет. Правда, борщи и котлеты чего-то она внучке в 4 мес. не предлагала. :twisted:

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 22:23     Ответить с цитатой

А мы не пили воду и до сих пор не пьем. Правда в последнее время всегда предлагаю - иногда попьет, раз в три дня :oops:

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 22:55     Ответить с цитатой

Лисля писал(а):
А мы не пили воду и до сих пор не пьем. Правда в последнее время всегда предлагаю - иногда попьет, раз в три дня :oops:

Вот все практически так же, хватает, видимо, пока мамы :D
⮝ наверх ⮝

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 13:04     Ответить с цитатой

А я своей давала водичку на 10 день рождения. Иногда с Плантексом - и у нее почти не было колик в результате. Вообще не помню, чтобы она плакала от колик. Может быть, поэтому...
Только если давать воду, не нужно давать в большом кол-ве, даже если ребенок пьет взахлеб - иначе будет ложное чувтсво насыщения, и молока лялька в результате меньше пьет.

⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 20:37     Ответить с цитатой

Любча писал(а):
А я своей давала водичку на 10 день рождения. Иногда с Плантексом - и у нее почти не было колик в результате. Вообще не помню, чтобы она плакала от колик. Может быть, поэтому...

ОФФ: Про 10-й день рождения - это сильно :lol: :lol: :lol:

Мы ни воды, ни плантекса не давали, и, тем не менее, колик не было. ИМХО, если молока достаточно - можно воду и не давать
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 0:16     Ответить с цитатой

Мой воду не пил...соответственно и никаких антиколиковых лекарств не получал. И коликов у нас вообще не было. Они далеко не у всех детей бывают...
⮝ наверх ⮝

Стерва
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:51     Ответить с цитатой

я своего сыночка поила водичкой вначале.. мог выпить аж 60мл.. потом он сам отказался ее пить..
сейчас только лекарство развожу... пьет без особой охоты..

потеряшки)))
⮝ наверх ⮝

Алишкин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 22:20     Ответить с цитатой

А мне врач говорила, что все от темпиратурного режима зависит. Если в квартире жарко и ребенок тепло одет, то надо обязательно давать воду, чтобы компенсировать потерю влаги. Но, конечно, не перед едой, а минут за 30.
Я свою поила чаями Hipp с рождения. Иногда пила, иногда нет. Но я никогда не заставляла. У врача на осмотре, например, наорется как следует. Потом обязательно даю попить, она и успокаивается. И ела потом лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 9:03     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
Любча писал(а):

ОФФ: Про 10-й день рождения - это сильно :lol: :lol: :lol:

А что в этом особенного? Мнения разные.. О воде сейчас очень много пишут - почитайте... Я просто не хочу выкладывать все результаты последних научных разроботок и исследований - слишком долгая беседа получится... Считаю, что у каждого своя тактика воспитания здорового ребенка. А от воды еще никто не умирал. Мало того, нет вообще никаких фактов того, что вода вред может принести. Просто говорится, что в молоке достаточно воды - и поэтому давать нет необходимости. Но молоко разное все же бывает. У меня очень жирное молоко было. Да и действительно - если живете в сухом климате, или просто в доме очень сухо или жарко - у меня вот постоянное чувство жажды бывает - а чем младенец от нас отличается? Он также испытывает чувство жажды, как и мы. Кто-то грудь постоянно дает. Я вот предпочитала давать иногда воду. Вот и все...

⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Любча, не обижайтесь! Просто в моем понимании 10-й день рождения - это 10 лет :D
⮝ наверх ⮝

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 12:54     Ответить с цитатой

поняла теперь. Ну Вы поняли, что имела ввиду. Тем более что на линеечке есть возраст ребенка :-P :D

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: