Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только вот одно непонятно почему родители должны открывать учебник много раз)))с нами в детстве никто не занимался, и учились хорошо, а счас буквально каждую задачу приходится ребенку объяснять,что вообще от него требуется
Poolino4ka
да не нужно ничего открывать много раз, достаточно просто один раз прочитать фамилию автора на обложке. Вы критикуете какой-то учебник, вообще непонятно какой, тк Математики Бунеевых не существует. Вы просто хотите покритиковать хоть что-нибудь или у вас есть что сказать по существу?
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 23:39
Подсобите, кто может. Ссылку или здесь выложить список летнего чтения после 3 класса. А то учебники сначала сдали, потом сказали самим смотреть. На последнее собрание список не откопировали, не успели..
_________________ Скидка 10$ на первый заказ на Iherb по купону VMK303
участок 15 сот. в с. Береговое
вопросы в лс
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 12:13
Программа не рекомендована Мин. обром официально (!) и пусть все эти (одни и те же) вечно тусующиеся на эту темы дамы хоть за защищаютcя.
Программа мягко говоря не блестящая, а защищают её из за навязываемых её литературой и "окружайкой" либеральных ценностей.
Это их политическая позиция - они обожают "Дождь" и т.п. (это промелькнуло на форуме однажды и раскрыло мне глаза).
Математика тоже неудачная. Но нашим педагогам (или после педов. - коими защитницы и являются) "прошили" голову так, что логически доводы бесполезны.
Даже прогр. математики "Петерсон" (одно время бывшая в "2100") тоже НЕ РЕКОМЕНДОВАНА.
Экспертами "мин. обра" были академики РАН, в т.ч. математики. Если педагоги мнят себя выше - их проблемы.
Любое преподавание ЭТОГО ..(как бы помягче...ээ) не законно, не легально и т.п. На месте грамотных родителей, которых ЭТО ..... достало, я бы писала в прокуратуру со ссылкой на закон об образовании!
Хотя мин. обр. в нарушение ЗАКОНА об обр. (!) разрешил пользоваться учебниками пока не спишут библиотеки (5 лет) - обычная жадность - ПОЖАЛЕЛИ бюджетных ДЕНЕГ!
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 14:57
li321 писал(а):
Программа не рекомендована Мин. обром официально (!) и пусть все эти (одни и те же) вечно тусующиеся на эту темы дамы хоть за защищаютcя.
Программа мягко говоря не блестящая, а защищают её из за навязываемых её литературой и "окружайкой" либеральных ценностей.
Это их политическая позиция - они обожают "Дождь" и т.п. (это промелькнуло на форуме однажды и раскрыло мне глаза).
Какой ужас! На неокрепшие детские умы, да ещё через "окружайку"
Скрытый текст:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30552 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 17:27
Мы учились по программе "Школа 2100"..Мне программа очень понравилась. Сыну понравилось учиться по этой программе, хотя ему не с чем сравнивать было, но сам процесс обучения по этой программе ему нравился.. . А мне она нравилась именно математикой.. Очень хорошая там математика. Никаких проблем с этой программой не была.. Уж не знаю почему..
Про либеральные ценности вообще комментарий меня удивил и развеселил))) А какие, простите, ценности надо прививать ребенку?
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 4:12
maschustik
Ну как - какие ценности? Вот, например, за свои слова не отвечать - разве не "ценность"?
В параллельной теме li321 писала об обнаруженной ею аморальности в учебниках. Когда я попросила указать название учебника и номер страницы (вот прямо хотелось посмотреть, что же человек аморальностью считает), то уже больше года ни ответа, ни привета:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=78730&start=480
Так же много говорилось о том, что ничего русского в учебниках нет. Поскольку я своими глазами видела и сказки, и произведения русских классиков, то тоже возникли вопросы. И тоже никакой конкретики не дождалась:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56762247#56762247
Резюмируя. Чего Вы хотите? Чтобы ваш ребенок в дискуссии приводил "аргументы" типа "вы все за голубых\слушаете "Дождь"\продались загнивающему Западу"? Тогда да, "забрать бы книги все да сжечь".
Или наоборот, хотите, чтобы он стеснялся передергивать, считал недопустимым врать о содержании учебников (что легко проверяется открыванием этих учебников), не использовал в качестве окончательного аргумента "вы все дураки и не лечитесь либералы, низкопоклонцы перез Западом, а я патриот и потому прав независимо от реальности"?