Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Нужен ли ночник ребенку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:23     Ответить с цитатой

мы спим с ночником для меня... Ночью в темноте и с моим зрением (почти -5) я себя с трудом нахожу, не то что ребёнка! Пробовала в темноте кормить - не удобно, мобильником подсвечивать - дочка обижается, что ей в глаза светят... так что пока с ночником спим.
А вот если бы ребёнок просил оставить свет на ночь - я бы оставляла не акцентируя на этом внимания, но искала бы потихоньку причину этого.

SunSmile

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Ребенку - не нужен, а мне - да, чтобы ночью ребенка разглядеть :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nad22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Мне кажется, что наличие или отсутствие ночника не может повлиять на формирование боязни темноты, зато других вариантов заполучить такой страх множество. :aga-aga: .

Полностью согласна, ведь ночник больше нужен маме, что бы грудничка накормить....

Мама Аникея

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:43     Ответить с цитатой

да-согласна-маме нужен-ре-нет

Екатерина2000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 2:33     Ответить с цитатой

Ночник нужен скорее маме. Чтобы не спотыкаться после того, как уложишь ребенка. Мой засыпает с ночником и он горит пока я не ложусь спать. Иногда засыпаем вместе в темноте. Ни разу не замечала, чтобы он плохо реагировал на темноту.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Я до полутора лет укладывала ребенка с ночничком, а потом стали в темноте спать ложиться.Темноты он не боится пока что,а я вижу в темной комнате хорошо,ибо у нас свет от уличного фонаря немного в комнату отсвечивает.

P.S. А ночник наш мне не нравится,потому что он сам может включаться! :eek: Уж не знаю,какие там у него контактики замыкают,но жутко неприятно,когда уложила РЕ спать,выключила свет и ушла, а потом проходишь мимо комнаты, а там ночник сам зажегся и горит, или ночью просыпаешься, а ночник горит,хотя вечером его выключила :-o Потому и перестала ночником пользоваться. [/u]
⮝ наверх ⮝

Та_Нюша
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 11
Карта № 005333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Мне самой удобно спать с ночником, я чувствительно сплю, просыпаюсь и смотрю как малыш спит, иногда несколько секунд наблюдаю за ним, любуюсь :)))

Выкупаю с итальянских сайтов, присоединяйтесь по ссылке в ТГ
https://t.me/europa_sale
+7-903-911-4172
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аллусик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Nad22 писал(а):
Лень писал(а):
Мне кажется, что наличие или отсутствие ночника не может повлиять на формирование боязни темноты, зато других вариантов заполучить такой страх множество. :aga-aga: .

Полностью согласна, ведь ночник больше нужен маме, что бы грудничка накормить....

В спальне стоил аквариум, при кормлении включаю свет в нем, очень удобно :)

Kissa-mama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Tanchashe писал(а):
Мне самой удобно спать с ночником, я чувствительно сплю, просыпаюсь и смотрю как малыш спит, иногда несколько секунд наблюдаю за ним, любуюсь :)))

я никогда не задумывалась, о том что вкючив свет на ночь ребенку можно привить страх спать без света! я согласна с Tanchashe, что маме удобно спать с ночником, потому как ночью надо встать покормить ребенка, поправить одеяльце или просто полюбоваться на спящее сокровище! лично я уже больше года сплю с ночником и дальше собираюсь спать, пока ребенок не будет ночью просыпаться. я считаю, что должно быть комфортно спать!
⮝ наверх ⮝

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 2:42     Ответить с цитатой

а у нас ночник горит не потому, что ре нужен, а потому что Я по темноте ходить боюсь :oops: раньше иногда мужа будила, чтоб в туалет сводил меня, а теперь у Витьки в комнате ночник горит и мне не страшно :lol:
⮝ наверх ⮝

V_E_S_N_A
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 147
Карта № 003027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Мы до 2 мес с ночником спали, потому что малыш часто просыпался... А ходить постоянно вкл/выкл очень муторно :eek: Потом стали спать в темноте. Сейчас ночник скорее мне нужен для ночных кормлений, чем малышу.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Я когда-то читала (как водится, не помню, где именно), что абсолютная темнота необходима для детей и взрослых со склонностью к близорукости. Как профилактика развития и усугубления оной.
Ночников у нас нет, а вот свет в туалете оставляем - а вдруг кому-то приспичит? Но в комнаты не светит особенно, я сама не могу спать, когда на меня свет падает. Даже часы электронные мешают. Мне было удобно ставить лампу настольную рядом с кроватью, чтобы руку протянул - и готово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Со старшим ребенком месяцев до 5-6 ночник включала, иначе ротик ребенка в темноте найти не могла :haha: Когда ребенок стал сам находить грудь - надобность в ночнике отпала. Самому роебенку ночник даром ме был нужен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Коробко
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:21     Ответить с цитатой

А мы только с ночником засыпаем, мне кажется это из-за роддома, мы там две недели провели, она привыкла. Там же свет каждую ночь включают. Привезли, пробовали без света спать, она в итоге начинала беспокоиться и плакать, пока свет не включишь. Ну у нас ночничек маленький, от него вроде света не много. Мы уже привыкли, да и вставать кормить удобно :-)

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Теперь без него никак :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: