Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Первые шевеления малыша - когда и как они ощущаются?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 22:27     Ответить с цитатой

Катеенок писал(а):
никто и не фантазирует, я вот сегодня была на узи у врача, сказал что это вполне ВОЗМОЖНО, если к себе очень прислушиваешься!!!!!!!!!!! :-P
и вот еще что - судо по той активности которую я наблюдала, это РЕАЛЬНО!!! :)

Ну значит, ты будешь первой, кто услышал ребенка на таком сроке. Может, и УЗИ сама себе делать будешь :-P

Юля, а ты как отмазалась? :lol: :lol: :lol:

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 22:40     Ответить с цитатой

Да ладно вам кидаться друг на друга. Ну всё может быть. Может быть люди на столько сильно хотят почувствовать, что у них это получается на очень маленьких сроках. Не стоит всех судить по себе и по усреднённым рамкам.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 22:51     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
Да ладно вам кидаться друг на друга. Ну всё может быть. Может быть люди на столько сильно хотят почувствовать, что у них это получается на очень маленьких сроках. Не стоит всех судить по себе и по усреднённым рамкам.

Да никто не кидается. Просто в 13 неделек плод имеет "ростик" около 8см. Как его можно почувствовать-то? :shock:

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 23:07     Ответить с цитатой

в принципе, направление на узи при очень рано ощущенных :) толчках -- оправдано: вдруг сроком ошиблись (ну там, месячные в беременность прошли?) и срок на недельки 4 больше? Еще ранние толчки могут быть обусловлены бОльшей активностью ребенка, что бывает из-за недостатка кислорода или иного питания (напр., мама недостаточно кушает :idontno: ). Ну и про чувствительность -- к психиатру не надо. :) Я пятого с 14 недели чувствовала ежедневно, с увеличивающейся силой (отчасти это списываю на зиму и малое кол-во времени на свежем воздухе), причем первую дочу почувствовала только в 20, т.е. к особо чувствительным не отношусь, поэтому думаю, что при бОльшем внимании и чувствительности вполне можно почувствовать толчки и ранее среднестатистических сроков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 3:06     Ответить с цитатой

Очень смутно представляю себе ощущение шевеления на 13 неделях с первым ребенком. А вот с пятым-могу поверить. У меня сейчас в пузике второй. Первого начала чувствовать в 20 недель, второго в 16 недель при том, что ребенок по передней стенке и матка отклонена кпереди, да и прислушивалась я сильно.

⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 9:10     Ответить с цитатой

У меня ощущения - будто изнутри живота пальчиком кто-то стучится. А иногда проводит по животу пальцем. Но такого ощущения будто пузырьки нет вроде бы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 17:40     Ответить с цитатой

Ну не знаю, у меня видимо мальчик-футболист. Беременность у меня первая, чувствовать что шевелится (не каждый день) я начала с 15 недель, в 16 недель уже каждый день и довольно отчетливо. Видимо у всех все индивидуально. Да и врач у меня говорит, что последнее время много девочек рано чувствовать шевеления начинают.

⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 13:29     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Девочки, когда у кого были первые шевеления и как это проявлялось. Я пока еще не парюсь насчет этого, но так хочется, чтоб поскорей зашевелился!!!

У меня недель в 16 впервые зашевелился. Ощущения, будто кто-то пальчиком изнутри постучался - мама, я тут! :)

А потом уже разные были ощущения, и будто плавает рыбка, и будто там пузырики, и просто будто он там кулачком стукает. Сейчас он иногда так веселится, что видно как живот шевелится - это обычно утром и вечером.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 1:38     Ответить с цитатой

А мой сынка зашевелился на 18 неделе. Каааак даст мне ногой под дых, я от неожиданности пополам согнулась :D . А потом всю беременность потягивался в животе, до сих пор любит потягушеньки лелать

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝

Mayanka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 1:52     Ответить с цитатой

А мой очень делекатно так всегда ворочается и редко. Я прям иногда переживаю, что слабенько толкается, тем более когда вижу, как у подружек животы ходуном ходят и выпуклостями покрываются. 8-)

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):
А мой очень делекатно так всегда ворочается и редко. Я прям иногда переживаю, что слабенько толкается, тем более когда вижу, как у подружек животы ходуном ходят и выпуклостями покрываются. 8-)

сначала были ощущения что кто-то перышком щекотит, потом толкается, а теперь кажется, что он там пятиконечную звезду изображает.
⮝ наверх ⮝

Прелесть
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:56     Ответить с цитатой

А у меня очень рано для первой беременности стал киндер шевелиться. Было это на 15 недельке!!! А говорят, "чайники" в этом деле ощущают все прелести к 20 неделе. Всё это ерунда! Все индивидуально:-)
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:12     Ответить с цитатой

У меня первая Б и почувствовала пиночек в 17 недель и 5 дней, причём такой - что сомнений не осталось:)))
потом уже каждый день и регулярно..

somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:15     Ответить с цитатой

У меня доча начала пинаться вот срок не помню а так 25 октября в 14:30 и сразу 6 толчков :-P
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:26     Ответить с цитатой

У меня первая Б и я тоже почувствовала шевеления (именно шевеления, как-будто он там крутился и вертелся) в 15 недель. С каждым днём всё сильней и сильней, очень активный парень растёт :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 6 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: