Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3805 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 20:02
Arinka_nsk
спасибо , обожаю желе, за годы рука на него уже набилась.
по приготовлению, вы правы, первый слой когда схватится, начинаю готовить второй, чуть остужаю его и заливаю на первый.
Gerbera_Z
спасибо, только разрезала я его чуть неровненько )))
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 21:06
девочки, а почему агар-агаром вместо желатина никто не пользуется? он полезнее (делают из водорослей, а не из рогов и копыт ) и застывает быстро и при комнатной температуре...
я делаю творожное желе для дочки (это единственный способ скормить ребенку творог, причем в неограниченном количестве )
банку сгущенки+250 гр творога+какао (а лучще кэроб)+ванилин смешиваю в блендере, вливаю туда стакан молока. прокипяченный с чайной ложкой агара. Разливаю по формочкам, через 5-10 мин. можно кушать делаю как вариант быстрого завтрака.
можно добавить орехи или фрукты-ягоды вместо какао, там целое поле для экспериментов
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1901 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 0:08
Котя
А у меня с арамазоновским агароммливочное не получается такое плотное, как с дела ином. А я люблю чтобы желе упругое было. Желатин от тра*пезе очень достойный.
Детям в светлое желе заливала цветочки виолы в качестве украшения, да и с'едобные они - очень необычно получалось
_________________ Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 0:11
ATLANTIDA, я тоже долго не могла к агару приспособиться, пока опытным путем не дошла до того, что его кипятить надо, тогда по плотности ничем от желатина отличаться не будет
обратите внимание на термообратимость агара (очень удобно, если вдруг не получилось. можно переделать )
про агар, если кто не знает:
Скрытый текст:
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатина.
Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей - обработка щелочью и водой - экстракция - фильтрация - застывание - прессование - сушка - измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.
Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Использование агар-агара. Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.
Технология приготовления:
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.
Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте “птичье молоко” и зефире используется агар-агар, а не желатин
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 2:32
FreshFlash писал(а):
желе молочное со свежей клубникой.
Типа смузи.
Спасибо за идею, по-быстрому сделал сегодня, дети с такой скоростью его проглотили. я реально оглянуться не успела Выложили им из силиконовых формочек на тарелочки, пока я вымыла две формочки, они опустошли тарелки мы западнее и южнее, у нас как раз вал клубники на этой неделе
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28399 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 10:09
Oksana-mama
Давай, я расскажу про здоровье под спойлер.
Скрытый текст:
Желатин - частично гидролизованный белок коллаген. Пищевой желатин имеет калорийность 355 ккал на 100 г., состоит из смеси белковых веществ (~90%) животного происхождения и содержит крахмал, золу, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы, витамины, а также 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты.
Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга. Желатин – отличный диетический продукт. Блюда, в составе которых он есть, хорошо усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез.
Агар-агар (от малайского агар — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. Содержит около 1,5—4 % минеральных солей, 10—20 % воды и 70—80 % полисахаридов.
Водоросли, дающие агар-агар, богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. По некоторым данным агар не является источником калорий, поскольку не усваивается организмом человека, хотя его калорийность составляет 301 ккал на 100 гр., а содержание крахмала-76 г/100гр.
Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику.
Да, агар и желатин аналогичны в кулинарии, и, если вы не употребляете животные продукты, то можете использовать агар вместо желатина. Однако, они различны не только по происхождению, но и по химическому составу. Обратите внимание: желатин — на 90% состоит из белков, а агар-на 70-80%-из углеводов. Поэтому, если вы худеете, то есть смысл обратить внимание именно на желатин, учитывая его пользу для хрящей и суставов.
Установлено, что желатин может быть использован для профилактики разрушения суставных хрящей, а также помогает улучшить состояние волос и ногтей. Имейте ввиду: желатин НЕ лечит суставы! Но это очень полезный для суставов продукт!
Курс приема-месяц, один раз в год, 5-10 гр желатина в сутки. Желатин разводят в теплой/горячей воде до растворения и пьют натощак, за полчаса до еды. Также этот объем можно употреблять в виде какого-либо блюда (мясное или фруктовое желе, творожное суфле, например).
Противопоказания:
Пищевой желатин не у всех одинаково усваивается, а избыток может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное — это повышение свертываемости крови или аллергия.
Не стоит злоупотреблять продуктами с содержанием желатина людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, а также тем, кто страдает мочекаменной и желчекаменной болезнью, хронической почечной или сердечной недостаточностью, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.
Также важно помнить, что желатин, принимаемый курсом для улучшения состояния суставов, может привести к появлению запоров, воспалению геморроидальных узлов, а также к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и оксалурическим диатезом, гипонатриемией, гипокалиемией, необходимо употреблять желатин в пищу только после консультации с врачом, так как повышенное содержание оксалогена в данном продукте может вызвать обострение этих заболеваний.
Нежелательные последствия и вред агар-агара могут сказаться на людях, страдающих нарушениями в области пищеварительной системы, в частности кишечника. Связано это с его слабительным действием.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах