Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Домашнее воспитание
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 15:16    Заголовок сообщения: Домашнее воспитание Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь собирается воспитывать ребёнка до школы самостоятельно, без няни и садика ? Давайте общаться, делиться опытом и проблемами!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 17:32     Ответить с цитатой

Я не собираюсь, но похоже другого выхода у нас нет. Попасть в садик просто не получается. Так что воспитываемся в коллективе 4 бабушек, 3 дедушек, папы и мамы. По возможности посещаем кружки разные, чтобы ребенок имел возможность хоть немного побыть в детском коллективе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 17:42     Ответить с цитатой

Мы тоже не садиковские. С бабушкой. Насколько я знаю -тут много таких. Не могу понять - в чем отличие уж такое?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 18:51     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
А чем так отличается в корне домашнее воспитание?

Я имела ввиду когда ребёнка воспитывает мама.Именно мама, а не кто-то другой, проводит с ним большую часть времени, вводит в этот мир.Ведь кто, как ни мама ,знает что хорошо для её ребёнка.Как приятно самой увидеть первые шажки, первые рисунки, услышать певые слова своего малыша. В чём отличие домашнего воспитания? Да во всём.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 22:51     Ответить с цитатой

Я считаю, что ребёнку материнское воспитание (тепло, ласка, внимание) не сможет заменить ни какое другое. Хотя бы до 3 лет нужно быть с ним.
Кстати, о бабушках! Почему многие считают, что бабушка выйдя на пенсию должна воспитывать внуков? Посидеть иногда—понимаю. Во-первых, когда появляются внуки, бабушки ещё молодые (не на пенсии), а выходя на пенсию продолжают работать. Во-вторых, у них возраст уже не тот, устают быстрее. И вообще, бабушка ещё молодая, ей тоже хочется развлекаться, ходить на дискотеку, устраивать вечеринки с подругами (особенно если нет дедушки). Мне в чём-то нравится жизненный настрой американцев, у них бабушка не будет ставить крест на своей жизни и сидеть в 4-х стенах с внуками, правнуками. Хотели детей—сами и воспитывайте, а бабушка—это не бесплатная рабочая сила, она ничего нам уже не обязана
( нас уже вырастила).

Так, теперь про няню. Нанять хорошую няню стоит не дешево, не меньше 5-6 тыс. руб. + проезд и питание. Т.е. самой надо зарабатывать от 12000, чтобы был смысл (ведь себе тоже надо и проезд, и питание, и т. д.), иначе толку-
-то работать в убыток? Вдобавок надо ещё выбрать ПОДХОДЯЩУЮ няню, чтобы соответствовала моим требованиям во всех отношениях, ведь я ей доверяю самое ценное—воспитание своего ребёнка.

А про детсад вообще, если группа 20-30 человек, где там воспитание хорошее, да воспитатель не в состоянии (чисто физически) уследить за всеми, а тем более решить проблему у каждого индивидуально.

А если у меня НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ ребёнок, то тогда что? Насильно таскать его каждое утро в садик (с «боем», с плачем) и ждать когда привыкнет? Да никогда не привыкнет, а только получит психологическую травму на всю жизнь и кучу комплексов в придачу.

Я высказала СВОЮ точку зрения и никого не заставляю думать также.
Но лично я хочу воспитывать своего ребёнка до школы сама, т. к. я уверена, что я смогу дать ей намного больше, чем в садике. Я не понимаю, что в садике могут дать такого, что я не смогу?
:D :P :D

Последний раз редактировалось: Катерёнок (Пт Сен 03, 2004 17:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 23:38     Ответить с цитатой

Мы садовские... с двух лет... ну в 2 влияние сада сильно не заметно...
сейчас в 3 очень заметно...

Я как бы не считаю домашних детей плохими в каком-либо смысле... возможно, старшую придется "держать" дома, потому как с садом какие-то напряги пошли...

Единственно, что хочу сказать, что человек - общественное животное, и ему общество нуно сверстников, общение в песочнице и в садике на самом деле отличается. Думаю просто потом в школе у ребенка будет дополнительный стресс от адаптации к обществу сверстников + отсутствие мамы или какого-то из бабушек и т.д.

Еще щас поняла, что ребенка надо приучать к слову НАДО. Вот не хочет наша идти в сад... ну как бы еще можно махнуть рукой... а если она такое скажет про школу...

А еще (по голове не бить....) у нас во дворе есть парочка детей, которые сидят не с мамами, а с бабушками. Мне их если честно жалко, они какие-то затюканные, со сверстниками особо не общаются... в кружки ни какие не ходят, вот им я думаю в школе точно трудно будет адаптироваться. Моя трехлетка подходит к парню, лет 4-5... гуляющему с бабушкой, и спокойно идет с ним так сказать на контакт, а он просто ни в какую, и на бабушку косится, не дай бог что не то сказать или сделать. Второй вариант бабушкиного воспитания (в нашем дворе) - полный беспредел, разбалованность.

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2004 10:40     Ответить с цитатой

Моя дочка , не смотря на то что домашняя, очень общительная.Раньше тоже спокойно подходила к любому ребёнку и начинала общение, предпочитала детей на 1-2 года постарше, с ними , наверное , интересней. Теперь вот постарше стала стеснительность появилась.Стесняется первая подойти.
Что касается того ,что человек- животное общественное, один из оргументов сторонников садиковского воспитания- ребёнку нужен коллектив. Зачем? Дети 2-3х лет играют рядом, а не вместе. Психологи считают, что ребёнку дошкольного возраста вполне хватает общения в семье. Только к 6ти годам появляется потребность в общении со сверстниками.Так что к школе в 6,5 лет ребёнок уже психологически готов.Я в детстве проходила в садик всего 3 месяца, на большее у родителей нервов не хватило , каждый день с криками , с плачем, ещё и несколько раз переболела за это время. Но в школу я пошла с огромным желанием и проблем с адаптацией не было, училась хорошо и даже сама стала учителем, то есть выбрала профессию связанную с общением.

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2004 20:24     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

А еще (по голове не бить....) у нас во дворе есть парочка детей, которые сидят не с мамами, а с бабушками. Мне их если честно жалко, они какие-то затюканные, со сверстниками особо не общаются... в кружки ни какие не ходят, вот им я думаю в школе точно трудно будет адаптироваться..

У меня после 2-х часов общения с бабушкой (в моё отсутствие) ребёнок весь вечер ходил и как попугай повторял низя, низя, низя...
КОШМАР!

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2004 20:32     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
Я считаю, что ребёнку материнское воспитание (тепло, ласка, внимание) не сможет заменить ни какое другое. Хотя бы до 3 лет нужно быть с ним.
А кто спорит? Но "до школы" и "до 3-х лет" это разные категории. Другое дело, что обстоятельства порой заставляют отдавать в сад пораньше
Катерёнок писал(а):
Я понимаю, что не у всех есть муж (заботливый отец), который может содержать свою семью, но те, кто решился рожать без мужа, знали, на что шли. :evil:
Не понимаю вашей злобы :roll:
К тому же наличие заботливого мужа не является гарантией, что он сможет обеспечить 3-х (а если ребёнок не первый, то и четырёх, и больше ) человек ... особенно, учитывая возрастающие с каждым днём потребности ребёнка.
Катерёнок писал(а):
Почему многие считают, что бабушка выйдя на пенсию должна воспитывать внуков?
Да не должна... бабушки зачастую сами рвутся с лялькой понянчиться.
По- моему, опыт америки тут неуместен. В Америке престарелые родители зачастую доживают свою жизнь в домах престарелых и это считается нормальным.

Катерёнок писал(а):
Во-вторых, у них возраст уже не тот, устают быстрее. И вообще, бабушка ещё молодая, ей тоже хочется развлекаться, ходить на дискотеку, устраивать вечеринки с подругами (особенно если нет дедушки).
Катерёнок, так по-вашему, от вечеринок и дискотек бабуля не устанет, а от общения с малышом с ног рухнет? :lol:
Так даже если просто дома сидишь, кушать всё равно хочется, а на еду денюжка нужна, следовательно, если получаешь хотя бы чуть-чуть больше няни, экономическая выгода есть. К тому же не стоит сбрасывать со счетов такие факторы как потеря квалификации и отсутствие хоть какого-либо роста по служебной лестнице во время сидения дома.
Катерёнок писал(а):
А про детсад вообще, если группа 20-30 человек,
Где? Где в малышковой группе 30 человек?
Цитата:
А если у меня НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ ребёнок, то тогда что? Насильно таскать его каждое утро в садик (с «боем», с плачем) и ждать когда привыкнет? Да никогда не привыкнет, а только получит психологическую травму на всю жизнь и кучу комплексов в придачу.

А если деть не детсадовский, то это уже совсем другая песня. Дома ему, однозначно, лучше.

Цитата:
Я высказала СВОЮ точку зрения и никого не заставляю думать также.
Но лично я хочу воспитывать своего ребёнка до школы сама, т. к. я уверена, что я смогу дать ей намного больше, чем в садике. Я не понимаю, что в садике могут дать такого, что я не смогу?
:evil: :twisted: :evil:
умение находить свою нишу в коллективе, общаться, не оглядываясь на маму, находить общий язык с воспитателем... делиться своими, детскими секретами с такими же как он , иметь свою, личную жизнь, не контролируемую мамой постоянно...

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 13:40    Заголовок сообщения: Re: Домашнее воспитание Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
Девочки, кто-нибудь собирается воспитывать ребёнка до школы самостоятельно, без няни и садика ? Давайте общаться, делиться опытом и проблемами!!!

Вы совершенно не поняли о чём эта тема, тогда прочитайте внимательнее. Это тоже что и "Октябрята-2003, ноябрята". Здесь предложили общаться тем, кто остался с ребёнком до школы дома.
А название " дом. восп."-- это просто название, скажите, а как короче назвать, да ещё чтобы более-менее понятно было о чём речь.

А чем так отличается в корне домашнее воспитание?
Да не о этом речь. Нужно о теме судить не по названию только, а ВНИМАТЕЛЬНО читать первое сообщение!!!!!!!!

⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 10:08     Ответить с цитатой

Я не имею ничего против садиков и не призываю их закрыть и всем сидеть дома. Я не понимаю, что в них такого, почему мне уже начинают говорить, что через годик в садик отдадите? А если я скажу, что нет, то начинается, что садик это ……. , супер и т. д.

Так всё же, что же я не смогу дать своему ребёнку дома, а в садике смогут?
Я считаю, что смогу сама воспитать своего ребёнка, как свободную личность. А в садике такая цель не заложена. Но это не значит, что из садика не может выйти своб. личность. Я имею ввиду, что садик это не воспитывает.

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 10:52     Ответить с цитатой

У меня есть опыт сада и могу сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Плюсы и минусы есть везде, но плюсов в ХОРОШЕМ саду больше.
Ребенок воспитанный мамой (бабушкой) слишком инвантилен, он не адаптируется социально, он постоянно находится в комфортных условиях, он не предолевает трудности. Да, это легче для ребенка, но что будет в результате?
В саду превалирует коллективная форма воспитания, но что в ней плохого? Что ребенок учится дружить и играть вместе, что он понимает, что кроме мамы есть другие тети, которые могут быть строгими, добрыми или веселыми. Он получает первый опыт в конфликтах, вырабатывает собственную линию поведения. Конечно, это поведение- плод родительского воспитания, но все-таки ребенок делает это сам.
Мой ребенок, например, интеллектуально отличается от детей в группе, кто-то из воспитателей это понимает. А кто не понимает - с теми разговариваю я, и общий язык до настоящего времени всегда находился. А с детьми он ладит сам и я не могу сказать, что при этом он теряет свою индивидуальность.
Вырастить свободную личность отдельно от других личностей я считаю невозможным.
И еще: разговоры об одной качели в детском саду и гадких воспитателях - это разговоры ни о чем. В данном случае роль родителей - постараться максимально уберечь детей от этого.
⮝ наверх ⮝

NinaN

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Поделюсь личным опытом. Наш сын был на домашнем воспитании до 6,5 лет. О чем я до сих пор не жалею. Потом отдали в садик, аргументируя тем, что ребенок пойдет в школу и ему надо бы научиться быть в коллективе. Одновременно пошли в подготовительную школу.
За время посещения сада приобрел еще большую самостоятельность, причем не в лучшую сторону. Но это не минус сада, это мой сын такой. Посещение подготовишки, в плане обучения, дало намного больше.
Чувствуете, что Ваш ребенок получит все необходимое с Вашей помощью, без воспитателей д/с, чудесно! Есть у Вас такая возможность - вообще счастье! Уж поверьте.
Тем более сейчас много всяческих секций и кружков для детишек разного возраста, куда Ваш малыш может сходить и с детками пообщаться и навыки полезные приобрести. А Вы пока и в ванной понежитесь или по магазинам пробежитесь :lol:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 12:50     Ответить с цитатой

На мой взгляд никто никого не сможет переубедить, да это и не нужно. В зависимости от сочетания индивидуальных особенностей ребёнка, персонала детсада или няни, а также родителей, будет и результат. Однако из своего опыта. Я не ходила в садик и у меня были серьёзные трудности социальной адаптации во дворе и в школе, хотя интеллектуально я была весьма продвинута. Иногда я не лезла в толпу, иногда толпа объявляла мне бойкот. Теперь думаю, что мне это пошло на пользу - я не боюсь иметь собственное мнение. Однако своего сына я стараюсь водить в садик, поскольку у него этого собственного мнения многовато и ему полезно побыть в среде, где он не пуп земли, а один из. Кроме того, я не представляю как ребёнку прожить нашу долгую сибирскую зиму в стенах малогабаритной квартиры. Эту энергию нужно где-то выплёскивать. Прогулок для этого недостаточно. Да и с кем зимой общаться? А в садике хотя бы есть где порезвиться, тем более в толпе это веселее. Да и некоторая дисциплина не помешает, плюс необходимость проявлять самостоятельность - дома сам не одевался (типа "не умею"), а в садике справлялся замечательно!
Проблема садиков - в переполненности групп и недостатке персонала. Отсюда всякие недосмотры, болезни и отсутствие полноценных развивающих занятий.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 12:58     Ответить с цитатой

А я вот против домашнего воспитания. Появления ребенка только жду и очень этому рада, но ни в коем случае не собираюсь его воспитывать исключительно дома сама, и бабушке тоже не доверю. Няне - до определенного возраста, не более, чем до 3 лет. Вижу несколько доводов против домашнего воспитания, во-первых, что уже здесь говорилось, ребенок должен учиться общаться с себе подобными, а не становиться тепличным цветком. Во-вторых, мама не может обучить ребенка всему, потому что сама всего не умеет и потому, что ребенок в этом случае научится видеть мир только мамиными глазами, а ее точка зрения может не всегда быть правильной. И если мама иключительно сидит дома с ребенком, то для нее это прямой путь к отупению. Сидя с ребенком дома работать действительно сложно, а чтобы дать ребенку интересные и актуальные сведения о мире нужно постоянно получать их самой. У мамы кроме ребенка в жизни обязательно должно быть что-то еще, прежде всего работа.

Все это ИМХО, может, я изменю мнение, когда ребенок родится.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: