Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 15:12
розалина111 писал(а):
Приготовила вот такой вариант. Очень понравился результат. Даже дочка которая не любит творог, этот десерт ела с удовольствием. Для приготовления понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
Любые фрукты, я делала с бананом, можно клубнику или консервированные ананас или персик.В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минутТворог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Я делала 2 порции одну в большой форме, и ещё порционно в форме для кексов силиконовой.
Ваууу у вас тоже очень красиво получилось
И прям видно , что вкусно
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 19:16
Кому пивка холодненького?
Я пиво не пью, а такое с удовольствием схомячила
Рецепт:
Скрытый текст:
Сок яблочный (осветленный) — 700 мл
Желатин в пластинах - 6 штук по 6г каждый (если в порошке, то смотрите инструкцию)
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Замочить желатин небольшим кол-вом сока + сахар. Минут 20 набухал. Прогреть на огне до растворения сахара и желатина. Добавить оставшийся сок. Перемешать. Налить в стаканы. 100мл оставить для "пены". Стаканы в холод, до умеренного застывания, чтобы еще колыхалось. Когда желе будет готово, взбить оставленные 100мл блендером с венчиком. Получившуюся пену выложить поверх желе.
Приятного аппетита.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 22:23
у меня самое простое молочное желе
Пакетик желатина 20 гр. Замочила в стакане воды и растворила по инструкции. Добавила 2 стакана молока и2 столовые ложки сахара. На дно положила цукаты ананаса. Когда застыло, перевернула и посыпала тертым шоколадом. Такой у меня сегодня ужин. Освежает.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 0:15
Кому-то на ужин желе, а нам на завтрак завтрашний
На основе рецепта розалина111, только в смесь добавила жимолости свежей и взбила все вместе. Ну и сверху несколько ягодок целых.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 0:29
Уф, поставила два варианта желе сейчас, сладкое на ряженке по рецепту ИРРА и с пастромой в вине (Gerbera_Z, видела бы ты глаза моего мужа когда я ему объявила, что хочу приготовить )
Я вообще избегаю рецептов с использованием желатина, потому что не понимаю, не "чувствую" сколько его нужно класть, чтоб получить нежное желе, а не резиновую массу. Вот про крахмалу есть примерные пропорции, например, для густого киселя нужно 3-4 ст л крахмала, для совсем жидкого - 1. Опять же с киселем в процессе варки понимаешь "угадал-не угадал" с количеством. Про желатин я не понимаю ровным счетом ничего сделал, а через несколько часов понял, что мало положил. Или наоборот, получил резиновую игрушку Есть какие-нибудь общие рекомендации, сколько желатина нужно класть на определенный объем жидкости?
ИРРА, а скажи, зачем нужно так долго взбивать кисломолочку для этого десерта, как повлияет на структуру готового десерта короткое взбивание?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28295 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 0:54
Estelle
Структура становится более воздушная.
По поводу количества - на пачках конкретного производителя обычно указывается количество жидкости и желатина. Они могут отличаться у разных производителей и вида желатина.