Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кругляшики, часть четвертая
болтушка для многодетных беремушек и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Маруся199 все будет хорошо :give_heart: . У нас вот тоже помощников рядом нет, но глаза боятся, а руки делают. Тем более, что и старшие уже не несмышленыши вовсе ;)

СКВОРЕЦ :( я даже не знаю, может несколько методов скомбинировать: например, ОКи и барьерную контрацепцию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:05     Ответить с цитатой

натальясергеевна писал(а):

СКВОРЕЦ :( я даже не знаю, может несколько методов скомбинировать: например, ОКи и барьерную контрацепцию?

...мой муж любит фразу из анекдота про 100% защиту: "Намажьте зеленкой, обмотайте изолентой, а главное - никакого секса!"
;)

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Cherry_Nata, :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Cherry_Nata :haha: или крепкий чай. Ни до, ни после, а вместо :soap:

Но мне легко рассуждать, я в принципе готова к сюрпризам. А тем, кому точно больше не надо, что делать? :idontno:
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 21:47     Ответить с цитатой

натальясергеевна
да-да..... Я не готова...

Добавлено спустя 59 секунд:

натальясергеевна
кефир :lol: :lol: :lol:
как в анекдоте ))
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Честно говоря, я тоже рассчитывала на перевязку труб. :o
Мне детей-то достаточно уже. Да даже не про детей речь. Если бы их выдавали готовых... А так есть риск, что маму на каталке повезут после очередных родов ( у меня так после первых было - симфизит, ноги вообще отказали).
Есть о чем глубоко задуматься.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Woda, мои кулачки, чтобы все получилось сейчас! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 14
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Козинаки
ну и делайте перевязку)) это очень большая редкость, когда она не помогает. Мне врач сказала, что за её практику я у неё третья после стерилизации беременеют :-) . Со мной в роддоме ещё несколько девочек соглашались на стерилизацию и нормально :-)
Буду просить , чтоб в это раз удаляли трубы, надеюсь поможет :lol: . Это мне тоже врач порекомендовала.
Это уже будет четвертое КС и, правда, больше не хотим детей :mad:

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Маруся199, нам никто не помогает. Свекровь умерла, моя мама работает сутками и мы почти не видимся. И муж часто в командировках :aga-aga:
Я просто привыкла рассчитывать на себя. Мы жили полтора года в Москве, чтобы быть в продолжительной командировке вместе с мужем. И там адаптировались.
Дети быстро подрастают. Главное - про себя не забывать.
Я еще, правда, работаю :haha: И до родов пару раз в неделю буду.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Маруся199, у меня все ЕР - не думаю, что сейчас будет исключение, операцию надо будет после планировать. Я пока только такой выход вижу.
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Козинаки
ох как у вас сил хватает? :o Мне тоже не на кого рассчитывать кроме как на себя, но иногда так хочется понежиться в ванне, сделать масочки, с подружками поболтать... Ех мечты, мечты..
Ну ничего, настраиваю ещё себя на несколько лет, а там уже все самостоятельные будут и можно и собой заняться... или внуками :lol:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Ну, стерилизация действительно довольно надёжный способ, после неё сюрпризы - это особый уровень (не?)везения.
Скрытый текст:
Ну мне тоже просто рассуждать, потому что обратная проблема всю жизнь. :-(

А если одновременно оба партнера делают, то вообще шанс на сюрпризы должен снизиться практически до нуля. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Козинаки писал(а):

Woda, мои кулачки, чтобы все получилось сейчас! :give_heart:

Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Маруся199, а вы у кого наблюдаетесь?
(Извиняюсь за личный вопрос, но любопытство покусывает :oops: )

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:24     Ответить с цитатой

Woda
у Мурзинцевой

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Маруся199, я в подружках и масочках себе не отказываю :aga-aga: Правда подружки больше в других городах живут и редко приезжают. Но зато мы на праздники к ним приезжаем всей компанией :haha:
У вас маленькие дети, поэтому так тяжело. Когда у нас появился третий, мы стали всю нашу малышню (с 2х его месяцев!) вывозить на выходные/отпуска/праздники куда-нибудь, где самим можно отдыхать. В том числе в палатке. Иначе можно сойти с ума от потери себя.
Я даже одна ездила с тремя на море летом, когда отпуск мужу не дали. Спокойно, кстати, все прошло. Из сервиса был деревянный советский барак с холодильником и чайником ( наше родимое побережье :haha: ).
⮝ наверх ⮝

Маруся199
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.02.11
Карта № 023720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Сначала пошла на Вегу к Холодовой, она мне и узи сделала, думала останусь у неё, а она сказала, что Областная( а мне только там рожать из-за антител) направления от платных клиник не принимает, надо вставать в ЖК.
Скрытый текст:
Не знаю, может, конечно, она тоже не захотела со мной заморачиваться и технично сплавила :eek:

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Маруся199 писал(а):
milo4ka
а вам кто-то помогает? родители? сестры, братья? детей там забрать, вас разгрузить?
У меня мама оооочень редко старшего заберет, а я без него как без рук, все равно очень нянькаться помогает, мужнины родители далеко, да и тоже не изъявляют желание на месяцок забрать детей. Кума у меня есть иногда( в силу работы) заберет двоих, так я хоть на человека становлюсь похожа :lol: и дома порядок наведу))

Никто. Мама в соседнем регионе живёт, сестре с её дочкой помогает. Отец мужа - в области, ему 75 лет.
Скрытый текст:
В мужниной отрасли просело всё в кризис - поэтому на нём сейчас исключительно финансовая нагрузка.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

Девочки- мамочки, слегка Офф-топ, поэтому спрячу:
Скрытый текст:
По поводу помощи, да даже - нет, - не потери себя. Мне с дочками, ей-ей, проще было, хоть и погодки. + курсовую с дипломом писала. Они какие-то у меня более самостоятельные что ли были...С мальчишками я бы точно всего этого не успела (закончить последний курс +написать диплом+ госэкзамены сдать). Помощи-то тоже не было...
Как у Вас? Смотрю на своих детей - мальчики будто в детстве набираются мамы, чтобы в дальнейшей жизни,- с учётом требований социума, - демонстрировать свою мужскую сдержанность.
Когда родился старший сын,- 3-й наш ребёнок,- я ещё шутила: мол, если бы сын родился первым - был бы он единственным :haha: . Ибо "висел" на мне долго, и ещё бы повисел, если б не 4-я Б. Снова сын (я рада), только младший ещё больше на мне "висит". Ему сейчас 9 месяцев. Спит только на руках/подмышкой...
Есть у меня знакомая, 39 лет. Старшему уже 19 - очень самостоятельный, и, сколько помню его, всегда таким был. Младшему почти 3. С его двух лет она брала его с собой на работу. На полтора часа всего. И всё на руках. Рассказывала, что сын от неё - ни на шаг. Ни с кем из родственников не сидит, даже с мужем, - плачет. Поэтому с собой берёт. Я ещё удивлялась, будучи уже беременной 4-м. и тут, на тебе - такая же петрушка!
Про себя уже и забыла... Часто слышу: опыт-то есть! Ну, какой опыт?! Со старшими детьми - да. По поводу ухода - да. Но далеко не все те "фишечки", что работали со старшими, действенны и с младшим. Все же разные. Сорри за много букв :oops: . Пишу редко, когда накипит...
Поделитесь, плиз. Можно в личку.

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 11:43     Ответить с цитатой

milo4ka
Скрытый текст:
Ну что тут скажешь - все дети разные...
Чем больше детей - тем понятней это становится :haha:
Вырастить одного ребенка и говорить "это так и не иначе" - глупо.
Вот у меня тоже был бы мелкий первым - был бы единственным :aga-aga:
Висит исключительно на мне.
НО - наверное поэтому первые детки проще, чтоб не так страшно было бы решаться на последующих. :-)
Если ребенок - это урок родителям, то логично, что "задания" идут по нарастающей сложности... ;)
Как-то так....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 19 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: