Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:18
И я к вам
Мы еще пока в ожидании младшенькой сестренки, разница ожидается год и восемь. Сразу скажу не планировали так скоро Моей первой реакцией был шок. Я понятия не имела, как буду вынашивать Б (сын еще не ходил, был заядлым титечником, довольно-таки ручным...) и тем более - как буду справляться с погодками
А муж наоборот обрадовался сильно, поддерживал очень.
Тяжело было первый триместр (видимо сказаласб усталость организма, в отличие от первой Б был токсикоз), сил не было вообще, настроение депрессивно-упадочное-истеричное, постоянные тошнота и слабость... жуть)))
А с прошествием токсикоза стало так легко и хорошо - прилив бодрости, оптимизма и сил. Паника относительно погодок ушла - наверное просто свыклась с этой мыслью.
В год и два сынка сам отказался от груди, в полтора годика купили ему свою большую кровать. До этого спал с нами, да и теперь частенько с папой (специально брали большую, подозревали такой вариант). Кровать стоит в другой комнате, чтобы доча ночами его меньше беспокоила плачем.
На руках до сих пор таскаю, пока легко дается, каждый день и убираемся, и готовим, и гуляем - без проблем Мне кажется тут очень важен психологический настрой мамы, ну и поддержка папы конечно. Мне вот даже некогда подумать, где у меня чего кольнуло, потянуло - мы вечно с сыном чем-то заняты. И беременность эта как-будто быстрее и веселее проходит
А еще Андрюшка знает, что у мамы в пузике ляля, подходит, задирает футболку, гладит животик и целует конечно от реального осознания он еще далек, но в эти моменты все трудности кажутся такой ерундой
я бы старшей купила диванчик, а маленького на её местечко
Анжелия, спасибо за совет, вот тоже подумываю над этим вариантом. А удобно малышне спать на диване?
Недавно в икеи видели кроватку с бортиком, его можно потом снять или наоборот установить, думаю, может такую кровать купить? Девочки, знаете чего-набудь про удобства и неудобства таких кроватей?
На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 0:54
А у нас неожиданно отдельный сон снова превратился в совместный Сын уже вторую ночь приходит посреди ночи к нам на диван, перекладывания не помогают, спит только с нами после этого Неудобно, честно говоря.
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 4388 В дневниках: 37 Карта № 015473
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:57
Beauty
Мда, неудобно. Наверное, нужно разговаривать с ним, описывать преимущества спать одному. Мы сейчас спим вместе, дочурка родится надеюсь будет спать в кроватке. Хотя если будет плакать, то я не вытерплю и ее рядом положу. Мне подруга одна сказала, что я сама и одна только я виновата, что Кирилл спит с нами (а точнее со мной). Мол если бы я по ночам не ленилась а укачивала и укладывала в кровать, то он бы привык к своей кроватке.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 23:05
Beauty писал(а):
А у нас неожиданно отдельный сон снова превратился в совместный Сын уже вторую ночь приходит посреди ночи к нам на диван, перекладывания не помогают, спит только с нами после этого Неудобно, честно говоря.
такая же фигня прочухал, что можно ходить и приходит. я даже не понимаю, когда это происходит просыпаюсь - он посередине.
_________________ Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 3:21
Цитата:
я даже не понимаю, когда это происходит просыпаюсь - он посередине.
ага, точно Только у нас с краю.
Натаshik
Говорить днем только если, но днем он утверждает, что спит в кроватке А ночью ему что-то говорить бесполезно, у него глаза полузакрыты и мозг спит, просто приходит как лунатик, ложится рядом и отрубается. А если начать настаивать на кроватке, то плакать начинает.
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 7:39
Натаshik
Ну раз он спит с вами и так у вас сложилось - значит была наверное в этом необходимость? Наши "старшие"-то еще совсем маленькие
Мой сынок сейчас осваивается в новой комнате. По-моему слишком жестко было бы его сразу переселить туда одного... Пока спит с папой
Ну т.е. укладывается один, а когда ночью проснется - папа с ним уже и остается (ну не рубился б, может и возвращался бы ко мне ).
А когда доча родится, думаю что днем спать с ними обоими буду на нашей большой кровати. Раз уж сложилась старшим так рано стать старшими, думаю не надо требовать от них слишком многого, и лишать тактильного комфорта
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:02
Bushm писал(а):
May4enok писал(а):
Beauty
Я пока еще в это наивно верю Надеюсь мы сможем наладить общий режим
общий режим это хорошо. но не про нас
Первые 3 месяца у нас был идеальный конвеер - спали строго друг за другом, одновременно ни за что. А потом сын решил, что нефиг маме париться по поводу состыковки режимов, и вообще отказался от дневного сна