Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Желе
флешмоб с 13 по 19 июня 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Oksana-mama
Спасибо. Много рецептов придумываю сама, исходя из других рецептов.

Вот это талантище!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Мясо в винном желе прямо рецепт для меня подарок, как раз думала над закусками к торжественному столу. Обязательно приготовлю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 15:12     Ответить с цитатой

розалина111 писал(а):
Приготовила вот такой вариант. Очень понравился результат. Даже дочка которая не любит творог, этот десерт ела с удовольствием. Для приготовления понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
Любые фрукты, я делала с бананом, можно клубнику или консервированные ананас или персик.В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минутТворог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Я делала 2 порции одну в большой форме, и ещё порционно в форме для кексов силиконовой.


Ваууу у вас тоже очень красиво получилось :pyatak: :pyatak: :pyatak:

И прям видно , что вкусно :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо) мне рецептик пана котты очень понравился, обязательно на днях повторю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 15:50     Ответить с цитатой

розалина111

:give_heart: :4U: :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Кому пивка холодненького? :haha:
Я пиво не пью, а такое с удовольствием схомячила :puding:



Рецепт:
Скрытый текст:

Сок яблочный (осветленный) — 700 мл
Желатин в пластинах - 6 штук по 6г каждый (если в порошке, то смотрите инструкцию)
Сахар коричневый — 4 ст. л.

Замочить желатин небольшим кол-вом сока + сахар. Минут 20 набухал. Прогреть на огне до растворения сахара и желатина. Добавить оставшийся сок. Перемешать. Налить в стаканы. 100мл оставить для "пены". Стаканы в холод, до умеренного застывания, чтобы еще колыхалось. Когда желе будет готово, взбить оставленные 100мл блендером с венчиком. Получившуюся пену выложить поверх желе.
Приятного аппетита.

_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 22:23     Ответить с цитатой

у меня самое простое молочное желе
Пакетик желатина 20 гр. Замочила в стакане воды и растворила по инструкции. Добавила 2 стакана молока и2 столовые ложки сахара. На дно положила цукаты ананаса. Когда застыло, перевернула и посыпала тертым шоколадом. Такой у меня сегодня ужин. Освежает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Tatiana.k

и правда как пиво :haha: :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32131
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 23:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Tatiana.k
Налить в стаканы. 100мл оставить для "пены"

Это прям уже желатиновую смесь с соком взбить и получится такая пена?
А если всё желе в такую пену взбить и в холод- ужас будет? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Мираж
А самбук тоже подойдет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 5349
В дневниках: 128
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Кому-то на ужин желе, а нам на завтрак завтрашний :aga-aga:

На основе рецепта розалина111, только в смесь добавила жимолости свежей и взбила все вместе. Ну и сверху несколько ягодок целых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Уф, поставила два варианта желе сейчас, сладкое на ряженке по рецепту ИРРА и с пастромой в вине (Gerbera_Z, видела бы ты глаза моего мужа когда я ему объявила, что хочу приготовить :haha: )
Я вообще избегаю рецептов с использованием желатина, потому что не понимаю, не "чувствую" сколько его нужно класть, чтоб получить нежное желе, а не резиновую массу. Вот про крахмалу есть примерные пропорции, например, для густого киселя нужно 3-4 ст л крахмала, для совсем жидкого - 1. Опять же с киселем в процессе варки понимаешь "угадал-не угадал" с количеством. Про желатин я не понимаю ровным счетом ничего :idontno: сделал, а через несколько часов понял, что мало положил. Или наоборот, получил резиновую игрушку :aga-aga: Есть какие-нибудь общие рекомендации, сколько желатина нужно класть на определенный объем жидкости?

ИРРА, а скажи, зачем нужно так долго взбивать кисломолочку для этого десерта, как повлияет на структуру готового десерта короткое взбивание?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28297
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 0:54     Ответить с цитатой

Estelle
Структура становится более воздушная.

По поводу количества - на пачках конкретного производителя обычно указывается количество жидкости и желатина. Они могут отличаться у разных производителей и вида желатина.

Ну и процеживать его не забывай.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 1:12     Ответить с цитатой

ИРРА
процеживать - он может не раствориться весь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28297
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 1:14     Ответить с цитатой

Estelle
Да, могут остаться крупинки или даже кусочки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах