Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Много плачет, плохо спит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 23:37    Заголовок сообщения: Просыпается ночью каждые 20-40мин Ответить с цитатой

может уже была такая тема,подскажите где посмотреть.
В 6мес.самостоятельно сел,в 6,5мес сам встал и начал ходить по опоре и началось :eek: И так просыпались каждый час-полтора с плачем,а сейчас еще и ползает по кровати,садиться ,встает,но при этом возьму на руки-успокаивается и спит.Что с собой в кровать,что в своей кроватке промежутки не увеличиваются. molba че делать? В7мес вылез первый зуб,второго явно не видно,невролог сказала,что ребенок замечательный,но очень подвижный
очень подвижный-это не то слово- :cranky:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Мое мнение - обратитесь к неврологу, или даже к двум, но только не к тому, который сказал что у вас все в норме. На вскидку у вас где-то неврлология может быть, что-то зажато. А вообще ребенок пошедший сам в 6,5 мес должно встревожить маму, похже на то, что где-то сильный спазм мышц. От этого ребенок может и не спать, ему просто больно.

Приведу пример из жизни, ребенок в 2,5 недели сам держал голову и поворачивал ей, еще и лежа на животе поднимал. Врачи забили тревогу и обнаружился сильный тонус мышц спины и шеи, курс массажа и грамотное наболюдение невролога решили проблему. Об этом где-то тема на форуме была (по весне).
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 11:44     Ответить с цитатой

НатальяР, а такое случается без исключений каждую ночь или,например, через две-три ночи? И такое поведение ночью было всегда?
Просто у нас так тоже бывает, но с перерывами: несколько ночей спит нормально, потом сюрприз :( . Я общаюсь с мамочками 4 детей(нашего возраста или младше) и у всех детишек такое бывает, причем часто это происходит в одну и ту же ночь. Сейчас такие перепады температуры и атмосферного давления, взрослым плохо, а дети намного чувствительнее. Тем более у вас зубы режутся.

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 12:18     Ответить с цитатой

Лисля писал(а):
НатальяР, а такое случается без исключений каждую ночь или,например, через две-три ночи? И такое поведение ночью было всегда?

Две недели как мы маемся каждую ночь,а наблюдаемся мы у Панасовой Е.А (на приеме были 24 ноября) и она сказала еще в 4,5мес., что сына пойдет к семи месяцам :-?[

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 8:59     Ответить с цитатой

Девочки, у меня тоже крик души :cry: :cry: :cry:
Моя дочь абсолютно кошмарно спит ночью :eek: Вот , например, сегодня я и часу не поспала :oops: а ведь я уже на работу вышла, хожу еле-еле :-?
Предистория:
Доча моя была на ГВ до 1,3 и вот уже 3 мес. как я ее от груди отлучила (пришлось выйти на работу):roll: Доча спит с нами с 4-х месяцев, именно тогда она перестала спать ночами, до 4 месяцев у меня был идеальный ребенок, она спала с 10 вечера до 8 утра без пробуждений сразу как приехали из роддома :) Короче, в 4 мес. дочу как подменили (это точно были не зубы)она всю ночь напролет желала висеть на титьке и так она к энтому делу пристрастилась, что теперь всю ночь желает пить - сок, чай и т.п. Сегодня за ночь выдудонила ЛИТР сока, при этом наливаю я ей всего грамм по 20-25, вот и посчитайте сколько раз она проснулась, я в промежутках между ее просыпалками просто даже засыпать не успеваю :cry: :cry: Днем ведет себя нормально, спит 2 часа с 14 до 16 :roll: правда вечером поздненько ложиться, но засыпает без проблем в 22-30 - 23-00 :roll: Врачи говорт, что у меня здоровый ребенок, никаких отклонений и патологий, судя по ее поведению у нее ничего не болит :-?

ЧТО ДЕЛАТЬ???? КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ ПО НОЧАМ????

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mashiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:32     Ответить с цитатой

Та же самая проблема!! С учетом, что у меня двойня, веселее в 2 раза :eek: . Парням по 9 месяцев, с самого рождения ночью висят на груди и чем дальше в лес, тем больше дров. Спят оба со мной, просыпаются каждый час, чтобы приложиться к груди. Хорошо, если по очереди!!! Если вместе, то раскорячиваюсь так , что спать невозможно.
С удовольствием бы их научила спать ночью, а если в своих кроватях, так вообще счастье.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 15:44     Ответить с цитатой

Аналогичная проблема и у нас :( Но ночь на ночь не приходится, бывает перерыв между просыпаниями и по 2 часа, тогда счастье, а бывает и по 30 минут :eek: Иногда просыпается, чтобы полежать и посмотреть в потолок, иногда долго не могу уложить, иногда ест много ночью, иногд вообще не ест... Короче о том, чтобы выспаться, речи нет :( Муж уже на пол ушел спать, тесно ему с нами :cry:
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 14:47     Ответить с цитатой

А у нас проблема со сном началась с 5 месяцев, как только дочурка научалась стоять на корточках. И с тех самых пор практикуется по ночам. Сейчас уже 7,5 месяцев и ползаем во всю, но также несколько раз за ночь или сядет или встанет, хотя положишь назад на подушку спит дальше. Как объяснила наш педиатр, это значит что у ребенка много энергии и всю не успевает израсходовать за ночь.
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 15:11    Заголовок сообщения: закатывается в плаче Ответить с цитатой

У нас такая проблема.
Дите упало с высоты своего роста на пол, стукнулось затылком. Делали снимок- ушиб мыгких тканей. глазное дно посмотреть не получается- орет иглаза закрывает. Невропатолог сказала что видимых нарушений нет (но невропатолог тот еще).
Проблема в том, что когда упала закатилась так что на пару секунд сознание потеряла. Врач сказала что такое бывает от шока.
вчера на ровном месте шла и упала назад. Причем упала сначала на попу а потом легла на голову. И опять тоже самое повторилось.
Понятно что нужно идти к другому невропатологу, но может у кого-нибудь так было?
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Паутинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Было такое от усталости и после падений, но ребенок не терял сознания однозначно!!! Найдите хорошего невропатолога и не запускайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 16:21     Ответить с цитатой

У меня тоже сына не спит ночью. С 4-х месяцев стал спать с нами, иногда были перерывы по 3 часа(1 раз за ночь). Сейчас постоянное висенье на груди, ползанье, паданье с дивана и т.п. Что делать-ума не приложу. От уже годового невысыпания жизнь совсем не радует.
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 23:36     Ответить с цитатой

И у нас проблемы со сном, нам 6,5 месяцев. С рождения Макся по ночам просыпается по нескольку раз, иногда через каждые полчаса. Бывает просыпается и час лежит агукает, вертится на живот и с живота. Спит со мной вместе, постоянно сосет грудь. Пока еще не поползли и не сели, но думаю как только начнет ползать, то вообще весело будет, еще и ловить его всю ночь по кровати. А днем спит ровно по 30 мин. часы можно сверять. Невролог сказала, что у нас все впорядке.
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Девчонки,хорошо хоть откликнулись!а то неделю заглядывала в топик-получалось,что со сном только у нас проблемы... :( ,так и начнешь думать ,что твой ребенок не в порядке :cool:
А у нас сейчас так,зуб вылез- на следующую ночь спал с перерывами часа три,я после первого перерыва встала как огурец-подряд 3часа поспи :lol:
Зато второй зуб не мог вылезти целый месяц,31декабря весь день плакал,а ночью тоже с такими перерывами 2-3часа,а 1го прорезался :-P
Короче,наш сон не зависит от зубов,но они его выматывают и тогда я могу поспать однуночь за зубом,прикиньте скоко ночей на высыпание :(

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Марочка, ваша дочь ИМХО манипулирует вами. Ночью деть должен спать,а не пить и не писать. Тем более в вашем возрасте. Это не касается малявок, которые на ГВ сейчас.

Мой сын Марик спал всегда вместе со смной и кормился ночью постоянно. Такая же история была. каждые 30-40 минут надо титю давать. Мне бы дела поделать вечером, а получается, что я бегу к орущему ребенку, даю титю, усыпляю его минут 20. потом опять 10-20 минут и все по новой. и все это тяулось до 1г6м. Тогда я стала отлучать его от груди, была уже Б Машей.
Сначала я пошла по вашему пути - давала пить когда просыпался, просыпаться рже не стал. То же самое, только без тити. Каждые 30-40 минут.
Правда, если я уже ложилась рядом, то просыпался реже,но все равно надо было поить, укачивать...

Тогда я перестала давать пить. он просит, а я не даю.. Сама реву и укачиваю на руках. потом и укачивать не надо было, проснется, его по попе похлопаю и спит дальше. И наконец стал спать по 3 часа непрерывно. При этом ГВ еще было на ночной сон и на дневной.
На отучение от питья ушла неделя.

Вот наша история.

Сечас Маше 6,5 месяцев, она спит со мной идеаольно, просыпается раза 3-4 за ночь пописать и покушать. Но если меня нет рядом - вечером например - то каждые 40 минут крик. я приду, прилягу рядышком, титю в рот и через 5 минут опять свободна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Марочка, ваша дочь ИМХО манипулирует вами. Ночью деть должен спать,а не пить и не писать.

да я это понимаю, но в свете того, что вышла на работу очень трудно мне взяться и не спать несколько ночей вообще недавая доче попить :oops: :cry: Короче заменила сок на воду(при этом рассказываю перед сном как прибежала мышка, хвостиком махнула, сок упал и пролился :-P ), которую она пить не хочет :roll: В результате просыпается она меньше, но более сложно засыпает опять. Вторым этапом будем отучать от питья из соски днем :) а потом эту соску мышка украдет, вот такие пироги, что из этого получится напишу позже :)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: