Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Желе
флешмоб с 13 по 19 июня 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Сообщения: 4517
В дневниках: 16
Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 19:38     Ответить с цитатой

"Dr.Oetker" только что купила в Ленте на Большевистской . 5 пакетиков по 10 грамм 97,79 руб.
_________________

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3805
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
спасибо :oops: , обожаю желе, за годы рука на него уже набилась.
по приготовлению, вы правы, первый слой когда схватится, начинаю готовить второй, чуть остужаю его и заливаю на первый.
Gerbera_Z
спасибо, только разрезала я его чуть неровненько )))
_________________
Мой пристрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 5611
В дневниках: 227
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 21:06     Ответить с цитатой

девочки, а почему агар-агаром вместо желатина никто не пользуется? :eek: он полезнее (делают из водорослей, а не из рогов и копыт :bya:) и застывает быстро и при комнатной температуре...
я делаю творожное желе для дочки (это единственный способ скормить ребенку творог, причем в неограниченном количестве :oops: )
банку сгущенки+250 гр творога+какао (а лучще кэроб)+ванилин смешиваю в блендере, вливаю туда стакан молока. прокипяченный с чайной ложкой агара. Разливаю по формочкам, через 5-10 мин. можно кушать :-) делаю как вариант быстрого завтрака.
можно добавить орехи или фрукты-ягоды вместо какао, там целое поле для экспериментов :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

спасибо :4U: :4U: :4U:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
Сообщения: 4517
В дневниках: 16
Откуда: новосибирск октябрьский рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 21:52     Ответить с цитатой

Котя
Ну наверное потому что агар-агар в обычных магазинах не купить.. Я, например,ни разу не видела. :idontno:
_________________

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 5611
В дневниках: 227
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 22:13     Ответить с цитатой

инна владзиевская
, ну да, в гипермаркетах его, увы, не продают... он есть в СП и в вегетарианских магазинах :-) я в СП беру 250 гр на год хватает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ATLANTIDA
Студент
Студент


На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1901
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 0:08     Ответить с цитатой

Котя
А у меня с арамазоновским агароммливочное не получается такое плотное, как с дела ином. А я люблю чтобы желе упругое было. Желатин от тра*пезе очень достойный.
Детям в светлое желе заливала цветочки виолы в качестве украшения, да и с'едобные они - очень необычно получалось
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 5611
В дневниках: 227
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 0:11     Ответить с цитатой

ATLANTIDA, я тоже долго не могла к агару приспособиться, пока опытным путем не дошла до того, что его кипятить надо, тогда по плотности ничем от желатина отличаться не будет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2697
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Котя
Если можно :oops: поделитесь в какой сп покупаете?
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Сообщения: 5611
В дневниках: 227
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 0:49     Ответить с цитатой

Назаренко, надеюсь, что это не нарушает никакие правила СМ :oops:
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1331589&start=0

вот еще прекрасный интернет-магазин новосибирский, где есть агар и бесплатная доставка на дом:
Скрытый текст:
http://ведамагазин.рф/kartochka.php?tovar=agar-agar100&catalog=&derevo=katalog/15-specii/dobavki/agar-agar100

обратите внимание на термообратимость агара (очень удобно, если вдруг не получилось. можно переделать :-) )
про агар, если кто не знает:
Скрытый текст:
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатина.
Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.
Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Использование агар-агара. Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.
Технология приготовления:
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.
Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте “птичье молоко” и зефире используется агар-агар, а не желатин
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 7364
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 2:11     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
спасибо обязательно, только что-то у нас в магазинах напряг с желатином, вечером в два заходила нигде нет (все на ФМ разобрали :haha: :haha: )

Котя
спасибо, очень интересная информация про агар
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 2:32     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
желе молочное со свежей клубникой.
Типа смузи.
Спасибо за идею, по-быстрому сделал сегодня, дети с такой скоростью его проглотили. я реально оглянуться не успела :haha: Выложили им из силиконовых формочек на тарелочки, пока я вымыла две формочки, они опустошли тарелки 5ballov мы западнее и южнее, у нас как раз вал клубники на этой неделе :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Котя писал(а):
в вегетарианских магазинах :-) я в СП беру 250 гр на год хватает :-)

О, спасибо про вегетарианские магазины!
Девочки, а действительно агар-агар полезнее???
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 10:09     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Давай, я расскажу про здоровье под спойлер.

Скрытый текст:
Желатин - частично гидролизованный белок коллаген. Пищевой желатин имеет калорийность 355 ккал на 100 г., состоит из смеси белковых веществ (~90%) животного происхождения и содержит крахмал, золу, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы, витамины, а также 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты.

Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга. Желатин – отличный диетический продукт. Блюда, в составе которых он есть, хорошо усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез.

Агар-агар (от малайского агар — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. Содержит около 1,5—4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов.

Водоросли, дающие агар-агар, богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. По некоторым данным агар не является источником калорий, поскольку не усваивается организмом человека, хотя его калорийность составляет 301 ккал на 100 гр., а содержание крахмала-76 г/100гр.

Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику.

Да, агар и желатин аналогичны в кулинарии, и, если вы не употребляете животные продукты, то можете использовать агар вместо желатина. Однако, они различны не только по происхождению, но и по химическому составу. Обратите внимание: желатин — на 90% состоит из белков, а агар-на 70-80%-из углеводов. Поэтому, если вы худеете, то есть смысл обратить внимание именно на желатин, учитывая его пользу для хрящей и суставов.

Установлено, что желатин может быть использован для профилактики разрушения суставных хрящей, а также помогает улучшить состояние волос и ногтей. Имейте ввиду: желатин НЕ лечит суставы! Но это очень полезный для суставов продукт!
Курс приема-месяц, один раз в год, 5-10 гр желатина в сутки. Желатин разводят в теплой/горячей воде до растворения и пьют натощак, за полчаса до еды. Также этот объем можно употреблять в виде какого-либо блюда (мясное или фруктовое желе, творожное суфле, например).

Противопоказания:

Пищевой желатин не у всех одинаково усваивается, а избыток может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное — это повышение свертываемости крови или аллергия.

Не стоит злоупотреблять продуктами с содержанием желатина людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, а также тем, кто страдает мочекаменной и желчекаменной болезнью, хронической почечной или сердечной недостаточностью, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.

Также важно помнить, что желатин, принимаемый курсом для улучшения состояния суставов, может привести к появлению запоров, воспалению геморроидальных узлов, а также к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и оксалурическим диатезом, гипонатриемией, гипокалиемией, необходимо употреблять желатин в пищу только после консультации с врачом, так как повышенное содержание оксалогена в данном продукте может вызвать обострение этих заболеваний.

Нежелательные последствия и вред агар-агара могут сказаться на людях, страдающих нарушениями в области пищеварительной системы, в частности кишечника. Связано это с его слабительным действием.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 11:36     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Oksana-mama
Давай, я расскажу про здоровье под спойлер.

Ира, большое спасибо!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах