Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Много плачет, плохо спит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 23:37    Заголовок сообщения: Просыпается ночью каждые 20-40мин Ответить с цитатой

может уже была такая тема,подскажите где посмотреть.
В 6мес.самостоятельно сел,в 6,5мес сам встал и начал ходить по опоре и началось :eek: И так просыпались каждый час-полтора с плачем,а сейчас еще и ползает по кровати,садиться ,встает,но при этом возьму на руки-успокаивается и спит.Что с собой в кровать,что в своей кроватке промежутки не увеличиваются. molba че делать? В7мес вылез первый зуб,второго явно не видно,невролог сказала,что ребенок замечательный,но очень подвижный
очень подвижный-это не то слово- :cranky:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Мое мнение - обратитесь к неврологу, или даже к двум, но только не к тому, который сказал что у вас все в норме. На вскидку у вас где-то неврлология может быть, что-то зажато. А вообще ребенок пошедший сам в 6,5 мес должно встревожить маму, похже на то, что где-то сильный спазм мышц. От этого ребенок может и не спать, ему просто больно.

Приведу пример из жизни, ребенок в 2,5 недели сам держал голову и поворачивал ей, еще и лежа на животе поднимал. Врачи забили тревогу и обнаружился сильный тонус мышц спины и шеи, курс массажа и грамотное наболюдение невролога решили проблему. Об этом где-то тема на форуме была (по весне).
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 11:44     Ответить с цитатой

НатальяР, а такое случается без исключений каждую ночь или,например, через две-три ночи? И такое поведение ночью было всегда?
Просто у нас так тоже бывает, но с перерывами: несколько ночей спит нормально, потом сюрприз :( . Я общаюсь с мамочками 4 детей(нашего возраста или младше) и у всех детишек такое бывает, причем часто это происходит в одну и ту же ночь. Сейчас такие перепады температуры и атмосферного давления, взрослым плохо, а дети намного чувствительнее. Тем более у вас зубы режутся.

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 12:18     Ответить с цитатой

Лисля писал(а):
НатальяР, а такое случается без исключений каждую ночь или,например, через две-три ночи? И такое поведение ночью было всегда?

Две недели как мы маемся каждую ночь,а наблюдаемся мы у Панасовой Е.А (на приеме были 24 ноября) и она сказала еще в 4,5мес., что сына пойдет к семи месяцам :-?[

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 8:59     Ответить с цитатой

Девочки, у меня тоже крик души :cry: :cry: :cry:
Моя дочь абсолютно кошмарно спит ночью :eek: Вот , например, сегодня я и часу не поспала :oops: а ведь я уже на работу вышла, хожу еле-еле :-?
Предистория:
Доча моя была на ГВ до 1,3 и вот уже 3 мес. как я ее от груди отлучила (пришлось выйти на работу):roll: Доча спит с нами с 4-х месяцев, именно тогда она перестала спать ночами, до 4 месяцев у меня был идеальный ребенок, она спала с 10 вечера до 8 утра без пробуждений сразу как приехали из роддома :) Короче, в 4 мес. дочу как подменили (это точно были не зубы)она всю ночь напролет желала висеть на титьке и так она к энтому делу пристрастилась, что теперь всю ночь желает пить - сок, чай и т.п. Сегодня за ночь выдудонила ЛИТР сока, при этом наливаю я ей всего грамм по 20-25, вот и посчитайте сколько раз она проснулась, я в промежутках между ее просыпалками просто даже засыпать не успеваю :cry: :cry: Днем ведет себя нормально, спит 2 часа с 14 до 16 :roll: правда вечером поздненько ложиться, но засыпает без проблем в 22-30 - 23-00 :roll: Врачи говорт, что у меня здоровый ребенок, никаких отклонений и патологий, судя по ее поведению у нее ничего не болит :-?

ЧТО ДЕЛАТЬ???? КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ ПО НОЧАМ????

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mashiko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:32     Ответить с цитатой

Та же самая проблема!! С учетом, что у меня двойня, веселее в 2 раза :eek: . Парням по 9 месяцев, с самого рождения ночью висят на груди и чем дальше в лес, тем больше дров. Спят оба со мной, просыпаются каждый час, чтобы приложиться к груди. Хорошо, если по очереди!!! Если вместе, то раскорячиваюсь так , что спать невозможно.
С удовольствием бы их научила спать ночью, а если в своих кроватях, так вообще счастье.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 15:44     Ответить с цитатой

Аналогичная проблема и у нас :( Но ночь на ночь не приходится, бывает перерыв между просыпаниями и по 2 часа, тогда счастье, а бывает и по 30 минут :eek: Иногда просыпается, чтобы полежать и посмотреть в потолок, иногда долго не могу уложить, иногда ест много ночью, иногд вообще не ест... Короче о том, чтобы выспаться, речи нет :( Муж уже на пол ушел спать, тесно ему с нами :cry:
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 14:47     Ответить с цитатой

А у нас проблема со сном началась с 5 месяцев, как только дочурка научалась стоять на корточках. И с тех самых пор практикуется по ночам. Сейчас уже 7,5 месяцев и ползаем во всю, но также несколько раз за ночь или сядет или встанет, хотя положишь назад на подушку спит дальше. Как объяснила наш педиатр, это значит что у ребенка много энергии и всю не успевает израсходовать за ночь.
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 15:11    Заголовок сообщения: закатывается в плаче Ответить с цитатой

У нас такая проблема.
Дите упало с высоты своего роста на пол, стукнулось затылком. Делали снимок- ушиб мыгких тканей. глазное дно посмотреть не получается- орет иглаза закрывает. Невропатолог сказала что видимых нарушений нет (но невропатолог тот еще).
Проблема в том, что когда упала закатилась так что на пару секунд сознание потеряла. Врач сказала что такое бывает от шока.
вчера на ровном месте шла и упала назад. Причем упала сначала на попу а потом легла на голову. И опять тоже самое повторилось.
Понятно что нужно идти к другому невропатологу, но может у кого-нибудь так было?
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Паутинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Было такое от усталости и после падений, но ребенок не терял сознания однозначно!!! Найдите хорошего невропатолога и не запускайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kot'ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 16:21     Ответить с цитатой

У меня тоже сына не спит ночью. С 4-х месяцев стал спать с нами, иногда были перерывы по 3 часа(1 раз за ночь). Сейчас постоянное висенье на груди, ползанье, паданье с дивана и т.п. Что делать-ума не приложу. От уже годового невысыпания жизнь совсем не радует.
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 23:36     Ответить с цитатой

И у нас проблемы со сном, нам 6,5 месяцев. С рождения Макся по ночам просыпается по нескольку раз, иногда через каждые полчаса. Бывает просыпается и час лежит агукает, вертится на живот и с живота. Спит со мной вместе, постоянно сосет грудь. Пока еще не поползли и не сели, но думаю как только начнет ползать, то вообще весело будет, еще и ловить его всю ночь по кровати. А днем спит ровно по 30 мин. часы можно сверять. Невролог сказала, что у нас все впорядке.
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Девчонки,хорошо хоть откликнулись!а то неделю заглядывала в топик-получалось,что со сном только у нас проблемы... :( ,так и начнешь думать ,что твой ребенок не в порядке :cool:
А у нас сейчас так,зуб вылез- на следующую ночь спал с перерывами часа три,я после первого перерыва встала как огурец-подряд 3часа поспи :lol:
Зато второй зуб не мог вылезти целый месяц,31декабря весь день плакал,а ночью тоже с такими перерывами 2-3часа,а 1го прорезался :-P
Короче,наш сон не зависит от зубов,но они его выматывают и тогда я могу поспать однуночь за зубом,прикиньте скоко ночей на высыпание :(

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Марочка, ваша дочь ИМХО манипулирует вами. Ночью деть должен спать,а не пить и не писать. Тем более в вашем возрасте. Это не касается малявок, которые на ГВ сейчас.

Мой сын Марик спал всегда вместе со смной и кормился ночью постоянно. Такая же история была. каждые 30-40 минут надо титю давать. Мне бы дела поделать вечером, а получается, что я бегу к орущему ребенку, даю титю, усыпляю его минут 20. потом опять 10-20 минут и все по новой. и все это тяулось до 1г6м. Тогда я стала отлучать его от груди, была уже Б Машей.
Сначала я пошла по вашему пути - давала пить когда просыпался, просыпаться рже не стал. То же самое, только без тити. Каждые 30-40 минут.
Правда, если я уже ложилась рядом, то просыпался реже,но все равно надо было поить, укачивать...

Тогда я перестала давать пить. он просит, а я не даю.. Сама реву и укачиваю на руках. потом и укачивать не надо было, проснется, его по попе похлопаю и спит дальше. И наконец стал спать по 3 часа непрерывно. При этом ГВ еще было на ночной сон и на дневной.
На отучение от питья ушла неделя.

Вот наша история.

Сечас Маше 6,5 месяцев, она спит со мной идеаольно, просыпается раза 3-4 за ночь пописать и покушать. Но если меня нет рядом - вечером например - то каждые 40 минут крик. я приду, прилягу рядышком, титю в рот и через 5 минут опять свободна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Марочка, ваша дочь ИМХО манипулирует вами. Ночью деть должен спать,а не пить и не писать.

да я это понимаю, но в свете того, что вышла на работу очень трудно мне взяться и не спать несколько ночей вообще недавая доче попить :oops: :cry: Короче заменила сок на воду(при этом рассказываю перед сном как прибежала мышка, хвостиком махнула, сок упал и пролился :-P ), которую она пить не хочет :roll: В результате просыпается она меньше, но более сложно засыпает опять. Вторым этапом будем отучать от питья из соски днем :) а потом эту соску мышка украдет, вот такие пироги, что из этого получится напишу позже :)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: