Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
АКДС или импортные аналоги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 807
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Ириy, а если нам первую прививку АКДС поставили только в 1 год 1.5 мес. (были отводы из-за атопического дерматита), когда теперь делать следующую? И поставили ее почему-то не в попу, а в бедро :eek: . Допускается ли это?

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 15:47     Ответить с цитатой

нам тоже первую ставили в бедро. а вообще первую нам поставили в 9 мес. (тоже мед.отвод был) и пока больше не ставили, на этой неделе скорее всего поставим. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:42     Ответить с цитатой

Добрый день, вот правильно ставить через каждые 1,6 месяца, а кто вам делал такой мед.отвод, врач участковый педиатр или узкий специалист? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

И ещё дело в том, что правильно вводить в бедро просто некоторые врачи не могут перейти к этому. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТПшка
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 24
Карта № 009379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 7:48     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, если первые три прививки были АКДС, то ревакцинацию можно проводить Инфанриксом? Просто последняя АКДС сильно тяжело переносилась....

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:09     Ответить с цитатой

ТПшка
мы первую ставили двойняшкам нашу АКДС последние две последущие Инфанриксом.
наш педиатр говорит можно.
Соседка ставила 2 АКДС, я ей расказзала про Инфанриксом сегодня она советовалась и сказали третию можно поставить Инфанриксом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lylechka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 11:16     Ответить с цитатой

помогите пожалуйста!
Нам 4,5 с половиной мес, первую АКДС ставили обычную, темп была сутки, вторую решила Инфанрикс, сегодня смотрю на ножке примерно на 1 см выше прокола шишечка длинная и узкая такая см 2 в длину и гдето 0,5 в ширину. Это нормально или надо бежать обратно в клинику?
⮝ наверх ⮝

drkoplik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:24    Заголовок сообщения: маманьки не ставьте АКДС в поликлиннике! Ответить с цитатой

первую АКДС "бубо-кок" в поликлиннике сделали в 3 м.была темпер.38 два дня,судороги,потом неделю еще беспричинно плакал.следущую ставили "инфанрикс" реакции не было вообще. меня уже пугает факт,что бесплатно,хорошо не бывает.
⮝ наверх ⮝

Катерина83
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Вакцинация Ответить с цитатой

Сегодня должны были поставить последнюю прививку АКДС, но у дочери температура с утра 37,6 (наверно реакция на зубки), решили отложить правильно или нет?
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Что-то страшно мне стало, поначиталась про вакцинацию.... :eek:
Мне в детстве все прививки по плану в сов.поликлинике ставили , тьфу-тьфу-тьфу проблем не было , да и сейчас не считаю себя больным человеком. И сыну все по плану ставили бесплатные, наивно доверяя уч.педиатру. :oops: Слава Богу, всё перенесли хорошо. У нас теперь редкие ревакцинации ,в т.ч АДС в этом году нужно было делать ещё летом, пока не сделали. Что посоветуете: ставить АДС бесплатно или поискать вакцину импортную, какую? А ещё у сына впервые в этом году (ему нет ещё 7) проявился поллиноз на березу, может ли это быть следствием вакцинации, точнее действия компонентов како-либо вакцины (консерванты и пр.)? Меня антипрививочники уже упрекнули по этому поводу....
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:46     Ответить с цитатой

ЕлМБ

Поставьте Инфанрикс. Ну а полиноз, естественно, может быть последствием вакцинации, равно как и смерть в восемьдесят лет имеет явную причинно-следственную связь с ней. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:01     Ответить с цитатой

arni
Это Вы так шутите?

Я ведь надеялась на более менее компетентное мнение по этому поводу, т.к сама к медицине ну совсем никакого касательства не имею, и ещё бы понять кому доверять...
В 80 лет причинно-следственные связи , мне кажется, уже искать бессмысленно, а вот в 6-7 вполне. И если человек, отстаивающий свою точку зрения (например против вакцинации) очень убедителен, начинаешь сомневаться и хочется услышать такое же убедительное мнение с другой стороны, чтобы понять "тему".
Читая в аннотации состав вакцины , например, я не понимаю, что за компонент и какие у него побочные. В Инете также обычно приводятся инструкции и состав. А вот уже в различных форумах конечно обсуждается всё, вот и пытаюсь типа выяснить ... :eek: Спасибо за ответ.
Дискутировать по этой теме вообще не могу, т.к. не компетентна...
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:35     Ответить с цитатой

ЕлМБ
Извините :oops:
АКДС лично я не ставлю своим детям и никому не рекомендую ( не нравиться ни состав ни реактогенность этой вакцины).
По вопросу взаимосвязи полиноза и вакцинации
Цитата:
Вакцины, антибиотики и аллергия

Pharmacoepidemiol Drug Saf 2007; 16:275-278

John P. Mullooly PhD [1], Roberleigh Schuler MS [1], Michael Barrett MD [2] and Julie E. Maher PhD [1]

[1] Center for Health Research, Kaiser Permanente Northwest, USA
[2] Permanente Medical Group, Kaiser Permanente Northwest, USA

Цель исследования. Использование вакцин и антибиотиков в раннем возрасте может увеличивать риск развития атопии, защищая организм от инфекционных агентов и снижая длительность и тяжесть течения инфекций (гигиеническая гипотеза). Их использование также может сдвигать развивающуюся иммунную систему в сторону большей склонности к аллергическому ответу. Мы изучили подобную возможную взаимосвязь у детей, наблюдающихся в аллергологической клинике.

Методы. Мы провели исследование по методу «случай-контроль» среди новых пациентов аллергологической клиники в возрасте от 6 до 16 лет, которым проводилось кожное тестирование на ингаляционные антигены в период 1987-2001 гг. и которые наблюдались в нашем учреждении (Kaiser Permanente Northwest, KPNW) с рождения (n=1074). К группе «случай», имеющей атопию, были отнесены дети, имевшие положительный кожный тест хотя бы на один ингаляционный аллерген. К группе «контроль», не имеющей атопии, были отнесены дети с отрицательным кожным тестом на все ингаляционные антигены. Используя логистический регрессионный анализ, мы оценивали относительные риски использования вакцин и антибиотиков, а также взаимосвязь между применением вакцин и антибиотиков в течение первых 2 лет жизни и последующей постановкой новых диагнозов аллергических заболеваний.

Результаты. Не обнаружено значимой взаимосвязи между атопией и числом введенных в первые 2 года жизни доз вакцин и антигенов, а также между атопией и числом различных введенных в первые 2 года жизни антигенов. Риск развития атопии находился в обратной зависимости от числа случаев назначения антибиотиков. Значимой взаимосвязи с постановкой нового диагноза аллергического заболевания у детей с атопией не было найдено ни по одному из указанных сравнений.

Заключение. Развитие атопии, по-видимому, не связано с использованием вакцин в раннем детском возрасте. Более частое назначение антибиотков (косвенный показатель частоты инфекций) в раннем детском возрасте, по-видимому, защищает от аллергической сенситизации. Ни вакцины, ни антибиотики не индуцируют в последующем аллергические заболевания у детей с атопией.

http://www3.interscience.wiley.com/c...59118/ABSTRACT

Подробно этот вопрос обсуждался здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15760
⮝ наверх ⮝

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:11     Ответить с цитатой

arni
:-) Спасибо за исчерпывающий ответ.
Теперь мне спокойней. :aga-aga:
Буду более щепетильно относиться к выбору самих вакцин.

И ещё хотелось бы сделать Вам комплимент, всегда очень интересно и убедительно пишете по этой теме :4U: Я так понимаю Вы медик, если не секрет какой специализации?
По Вашей рекомендации от гриппа привились Инфлесалом , ничуть не жалею ...
И в дальнейшем хотелось бы рассчитывать на Ваши консультации :oops:

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 23 секунды:

Честно сижу читаю обсуждение по ссылочке, уф, для меня это дебри непролазные, пытаюсь что-нибудь уяснить :obstenu:
Вроде немного получается :umnik:
⮝ наверх ⮝

Svetliachok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:11     Ответить с цитатой

А у меня обе дочки плохо реагировали на АКДС. Старшей ставили отечественную, и с каждой прививкой температура у нее становилась все выше - от 37 до 39. Младшей первую АКДС поставили отечественной и была температура -38. Потом 2 следующие поставили инфанрикс - результат тот же, и даже хуже, температура поднималась до 39 и держалась 2 суток. В общем, разницы не почувствовала - отечественная или импортная вакцина. Успокаиваю себя тем, что с нашей вакциной могло бы быть и хуже. Сейчас надо опять ставить младшей - ревакцинация на носу, и я в колебаниях - покупать импортную или отечественную ставить. Может, кто подскажет?
⮝ наверх ⮝

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Начиталась так аж прям страшно на носу акдс у доченьки. Старшему ему сейчас 15 ставили все даже не думали да и не знали про побочные. Врач наш говорит надо ставить обязательно. живу 3 часа от Новосибирска вот и думаю как привести к нам импортную вакцину?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: