Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 1:24     Ответить с цитатой

Я своим деткам чистила зубы так:
- Скажи З-З-З (чистим передние)
- Теперь Ы-Ы-Ы (чистим за щечками)
- А теперь А-А-А (чистим жевательные поверхности и внутри)

Не то, чтобы всегда помогает, но так проще объяснить, что от ребенка хочешь.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Были у стоматолога, врач сказала, что даже один зуб нужно чистить.
В итоге нам полтора года, купили детскую щетку и пасту. Первые два дня охотно открывал рот, естественно сплевывать ее не хочет, вкусно видать. Сейчас ни в какую не дается, рот зажимает и убегает. Опыт оказался провальным. Да и полоскать мы тоже не научились, хотя бы просто водой без щетки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 13:29     Ответить с цитатой

Я еще летом купила щетку малышу....он просто балуется, рядом стоит, когда я умываюсь....пародирует...иногда без меня придет в ванну и начищает зубы свои....но я сама ему не чистила....не показывала движений...а врач (в 2 года проходили медосмотр) такие глаза на меня выпучила, что до чих пор не чистим....я аж растерялась. Почему то казалось всегда что до 3 лет и не нужно :oops: .

Дали мне рекламку пасты Рокс....а кто вообще какой пастой пользуется? Каие плюсы, минусы?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 22:20     Ответить с цитатой

Tamitova, у меня муж стоматолог, он тоже для сына только Рокс покупает. Вобще, смотрите сами, главное, в пасте не должно быть фтора. И по максимуму гипоаллергенность быь должна. Ребенок же большую часть глотать будет.
А вот чистить надо... Сначала без пасты, просто марлечкой или щеточкой. А вот года в 1.3-1.6 уже точно нужна паста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 8:56     Ответить с цитатой

Мы с сыном начали чистить зубы в год и два месяца. Пользовались силиконовой щеткой, но быстро перешли на обычную детскую. Ему проще повторять за нами движения. Правда, повторяет весьма своеобразно: просто жуёт щетку. Польуемся пастой Рокс. Без пасты никак: ведь мама с папой что-то выдавливают на щетку. Почистить ему зубы не всегда удается: иногда не одного раза в день, иногда два получатся.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 20:30     Ответить с цитатой

У нас спонтанно получилось привить любовь к чистке зубов у старшего ребенка. Дело было так: рассказывая про необходимость ухода за зубами мы ему показали на золотые коронки во рту у одного из наших родственников . И сказали, что зубы стали такими желтыми, потому что дядя не хотел чистить зубы.
И мы даже не ожидали, что ребенок будет под впечатлением... :D
После этого, сын сам стал чистить зубы даже без напоминаний, заходит в ванну, достает щетку, пасту и ....
Говорит, " Я не хочу, чтобы у меня были такие же желтые зубы". :D
Теперь не приходится ему даже напоминать, что надо почистить зубы.
⮝ наверх ⮝

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Я своего пытаюсь приучить к чистке зубов примерно с 1,2 года. Сменили уже 3 разных щетки, покупала спец.салфетки для чистки зубов. Сын не дается ни в какую. :-( Был период (очень недолгий), когда удавалось чистить при условии, что в это же время сын чистит зубы маме (или папе). Но это ему быстро надоело и теперь почистить зубы можно только, если удерживать ребенка насильно. А так, я боюсь, что вообще выработается отвращение к этому процессу. Что делать????? :o
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Ляна
вот и у нас такая же беда... а тут еще зубы желтеть стали... пойду скупать аптеку на днях... будем видимо игрушкам чистить зубы. За мамой повторять и пр...
Вообще лучше всего помогает простой вопрос - покажи как мама чистит зубы?
чето там начинает елозить... но это ж не чистка - это так фигня какая-то :aga-aga:

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:00     Ответить с цитатой

у нас ребенок насмотревшись на нас, требует щетку сам, я пасту на щетку намазываю, пользуемся РОКС, а он сам чистит, примерно с 1,4
⮝ наверх ⮝

Polia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Мы начали с вот такой щеточки, очень мягкая щетинка, внешне напоминает прорезыватель, впрочем она и рекомендуется тоже для этого, сыну сразу понравилось ей чистить зубы. Но я все равно сама заканчиваю очистку,т.к. ребенок не может прочистить основание зубов от налета. Врач рекомендовала именно так и делать,2-3 раза в день.Пасту стали использовать "Roсs" сразу.
⮝ наверх ⮝

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:45     Ответить с цитатой

а у нас ритуал, мы вместе по утрам умываемся и чистим зубы, он смотрит как я чищу зубы и тоже елозит зубной щеткой во рту, щетка у нас мягкая для детей от года, но сами зубки мы еще чистить маме не даем, так имитируем. Я считаю до 1,5 лет, если надо, зубы можно чистить ваткой или щеткой-на-пальце
⮝ наверх ⮝

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Мы чистить начали зубки, когда появился первый зубик, то есть где-то в 4,5 месяца. И сейчас уже он сам мне напоминает что надо почистить зубки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

marr

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 16:36     Ответить с цитатой

У меня сынок видел , что я чищу зубы.
как то попросил, я сказала, что чистят только большие и те, кто себя хорошо ведет.
представила ему это как поощрение.
через день купила ему щетку и паст, так что как-то спокойно к этой манипуляции относимся :oops:

Н@т@11

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 2:54     Ответить с цитатой

А мы стали чистить зубки с 6 мес, даже не чистить, а просто массировать силиконовой щеточкой. Охотно ротик открывал, т.к. десенки чесались. А после появления первых зубов купили пасту и уже пастой чистили! В год малыш глядя на нас стал просить обычную щетку, купили детскую мягкую, красивую!!! Утром заходим в ванну умываться, сразу просит свою щеточку. Сначала сам во рту мусолит, повторяет за мамой, потом с пастой чищу ему ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Нам вчера стоматолог сказала перейти с зубной щетки на силиконовую щеточку или салфетки, так как эмаль у нас очень тонкая. При этом никаких мер по укреплению эмали она нпм не назначила, только посеребрила кариесный зубик. Что необходимо делать в таких случаях фторировать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: