Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Лишение родительских прав
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 18:37     Ответить с цитатой

:eek: кхе, ничего себе! Меня тоже, как и nuta78 отправили сразу в суд! Вроде бы суть дела одна, а как все по разному проходит :aga-aga:

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 19:41     Ответить с цитатой

да ваще...капец...законодательство...никто нечего незнает и не хочет..грустно...это же не каприз..это жизнь..ченто у меня уже неверя что я могу что то сделлать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 19:55     Ответить с цитатой

Сможете, не беспокойтесь :-) Нам тоже органы опеки в прцессе суда не помогали, искали и оформляли все сами. Они даже домой не приходили, заключение давали "от фонаря". Тем не менее, мы суд выиграли. Главное - начать и все у вас получится. :-)

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 20:58     Ответить с цитатой

спасибо..много есть нюансов
⮝ наверх ⮝

motia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:34     Ответить с цитатой

nuta78
(мы вернулись) Как у вас дела продвигаются? Процесс идет?

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 17:48     Ответить с цитатой

да...я заболела, потом дело было в приставах.ходила к юристам.
вообщем сейчас все бумаги на руках.нужно подредактировать заявление думаю на след уже сдам... решила пусть это будет пробным)))
⮝ наверх ⮝

НАТАЛЬЯ 909
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Сможете, не беспокойтесь :-) Нам тоже органы опеки в прцессе суда не помогали, искали и оформляли все сами. Они даже домой не приходили, заключение давали "от фонаря". Тем не менее, мы суд выиграли. Главное - начать и все у вас получится. :-)

Здравствуйте! Я так поняла что вы лишали родительских прав отца своего ребенка, и с положительным результатом. Я в настоящее время тоже пытаюсь начать лишение отцовства. С чего начать? И не подскажете ли хорошего адвоката (юриста), который занимается такими делами?

Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:

Вдогонку к моему предыдущему сообщению........ Еще раз внимательно перечитала всё. Начинает проясняться, но не пойму с чего начать? И еще...... У меня возник вопрос : а кто-нибудь из вас добился реального лишения прав отца на ребенка, но не в связи с усыновлением ребенка новым папой, а просто лишения? Я уже проконсультировалась со знакомым адвокатом, он говорит, что это очень сложно.... :-( И может быть вы мне кого-то посоветуете? Заранее всем огромное спасибочки!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:38     Ответить с цитатой

я просто добиваюсь лишения)))все было решено-но так получилось заминка с пропиской его))пересли по подсудности в другой район..все заново.но теперь подкована на 100 процентов
могу помочь советом, пишите не стесняйтесь
иногда юристы говорят что 0
но поверьте-мне все это сказали, а у меня и суды были и уже решения.только вот заминка..так что все в наших руках
а адвокаты и юристы-это мона в личку написать...нужно иногда самим попробовать сначало чем платить деньги за то что вы сами и делаете
⮝ наверх ⮝

НАТАЛЬЯ 909
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Спасибо Вам, nuta78, за сообщение!
Может вкратце опишу ситуацию, а Вы посоветуете, с чего начать. В декабре 2008 оформлен официальный развод, тогда же бывшему мужу присуждены алименты на моего ребенка в размере 1/6 от заработка. На следующий день после развода он уезжает жить в Тюменскую область. Исполнительный лист по алиментам отправлен судебным приставам в Тюм. область. Алименты муж не платит. От судебного пристава на мой запрос о состоянии дел пришел ответ, что выяснен его адрес прописки, что на данный адрес были отправлены ему вызовы к судебному приставу, что он не явился до сих пор, и что будет оформлен принудительный его привод.
Написала как-то сумбурно, но надеюсь понятно.
В настоящее время пытаюсь поменять ребенку фамилию на свою через отдел опеки по Заельцовскому району Новосибирска, но там мне сразу сказали, что пока я не принесу согласие отца на смену фамилии или решение суда о лишении отцовства, то разрешения на смену фамилии ребенка они не дадут. Уже был один попечительский совет, был отказ. Сегодня опять отнесла документы, мне сразу сказали что 100% будет отказ.
Теперь задумалась о лишении отцовства. НО! Во-первых не знаю с чего начать, во-вторых останавливает то, что он прописан в другом городе и в суд на него надо подавать именно там.
Поможете советом???
⮝ наверх ⮝

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:00     Ответить с цитатой

если ПРОПИСКА у него в тюмени то попробуйте подать по месту своей прописки))
отказ конечно будет -нужно согласие на смену фамилию..поэитому или догоовритесь с ним или лишение..нужноы выписки от приставов...
долго писать..может лучше созвониться?

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

приставы и лишение они в принципе не взаимосвязаны..
просто когда вы лишаете родительских прав вы должны быть уверены на 100 % и без амбиций и упреков)))
от приставов по запросу вам понадобиться исполнительный лист и сумма задолженности и т.д..
я бы позвонила в суд по вашему району для начала и спросила подавать им или в тюмень...
а потом начала запрос с приставов ..и конечно заявление нужно..только развернутое а не то которое виист в опеках
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Я уже писала - по закону иски о лишении родительских прав рассматривают по месту жительства истца.
Я начинала с того, что пошла в органы опеки и попечительства. Вынося решение, судья будет руководствоваться их заключением. Если они скажут, что лишение - не в интересах ребенка - решение не будет положительным. Поэтому беседа с представителем опеки поможет оценить Ваши шансы.
А насчет технических деталей (заявление, доказательства) - в И-нете достаточно много информации. Если нужно что-то конкретное - спрашивайте, помогу, чем смогу :love_sibmama:

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 16:12     Ответить с цитатой

иногда могут рассмотреть по месту исца-такие случаи есть)))
у каждого видимо по своему.. я пришла в опеку-на что нечего не получила..
опека начинает действовать когда получает документы из суда-составляет акт и участвует в суде...
еще раз повторюсь нужно писать заявление потробное, тогда и вырастает процент рассмотрения..
у меня вообще опека 2-х районов задействована..и моего и его(((как говориться обложили везде)))
лишение родителських прав если не усыновление потом всегда дается с трудом...но если вы знаете что вы правы и есть факты то.вперед))с заявлением могу помочь-оно у меня очень подробное, ато нет вопросов-все изложено

разная бывает опека..мне беседа вообще нечего не дала((((я не получила ответов на вопросы..поэтому начала все сама..
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:17     Ответить с цитатой

nuta78
И как Ваши успехи? На какой стадии сейчас дело?

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:33     Ответить с цитатой

перенесли по подсудности в другой район...а так уже все было готово
⮝ наверх ⮝

Мальцута
Студент
Студент

На сайте с 18.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:16    Заголовок сообщения: Реально ли отцу отсудить ребенка у матери? Ответить с цитатой

Здравствуйте, поделитесь опытом, если кто сталкивался, пожалуйста. Ситуация в семье моего брата критическая. Женат 4 года, в браке (как мы думали) рождено 2 детей - мальчик и девочка.
Сейчас брат планирует развод и хочет, чтобы дочь осталась с ним, вообще то он и мальчика хочет оставить, хотя недавно выяснилось, что супруга его "нагуляла" и брат мой отцом ребенка не является. Супруга моего брата ведет аморальный образ жизни, частенько выпивает, бедные дети не кормлены, грязные, кошмар полный. :o Детей не дает даже погостить на несколько дней. В общем, принято решение ситуацию эту как то сдвигать с места, в связи с этим хотела поинтересоваться, с чего нам начать? Писать заявление в суд на развод и в нем же указывать просьбу определить место жительства детей с отцом? Или сначала разводиься, а потом все остальные действия?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: