Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Кругляшики, часть четвертая
болтушка для многодетных беремушек и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Маруся199 все будет хорошо :give_heart: . У нас вот тоже помощников рядом нет, но глаза боятся, а руки делают. Тем более, что и старшие уже не несмышленыши вовсе ;)

СКВОРЕЦ :( я даже не знаю, может несколько методов скомбинировать: например, ОКи и барьерную контрацепцию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:05     Ответить с цитатой

натальясергеевна писал(а):

СКВОРЕЦ :( я даже не знаю, может несколько методов скомбинировать: например, ОКи и барьерную контрацепцию?

...мой муж любит фразу из анекдота про 100% защиту: "Намажьте зеленкой, обмотайте изолентой, а главное - никакого секса!"
;)

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Cherry_Nata, :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Cherry_Nata :haha: или крепкий чай. Ни до, ни после, а вместо :soap:

Но мне легко рассуждать, я в принципе готова к сюрпризам. А тем, кому точно больше не надо, что делать? :idontno:
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:47     Ответить с цитатой

натальясергеевна
да-да..... Я не готова...

Добавлено спустя 59 секунд:

натальясергеевна
кефир :lol: :lol: :lol:
как в анекдоте ))
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Честно говоря, я тоже рассчитывала на перевязку труб. :o
Мне детей-то достаточно уже. Да даже не про детей речь. Если бы их выдавали готовых... А так есть риск, что маму на каталке повезут после очередных родов ( у меня так после первых было - симфизит, ноги вообще отказали).
Есть о чем глубоко задуматься.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Woda, мои кулачки, чтобы все получилось сейчас! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 14
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Козинаки
ну и делайте перевязку)) это очень большая редкость, когда она не помогает. Мне врач сказала, что за её практику я у неё третья после стерилизации беременеют :-) . Со мной в роддоме ещё несколько девочек соглашались на стерилизацию и нормально :-)
Буду просить , чтоб в это раз удаляли трубы, надеюсь поможет :lol: . Это мне тоже врач порекомендовала.
Это уже будет четвертое КС и, правда, больше не хотим детей :mad:

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Маруся199, нам никто не помогает. Свекровь умерла, моя мама работает сутками и мы почти не видимся. И муж часто в командировках :aga-aga:
Я просто привыкла рассчитывать на себя. Мы жили полтора года в Москве, чтобы быть в продолжительной командировке вместе с мужем. И там адаптировались.
Дети быстро подрастают. Главное - про себя не забывать.
Я еще, правда, работаю :haha: И до родов пару раз в неделю буду.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Маруся199, у меня все ЕР - не думаю, что сейчас будет исключение, операцию надо будет после планировать. Я пока только такой выход вижу.
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Козинаки
ох как у вас сил хватает? :o Мне тоже не на кого рассчитывать кроме как на себя, но иногда так хочется понежиться в ванне, сделать масочки, с подружками поболтать... Ех мечты, мечты..
Ну ничего, настраиваю ещё себя на несколько лет, а там уже все самостоятельные будут и можно и собой заняться... или внуками :lol:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Ну, стерилизация действительно довольно надёжный способ, после неё сюрпризы - это особый уровень (не?)везения.
Скрытый текст:
Ну мне тоже просто рассуждать, потому что обратная проблема всю жизнь. :-(

А если одновременно оба партнера делают, то вообще шанс на сюрпризы должен снизиться практически до нуля. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Козинаки писал(а):

Woda, мои кулачки, чтобы все получилось сейчас! :give_heart:

Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Маруся199, а вы у кого наблюдаетесь?
(Извиняюсь за личный вопрос, но любопытство покусывает :oops: )

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:24     Ответить с цитатой

Woda
у Мурзинцевой

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Маруся199, я в подружках и масочках себе не отказываю :aga-aga: Правда подружки больше в других городах живут и редко приезжают. Но зато мы на праздники к ним приезжаем всей компанией :haha:
У вас маленькие дети, поэтому так тяжело. Когда у нас появился третий, мы стали всю нашу малышню (с 2х его месяцев!) вывозить на выходные/отпуска/праздники куда-нибудь, где самим можно отдыхать. В том числе в палатке. Иначе можно сойти с ума от потери себя.
Я даже одна ездила с тремя на море летом, когда отпуск мужу не дали. Спокойно, кстати, все прошло. Из сервиса был деревянный советский барак с холодильником и чайником ( наше родимое побережье :haha: ).
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Сначала пошла на Вегу к Холодовой, она мне и узи сделала, думала останусь у неё, а она сказала, что Областная( а мне только там рожать из-за антител) направления от платных клиник не принимает, надо вставать в ЖК.
Скрытый текст:
Не знаю, может, конечно, она тоже не захотела со мной заморачиваться и технично сплавила :eek:

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Маруся199 писал(а):
milo4ka
а вам кто-то помогает? родители? сестры, братья? детей там забрать, вас разгрузить?
У меня мама оооочень редко старшего заберет, а я без него как без рук, все равно очень нянькаться помогает, мужнины родители далеко, да и тоже не изъявляют желание на месяцок забрать детей. Кума у меня есть иногда( в силу работы) заберет двоих, так я хоть на человека становлюсь похожа :lol: и дома порядок наведу))

Никто. Мама в соседнем регионе живёт, сестре с её дочкой помогает. Отец мужа - в области, ему 75 лет.
Скрытый текст:
В мужниной отрасли просело всё в кризис - поэтому на нём сейчас исключительно финансовая нагрузка.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

Девочки- мамочки, слегка Офф-топ, поэтому спрячу:
Скрытый текст:
По поводу помощи, да даже - нет, - не потери себя. Мне с дочками, ей-ей, проще было, хоть и погодки. + курсовую с дипломом писала. Они какие-то у меня более самостоятельные что ли были...С мальчишками я бы точно всего этого не успела (закончить последний курс +написать диплом+ госэкзамены сдать). Помощи-то тоже не было...
Как у Вас? Смотрю на своих детей - мальчики будто в детстве набираются мамы, чтобы в дальнейшей жизни,- с учётом требований социума, - демонстрировать свою мужскую сдержанность.
Когда родился старший сын,- 3-й наш ребёнок,- я ещё шутила: мол, если бы сын родился первым - был бы он единственным :haha: . Ибо "висел" на мне долго, и ещё бы повисел, если б не 4-я Б. Снова сын (я рада), только младший ещё больше на мне "висит". Ему сейчас 9 месяцев. Спит только на руках/подмышкой...
Есть у меня знакомая, 39 лет. Старшему уже 19 - очень самостоятельный, и, сколько помню его, всегда таким был. Младшему почти 3. С его двух лет она брала его с собой на работу. На полтора часа всего. И всё на руках. Рассказывала, что сын от неё - ни на шаг. Ни с кем из родственников не сидит, даже с мужем, - плачет. Поэтому с собой берёт. Я ещё удивлялась, будучи уже беременной 4-м. и тут, на тебе - такая же петрушка!
Про себя уже и забыла... Часто слышу: опыт-то есть! Ну, какой опыт?! Со старшими детьми - да. По поводу ухода - да. Но далеко не все те "фишечки", что работали со старшими, действенны и с младшим. Все же разные. Сорри за много букв :oops: . Пишу редко, когда накипит...
Поделитесь, плиз. Можно в личку.

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 11:43     Ответить с цитатой

milo4ka
Скрытый текст:
Ну что тут скажешь - все дети разные...
Чем больше детей - тем понятней это становится :haha:
Вырастить одного ребенка и говорить "это так и не иначе" - глупо.
Вот у меня тоже был бы мелкий первым - был бы единственным :aga-aga:
Висит исключительно на мне.
НО - наверное поэтому первые детки проще, чтоб не так страшно было бы решаться на последующих. :-)
Если ребенок - это урок родителям, то логично, что "задания" идут по нарастающей сложности... ;)
Как-то так....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 19 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: