Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 7704 Откуда: Авиатор
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 9:32
СОВУНЬЯ777
Прошло две недели после операции.У нас все замечательно, спасибо. Доча уже и забыла, что что-то делали. Полностью болеть перестало примерно через неделю. Единственно неудобство сейчас -это ограничение по физ. нагрузкам и плавать еще нельзя, а так хочется в бассейн.
Тоня
Спасибо, мы уже прооперировались)))
У меня ребенок после удаления сильно поправился, потолстел.
Вам такое знакомо? Врачи ничего толком не говорят.
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 23:25
Очень противоречивая операция, к стати.
Удалить гланды, в некоторых случаях, значит пустить дальнейшие инфекции при заболеваниях в легкие. Мы с врачем консультировались. А еще врач сказал, что это может быть психосоматикой.
Один из лучших врачей в городе
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 9:50
AdrianaF
Хронический бронхит лечится достаточно легко,
а вот проблемы с сердцем никак не вылечишь.
Мне удалили миндалины в 35 лет (в 39 был жуткий бронхит после
ОРВИ 1,5 месяца реально не спала толком, терапевты и пульмонологи - чудики кроме отхаркивающих и АБ
ничего не знают или не хотят знать).
Защищает организм только здоровая миндалина,
миндалина нафаршированная гноем - это мина замедленного действия,
и куда, и когда она прорвется - в сердце или в суставы никто не знает - а с этими
заболеваниями медицина сегодня справляться умеет только симптоматически, лечить не умеет.
прогнозировать здесь нельзя.
утверждать, что все будет хорошо или плохо тоже нельзя.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8989 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 20:33
KatyBeck
Чем больше профессионального мнения тем лучше.
Если миндалины с гноем это одно, тут либо удаление, либо бесконечные частые промывания, если просто частные катаральный ангины это лечится без удаления однозначно.
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 22:11
также тема для меня актуальна, но точно я сформировала свое мнение.. осложнения бывают во многих случаях и страшно вот так удалять не зная, что будет.. я бы не стала.. и ребенку удалять не буду
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 22:18
Bella98 писал(а):
также тема для меня актуальна, но точно я сформировала свое мнение.. осложнения бывают во многих случаях и страшно вот так удалять не зная, что будет.. я бы не стала.. и ребенку удалять не буду
Все же это удаление - операция, поэтому я считаю, что для не должны быть веские показания, а не просто как некоторые не хотят страдать дальше ангинами, хотя порой ребенок переболел от силы два раза.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8989 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 21:39
Ванькина анька
Если переболел от силы два раза, то навряд ли будет идти речь об удалении.
Речь об удалении идет, когда в миндалинах идет постоянное образование гноя. Этот фактор с высокой степенью вероятности может спровоцировать ревматизм и проблемы с сердцем.
Никто не даст гарантию в таком случае, что "ревматизм вам не грозит."
Просто тут рассуждают люди, которые видели бронхиты частые, но не видели как болеют таким осложнением как ревматизм.
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 0:40 Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте
Возможно, вам будет интересна новая статья на нашем сайте.
Мы уже рассказали о встрече с врачом-отоларингологом Геннадием МЕЛИКСЕТОВЫМ в рамках нашего проекта «Как сохранить здоровье школьника». Опытный врач рассказал об особенностях работы глоточного лимфоидного кольца, а также о последствиях разрастания тканей глоточной миндалины – аденоидах. Сегодня мы публикуем его беседу с сибмамами о не менее «популярном» у школьников заболевании - тонзиллите.
Вытягивать, выдавливать или вырезать - что делать с воспаленными нёбными миндалинами? Об этом и многом сибмам рассказывает Геннадий МЕЛИКСЕТОВ.