Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Иволговый сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 0:12     Ответить с цитатой

По такому газону и ходить то жалко! Очень он идеальный! Если только босиком :give_heart:

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 1:10     Ответить с цитатой

Ivolga17
Оль, все больше и больше поражаете красотами своего сада, столько оказалось потаенных мест, которых мы не видели, с каждым новым фото, открываю ваш сад заново :in_love: и так рада, так рада что получилось вымутить этот подфорум, чтобы лицезреть столько красоты :in_love: Иволговый сад - посещаю ежедневно, здесь я отдыхаю, вдохновляюсь, и конечно же восхищаюсь вашему таланту, вкусу и умению! :give_heart:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Назаренко писал(а):
По такому газону и ходить то жалко! Очень он идеальный! Если только босиком :give_heart:

На самом деле газон ооочень долек от идеала. :haha: Только регулярные полив и стрижка немного выправляют внешний вид. Ну и ещё главный секрет - фотографировать издалека и под углом. :haha:

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

sibira4ka
Цитата:
На третьем фото светло-розовая не Ларисса у тебя? И красная на предпоследнем фото - это кто? цвет и форма обалденные.

Таня, это Bremer Stadtmusikanten. А красная - Darcey Bussell.
А гамак на веранде - моё любимое место в саду. Весь сад как на ладони, прохладно, и мухи не кусают. А ещё сверху лучше видно, кто чем занят, чтоб не отлынивали. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Ivolga17
Оль, все больше и больше поражаете красотами своего сада, столько оказалось потаенных мест, которых мы не видели, с каждым новым фото, открываю ваш сад заново

Сегодня хочу вам показать еще одно потаенное место :haha: - зону огорода в моем саду. Расположена она в дальнем углу сада, ближе к берегу озера, рядом с баней.
Огородик мой совсем небольшой - всего 15 грядок, из них 8 для земляники. Огорожены грядки оцинковкой, между ними посеяна трава. Есть и теплица. В ней выращиваем все подряд: помидоры, огурцы, перец, а ранней весной редиску и салаты.
Разделяет зону огорода и сада арка с декоративными шпалерами по бокам.

Вид на сад из огородной зоны:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Ivolga17
Вот это да!! :in_love: это место и огородом то сложно назвать :haha: красиво, эстетично, аппетитно :haha:
Картинка в общем :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 13:32     Ответить с цитатой

Ivolga17
Красота!!! :in_love: Ваш и сад, и огород - мой идеал!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 14:10     Ответить с цитатой

Еще один уголок сада, никогда ранее не показываемый - палисадник.

А это завитый девичим виноградом домик.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

Помощница моя любимая.
Пришла к нам в октябре 2012 малюсеньким глистатым комочком, да так и осталась. Теперь хозяюшка. Территорию охраняет похлеще любой собаки - мышь не проскочит.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Отчет о проделанной работе в последние выходные - новая лавочка.

Спинку специально сделали съемной. Зимой лавка будет исполнять роль ВСУ для роз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Ivolga17
:vis: :shock: :shock: :shock: :-o Ну фсе, я в ауте :haha: У вас там похоже не 11, а все 25 соток :eek:
Столько всего разметить, и чтобы всё сочеталось и дополняло :eek:
Можжевельник скальный :give_heart: мое открытие года, так понравились :in_love: У вас Скай рокет?

⮝ наверх ⮝

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Очень очень красиво у вас. Часто к вам заглядываю. Огодод образцово показательный! Дом обвить красиво виноградом! Прям вау! Помошница молодец) а виноград потом на зи у как то снимать или обстригать надо?

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Ivolga17
Оля, я в ударе от ваших красот!!! Хорошая киса :give_heart: Интересно, она понимает как ей в жизни свезло? :lol:
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 15:03     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Да, скайрокет. У меня их 5 штук. Брала в СП пять лет назад см 10 ростом.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Назаренко
Виноград так и остаётся в зиму, ничего с ним не делаем, только веревки ему удлиняем каждый год.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Натуса
Нет, не понимает. :haha: Она - королевишна, мы - слуги.
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Ivolga17
Кругом красота!!!
Ольга, у меня вопрос по поводу грядок. Насколько удобно косить дорожки? В местах примыкания ограждения и газона трава на скашивается, срезаете ножницами? Если бы сейчас делали такой огород, стали бы менять покрытие дорожек, материал для грядок?
Может быть не всем растениям нравятся высокие грядки? Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Ivolga17
Ой, еще один вопрос :haha: Как называется туя на выходе из огорода.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Баллуша
Начну с простого вопроса. Туя западная Брабант.
Теперь про удобство огорода.
Дорожки между грядками изначально закладывали так, чтобы прошла газонокосилка. В местах примыкания трава, конечно, остаётся. Примерно раз в год муж срезает её вместе с дерном. Иногда я подравниваю ножницами или просто вырываю. Неудобство в этом, разумеется, есть.
Сейчас сделала бы тоже самое. Вымостить все плиткой для наших почв не вариант - близкие грунтовые воды весной поставят плитки вверх тормашками. Соответственно, работы будет ещё больше. Вариант с отсыпкой мелким щебнем мне нравится, но для этого зона огорода должна быть компактнее. Все-таки это дача, и глаз должен отдыхать на зеленом.
Оцинковка пережила уже пять зим, и будет служить дальше. Хотя по весне приходится в некоторых местах поправлять. Но это опять же наши почвы.
Грядки не настолько высокие, больше декоративные. В принципе, растёт все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Зимний сюрприз
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.12
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Натуса
Цитата:
Интересно, она понимает как ей в жизни свезло?

Только хотела написать :
_И кошка та у Вас лащенная :in_love: ухоженная)) ;)
Этот прищур о многом говорит, :haha: Такой умиротворенный взгляд . "я самая счастливая кошка, не так ли??"
Ivolga17
:in_love: ПОтаённые места не хуже публичных :in_love:
Я все жду Ваш пост с хвойными, время не появилось, нас побаловать , очаровать и направить :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Ivolga17
Цитата:
в последние выходные - новая лавочка.

вроде там кованная была?? нет?? :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Ivolga17
Оля :give_heart: , спасибо за огород по- кадрово
Мне сейчас каждый Ваш отзыв интересен, т.к. будем переносить действующий огород у дома на соседний участок
А как и где вы храните инвентарь- лопаты, ведра, рыхлилки...что-то у меня с этим не очень опрятно складывается :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Страница 11 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: