| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SunSmile

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 797 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nad22
Детский сад

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 133 Откуда: Барнаул, Северо-Западная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Аникея

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 541 Откуда: Барнаул, Гора
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина2000
Ясельки

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 2:33 |
|
|
|
Ночник нужен скорее маме. Чтобы не спотыкаться после того, как уложишь ребенка. Мой засыпает с ночником и он горит пока я не ложусь спать. Иногда засыпаем вместе в темноте. Ни разу не замечала, чтобы он плохо реагировал на темноту. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:57 |
|
|
Я до полутора лет укладывала ребенка с ночничком, а потом стали в темноте спать ложиться.Темноты он не боится пока что,а я вижу в темной комнате хорошо,ибо у нас свет от уличного фонаря немного в комнату отсвечивает.
P.S. А ночник наш мне не нравится,потому что он сам может включаться! Уж не знаю,какие там у него контактики замыкают,но жутко неприятно,когда уложила РЕ спать,выключила свет и ушла, а потом проходишь мимо комнаты, а там ночник сам зажегся и горит, или ночью просыпаешься, а ночник горит,хотя вечером его выключила Потому и перестала ночником пользоваться. [/u] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Та_Нюша
Академик

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 29296 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул <-> Новосибирск Карта № 005333
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:37 |
|
|
Мне самой удобно спать с ночником, я чувствительно сплю, просыпаюсь и смотрю как малыш спит, иногда несколько секунд наблюдаю за ним, любуюсь )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аллусик
Ясельки

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск, Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kissa-mama
Ясельки

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 16:20 |
|
|
| Tanchashe писал(а): | Мне самой удобно спать с ночником, я чувствительно сплю, просыпаюсь и смотрю как малыш спит, иногда несколько секунд наблюдаю за ним, любуюсь )) |
я никогда не задумывалась, о том что вкючив свет на ночь ребенку можно привить страх спать без света! я согласна с Tanchashe, что маме удобно спать с ночником, потому как ночью надо встать покормить ребенка, поправить одеяльце или просто полюбоваться на спящее сокровище! лично я уже больше года сплю с ночником и дальше собираюсь спать, пока ребенок не будет ночью просыпаться. я считаю, что должно быть комфортно спать! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Асюнька
Подготовишка

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 314 В дневниках: 2 Откуда: Новосиб, Кировский р-н
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:42 |
|
|
а у нас ночник горит не потому, что ре нужен, а потому что Я по темноте ходить боюсь раньше иногда мужа будила, чтоб в туалет сводил меня, а теперь у Витьки в комнате ночник горит и мне не страшно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V_E_S_N_A
Школьные годы

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 873 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003027
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:18 |
|
|
Я когда-то читала (как водится, не помню, где именно), что абсолютная темнота необходима для детей и взрослых со склонностью к близорукости. Как профилактика развития и усугубления оной.
Ночников у нас нет, а вот свет в туалете оставляем - а вдруг кому-то приспичит? Но в комнаты не светит особенно, я сама не могу спать, когда на меня свет падает. Даже часы электронные мешают. Мне было удобно ставить лампу настольную рядом с кроватью, чтобы руку протянул - и готово._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:19 |
|
|
Со старшим ребенком месяцев до 5-6 ночник включала, иначе ротик ребенка в темноте найти не могла Когда ребенок стал сам находить грудь - надобность в ночнике отпала. Самому роебенку ночник даром ме был нужен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Коробко
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:21 |
|
|
А мы только с ночником засыпаем, мне кажется это из-за роддома, мы там две недели провели, она привыкла. Там же свет каждую ночь включают. Привезли, пробовали без света спать, она в итоге начинала беспокоиться и плакать, пока свет не включишь. Ну у нас ночничек маленький, от него вроде света не много. Мы уже привыкли, да и вставать кормить удобно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:21 |
|
|
Теперь без него никак  |